82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방이동 송파동 사시는 분 계실까요

네네 조회수 : 1,928
이사를 가려고 집을 알아보고 있는 중입니다.
출퇴근 시 5호선과 3호선이 편해서 송파구를
보다보니 오금 방이 이쪽이
눈에 들어오더라구요.
이쪽은 전혀 살아본 적이 없어서 문의합니다
올선이야 워낙에 유명하니 알지만 아직도 갈 길이 멀구요
비싸서 접근 불가기도 하구요 ㅠㅠ
이쪽 동네에서는 오금현대,방이대림을 알아주는 것
같던데요. 실거주하시는 분들 의견을 듣고 싶어요.
가락삼익이 재건축 진행이 빠르다고 해서 보러 갔는데
실거주 하기에는 방이대림이 좋아보이더라구요. 초역세권이구.
이쪽 동네는 대부분 80년대 중반에 지어진 단지들이 많던데
새아파트로 바뀌면 주거지로서 아주 좋겠던데요.
평지에 동네도 반듯하고 공원도 많고 살기 좋아보였어요.
저는 마용성 중 한 곳 살지만 음.. 비교하기는 좀 그랬어요.
실제로 제 주변에서도 마용성 살다 잠실 송파 강남으로는
가도 반대경우는 못 봤거든요.
살기 어떤지 혹시 추천해주실만한 단지가 있으시면
알려주시면 감사하겠습니다 ^-^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '19.10.27 1:09 PM (221.167.xxx.183)

금액대 아이나이는요

• 2. 나꼰대
    '19.10.27 1:18 PM (211.177.xxx.64)

방이대림 오금현대 모두 좋아요. 재건축은 안될거같지만
    좀 수리하면 지금 상태로도 살기 괜찮아요.

• 3. ..
    '19.10.27 1:46 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

방이대림.오금현대 좋아요. 근데 지금 30평대 매물 거의 없던데요. 가격도 30평대 12억 이상이구요.

• 4. 네네
    '19.10.27 2:07 PM (223.62.xxx.213)

아이는 아직 없지만 학군이 좋으면 당연히 좋겠죠 ^^
    금액은 12억대 생각합니다.

지금 매물 없는 건 거기뿐 아니라 강남송파잠실 다 그렇더라구요 ㅠㅠ
    송파 방이 오금역 근처 단지들 재건축 할 거 같은데요.
    그 입지에 아파트들은 그냥 둘리없죠

• 5. ...
    '19.10.27 5:47 PM (221.138.xxx.81)

방이 대림 살기 좋아요. 전철역이랑 가깝고 올림픽공원 산책하기도 좋구요. 근처에 방이시장 있고 학원가가 있어 애들 보내기도 좋죠.

• 6. ..
    '19.10.28 2:47 AM (223.62.xxx.120)

가락삼익, 한양3차가 재건축이 빠르대요. 방이대림, 오금현대 쳐주고요. 방이대림이 송파동 상권 이용하기도 좋죠. 송파동 삼성래미안쪽으로요. 주차도 근방 아파트에 비하면 양호한 편이에요.

• 7. 방이대림
    '19.10.28 9:32 AM (112.149.xxx.254) - 삭제된댓글

지하철 가깝고 아이없이 부부면 드레스룸 하나 쓰고 침실 하나씨고 서재하나쓰면 떡 좋은데
    31평형이고 실평수가 작아요. 화장실도 하나고요.
    31평은 가구수가 적어서 매물도 잘 안나오고요.
    매수하실거면 조금 무리해서 평수 큰거 거주하시면 좋고
    투자겸하시는 거면 바로뒤에 코오롱이 32평인데 설계가 더 나아서 실평더 넓고 화장실 두개네 가격도 10억 정도예요.