82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰,이제는 검경수사권분리 요구한 경찰간부 사정착수

수사권 조정 등을 앞둔 미묘한 시점…얼마나 실적 낼까

검찰은 조국 일가에 대한 수사가 일단락되어질 11월 초순경부터 경찰간부들의 비리 수사 등에 본격 착수할 것으로 알려지고 있다. 이를 위해 그간 광범위하게 수집했던 경찰간부 관련 비리를 조만간 분석하면서 추가사항 확인 등에 나선 것으로 알려지고 있다. 근간 경찰청 등의 수차 압수수색은 이의 일환이다.

수사권 조정국면에서 본격화되어질 경찰간부들의 비리수사 노림수는?

버닝썬 사태로 윤규근 총경이 지난 10일 구속됐다. 구속만기일은 오는 29일까지이다. 검찰은 이 기간까지 연일 윤 총경을 소환하여 경찰간부들의 비리 및 윤 총경에 대한 경찰의 부실수사 등을 규명하고 있는 상황이다. 이를 위해 경찰청을 3번 압수수색했고, 수서경찰서도 압수수색했다.

http://www.mhj21.com/125223?fbclid=IwAR1ySZ0TYGYEu3xWoHAybSM3yY6YK1e1Qhq2CLv3...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.27 5:28 PM (203.251.xxx.119)

버닝썬에 검찰도 엮여있다는 소문이 있던데 그건 조사 안하지?

• 2. ..
    '19.10.27 5:29 PM (109.236.xxx.122)

검란
    .

• 3.
    '19.10.27 5:35 PM (14.45.xxx.129)

뭐라할말이
    검찰 시원하게 한방에 보내는 사람은 영웅될거임

• 4. 찬 바람이 불고
    '19.10.27 5:36 PM (59.4.xxx.58)

정신이 드는 게 아니라 아주 미쳐가네요.
    마음에 들지 않는 건 죄다 칼질이네.

• 5. 검찰개혁
    '19.10.27 5:37 PM (58.122.xxx.174)

정말 브레이크가 없군요

저래서 정말 우두머리가 중요한듯요. 부장검사 할 위인이 검찰총장이니.. .어쩌겠어요

• 6. ...
    '19.10.27 5:38 PM (112.150.xxx.59)

자기들만의 세상..
    태극기부대, 자한당빼곤 모두 적으로 돌리겠네요.
    저러다 스스로 망하리라 봅니다.

• 7. 동백꽃
    '19.10.27 5:41 PM (1.230.xxx.106)

필무렵의 까불이가 윤석열이래요 자기한테 까불면 다 죽인다구

• 8. 완전 깬다..
    '19.10.27 5:42 PM (110.70.xxx.103)

어째요... 무섭다..

반드시 법안 통과시켜야 합니다

• 9. 이건 뭐
    '19.10.27 5:49 PM (220.87.xxx.209)

유신독재도 아니고 헐

• 10. 검찰의 나라
    '19.10.27 5:54 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

.....

• 11. ..
    '19.10.27 6:09 PM (110.70.xxx.109)

버닝썬 털자고 했잖아요

• 12.
    '19.10.27 6:09 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

망나니 칼춤 추듯 휘둘러 대는군요.

• 13. ....
    '19.10.27 6:41 PM (116.127.xxx.104)

검찰들
    본인들 묘자리 넓고 깊게 파는군요.

• 14. ...
    '19.10.27 6:49 PM (125.179.xxx.177) - 삭제된댓글

촛불 들땐 윤석열 검찰 치하에서 살 줄 예상 못했어요
    공수처법이 꼭 필요할까 의문도 가졌는데 이젠 안되겠다 싶네요
    힘의 집중은 반드시 문제가 생긴다는
    검찰개혁 없인 모든 게 무위로 돌아간다는 게 엄현한 상황

• 15. 망나니
    '19.10.27 7:07 PM (2.122.xxx.148)

망나니가 딱 맞네요.

• 16. 우리 건들지마
    '19.10.27 9:48 PM (58.238.xxx.39)

너 봤지?
    우리 건들면
    다 조국가족처럼 만들어 버릴거야.
    대한민국 실세는 나야.
    아무도 우리 조직 못 건드려.
    건들면 다 죽인다.

칼만 안 들었지 깡패집단 맞네요.