82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿈의 느낌 말해주실분 아무거라도 좋아요!

.. 조회수 : 486
해몽 싫어하시는 분 넘어가주세요)

오늘 이해가 안되는 꿈을 꾸고 생각해보는데 전혀 감이 안잡히네요

1. 임신하고 꾼 꿈인데
: 남편이랑 같이 택시를 타고 가는데 (이건 인생 반려자의 뜻)
도로 바로 옆에 끝이없는 말떼가 힘차게 달리고 있었어요
그런데 저랑은 반대 방향이었어요
같은 방향으로 달리면 길몽이었을텐데..

2. 오늘 꾼 꿈은
제가 넓은 도로를 힘차게 걷고 있었어요
끝이없는 거대한 오토바이 행렬이 제쪽으로 오고있었고 저는 지나가는 거였죠.
뭔가 비슷한꿈 같은데 아리송하네요

느낌 하나라도 적어주심 힌트가 될것같아요!
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느낌
    '19.10.27 11:46 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

씩씩하게
    순탄하게
    마이웨이~~!!

길몽 같아요.

• 2. 꿈박사
    '19.10.27 12:37 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

첫번째 꿈은 이루지 못한 무의식적 욕망이 말이고 임신으로 인해 좌절
    두번째는 오토바이는 끊임없이 오는 주변의 시끄럽고 성가신 테클 시험 도로에서 피해야 하는데 당당히 걷고 있으니 자신감은 되게 있지만 자칫 영향 안받을 수 없는 상황 때론 피하는것도 지혜

• 3. ..
    '19.10.27 4:04 PM (175.223.xxx.112)

맞는말씀 같습니다 감사합니다

• 4. 아기가
    '19.10.27 4:31 PM (42.147.xxx.246)

운동선수가 되려나...
    전부 스포츠와 관련이 있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629955 전 빅히트 홍보&위기담당 총괄 이었던분 글 ... 03:58:11 9
1629954 외할머니가 엄마한테 감정풀이 하더니 000 03:51:14 67
1629953 뉴진스보니 스카이캐슬 염정아 딸이 생각나요. 2 스카이캐슬 03:26:14 283
1629952 추석때 부모님들께 얼마정도 드리시나요 ? 1 03:18:32 151
1629951 저는 온라인 세상이 마냥 고마워요 1 ..... 02:55:11 345
1629950 캐나다여행중오랜친구를만나는데요 2 여행 02:47:37 392
1629949 공부못하는 고딩이요..참 속상하네요. 3 ㄷㄴ 02:00:59 581
1629948 의대증원해도 연대 수리논술 장난아니네요 3 연대 01:58:38 606
1629947 쿠팡 의류들 후기 궁금 ..... 01:56:04 202
1629946 친정엄마가 미친거 같아요.. 17 01:46:54 2,611
1629945 오늘 금요일 택배 출발 안하겠죠?명절끝나고죠 4 명절택배 끝.. 01:36:38 420
1629944 올 해 제 주식 목표 ㅇㅇ 01:31:43 327
1629943 2025년 대입, 고3 수시러들 화이팅! 7 도로롱 01:24:48 336
1629942 낙뢰 맞고 심정지 40분…20대 교사 기적적 생환 10 01:15:13 1,465
1629941 컬@ vs 오@시스 식품 01:05:56 282
1629940 홈쇼핑 갈치 방송 생중계갑니다. 9 난있지롱 00:54:14 1,081
1629939 더덕. 두시간 넘게 두드렸어요 15 힘들다 00:50:49 1,189
1629938 기분전환될만한 향기의 바디워시 추천해주세요 7 질문 00:49:16 604
1629937 전복 손질해놔야하나여? 1 dd 00:44:37 289
1629936 민희진이 뉴진스 프로듀싱 해주면 되지 않나요?? 32 ㅇㅇㅇ 00:44:13 1,768
1629935 이정도 활동량이면 무리인가요? 6 00:42:43 428
1629934 국립대 어린이병원도 위기… 6곳 중 3곳 의료진 줄었다 3 .. 00:41:45 491
1629933 제시 린가드 귀엽네요. 축구모름 00:37:03 377
1629932 직장인이 검은콩 쉽게 먹으려면.. 8 00:30:15 883
1629931 호주, 세계 최초로 SNS 연령 제한 도입 예정 4 .. 00:29:10 859