82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 의류 쇼핑몰 조언 해주세요

... 조회수 : 1,183
미국에서 의류 쇼핑몰 운영을 해보고 싶어요.
한국 인터넷 쇼핑몰 경험 있구요 성공한 편이에요.

미국으로 이주할 계획이라 미국에서도 이어서 해보고 싶은데 정보가 아직 많이 부족하네요. 주로 미국의 한인분들이 이용하는 커뮤니티나 쿠팡같은 사이트가 있을까요? 밴드 같이 운영해 볼 수 있는 곳도 좋구요.미씨usa는 아직 가입이 안되어서 볼 수가 없어요.

미국내의 택배 비용은 어느정도 일까요?

의류 수입애 대해서도 알고 싶은게 많은데 어디에서 정보를 구할 수가 있을지...

안될거라는 부정적인 의견보다는 도움이 될 어떤 정보나 의견이라도 듣고 싶습니다. 지나가다 글 보시면 꼭 도움 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '19.10.26 9:54 PM (49.196.xxx.203)

제 경우 몇년전 속옷사업을 하려다 접었는 데요
    중국서 사진만 보고 직수입 : 너무 허접해서리..
    고객들 : 사이즈가 넘 커서 ㅍ.ㅍ
    Op 샵 앞에 샘플로 사봤던 것들 박스채 가져다 주고 접었네요
    페이스북에서 샵 작게 하는 것도 보긴 봤어요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '19.10.26 9:58 PM (70.106.xxx.69)

요샌 이베이 아마존에서 완전 저가로 사요. 의류 액세서리 ..
    천원 이천원 꼴로 파니 경쟁이 안되고
    아예 명품 아울렛 브랜드 아님 걍 중간급 브랜드 매장에서 사고
    한국같이 보세는 힘들어요. 옷사이즈도 ㅎ12, 14라지 사이즈 같이 빅사이즈 많아야 하고요

• 3. 그게...
    '19.10.26 10:53 PM (162.222.xxx.235)

미국 이주 준비중이라 이런 생각 하시는거예요. 미국와서 6개월만 살아보심 한국옷 인터넷 쇼핑몰 생각 안하실꺼예요. 초치는게 아니구요.... 미국은 브랜드마다 세일이 엄청나요. 정상가로 주고 사는게 바보라 생각될정도로 세일하고 무료배송 무료반품 이런거 개인이 맞춰줄 수가 없어요. 또 한국 사람은 한국옷 입겠지....라고 생각되는데 그말도 맞긴해요. 하지만 많은 분들이 한국옷 미국서 입으면 어쩐지 어색해사 못입겠다는 분도 많아요. 나이드신분들은 여전히 한국옷 선호하세요. 그래서 한국마트 있는 프라쟈에는 한국옷집들 몇개씩 있어요.
    그리고 요새 배송대행해주는 우체국들이 엄청 많아서 미국서 한국온라인쇼핑해서 우체국으로 배달해놓으면 물건 사진찍어 확인해주고 포장싹해서 일체의 수수료없이 우체국배송비만 받고 오히려 요금도 할인해서 전세계로보내줘요.
    미국내 한국사람 온라인쇼핑 정보는 미씨쿠폰스라 사이트 있어요. 각종할인정보 핫딜등 쇼핑정보 많아요.

• 4. dd
    '19.10.27 1:27 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

한국인 대상? 온라인 쇼핑이 없는 이유 중 하나는 너무 넓은 지역에 흩어져서 살아서 아마존같이 큰 회사가 아니면 배달 비용을 부담할 수 없어서인 것 같아요.
    한 지역을 대상으로 하기엔 한국인이 너무 적고요.
    한국은 사람들이 정신적 물리적으로 밀집해 있어서 유행도 정보도 빠른데 여긴 그렇지 않아서 모두가 하는 커뮤니티나 그런게 없어요.

• 5. ㅇㅇ
    '19.10.27 4:54 AM (97.70.xxx.21)

유명메이커도 세일할때 엄청 싸고 마트옷도 입을만하고 아울렛도 가까운데 작은쇼핑몰옷 안사입어요
    알리기도 힘들거에요