82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈자리 두고 임산부자리 앉는 남자들...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 조회수 : 1,809
도대체 뭔가요.
임산부 자리라고 말을해도 괜찮다네요.
70정도 되신것같은데
젊은남자나 늙은남자나 왜그러는걸까요.
신고해도 방송이나 한번하고말고..
아.진짜 싸우고싶네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.12.5 1:07 PM (175.223.xxx.189)

제가 맨날 지하철타는데요
    90%는 아줌마가 앉아요.
    나머지 10%는 젊은여자

• 2. ..
    '19.12.5 1:08 PM (222.237.xxx.88)

딸애가 임신부에요. 임신부 배지를 달고 다녀도
    임산부석에 앉았다가 임신부에게 비켜주는 사람이 없다네요.
    오히려 일반석에 앉았던 사람들이 배지보고 자리양보한다고 해요.
    2호선은 그래도 임산부석을 잘 비워두는 편인데
    5호선은 절대 비는 일이 없다고 하고요.

• 3. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.12.5 1:13 PM (175.223.xxx.42)

맞아요. 임산부석에 임산부가 못앉아요.
    당당하게 자리 비켜달라햐야하는지..

• 4. ㄴㄴㄴㄴ
    '19.12.5 1:16 PM (211.196.xxx.207)

남자들 앉으려다 일어나는 건 봤는데
    여자들이 앉으려다 일어나는 건 본 적이 없어요.
    지난 주 토욜 3호선에 아줌마가 들어와 앉더니 옆자리 임신석이라 비었는데
    일부러 서 있는 자기 친구 끌어다 앉아, 앉아 하고
    친구 아줌마는 임신석이잖아 하며 안 앉으니
    다음으로 들어온 20살 힐 신은 여자애가 착 앉아서 폰 보더라.

• 5. ~~~~~
    '19.12.5 1:24 PM (175.223.xxx.42)

똥배라도내밀면서앉으면
    양심은있나보다하는데
    삐쩍날씬한 20대는정말얄미워요

• 6. 빈자리
    '19.12.5 1:40 PM (223.39.xxx.245)

있음 괜찮은거 아닌가요?

• 7. 이런거 보면
    '19.12.5 1:43 PM (223.39.xxx.147)

경로석에 당당하게 비키라 하는 할매. 할배 이해가네요
    내자리니 비켜라....딴얘긴데
    버스 타면 노인석. 장애인석.임산부석 젊은 사람은 아파도 앉을 자리가 없어요

• 8. ...
    '19.12.5 1:48 PM (211.117.xxx.47) - 삭제된댓글

편가르기 싫네요...
    남자들이 아니라 그냥 배려없는 사람들이죠...
    성별 지칭해서 비난할 거면 그 자리에 앉는 절대 다수가 젊은 여성들이나 아줌마들이에요
    여기나 저기나 상식 어긋난 사람만 비난하면 될 걸 성별로 이러쿵저러쿵 싸움 붙이는 것 같아요

• 9. ..
    '19.12.5 1:52 PM (220.117.xxx.63)

젊은 20대초반 남자애도 옆에 자리가 있어도 임산부석에 보란듯 앉아 있어요 정말 보기 싫어요

• 10. ㅇㅇ
    '19.12.5 2:23 PM (175.214.xxx.5) - 삭제된댓글

지하철 탔는데
    어떤 분이 내리기에 앉으려고 보니 임산부석이라
    안 앉고 서니 임산부석 옆에 앉았던 중년 아주머니가
    자기가 임산부석으로 옮길 테니 저보고 자기 자리 앉으래요.
    웃으며 괜찮다고 하고 서서 갔는데 아무도 그 자리 앉지 않더군요.

• 11. 이런글
    '19.12.5 2:24 PM (39.118.xxx.150) - 삭제된댓글

보면 이젠 임산부 노약석 자리 없애 버렸음 좋겠다
    양보가 당연한 권리인줄 아는게 더 짜증나

• 12. ..
    '19.12.5 2:31 PM (59.6.xxx.128)

제가 출퇴근할 때는 연령대 불문 100% 여자들이 앉아요.
    진짜 임산부는 1달에 1명 보기도 어렵고요.
    만원 지하철에 1명이라도 앉아서 공간 확보가 된다면 차라리 아무나 앉으라는 심정이 들 때가 많아요.
    임산부석 좀 없앴으면 좋겠어요.

• 13. ㄴㄴ
    '19.12.5 3:29 PM (211.46.xxx.61)

차라리 임산부 자리를 노약자석에 마련했으면 좋겠어요
    그자리 비워져있는걸 못봤네요ㅠㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '19.12.5 5:45 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

그 자리가 무슨 임산부 자리예요?
    배려해주면 고마운거지 의무 아니에요.

• 15. 그거
    '19.12.5 9:26 PM (116.36.xxx.231)

배려를 좀 확실히 했으면 좋겠어요.
    임신부 편하게 앉게
    임신부 아닌 사람은 좀 앉지 말자구요.

• 16.
    '19.12.5 10:26 PM (106.102.xxx.226) - 삭제된댓글

39.7 임산부자리로 핑크색까지 칠한거 안보이세요??
    정해졌으면 출퇴근시간 아님 좀 지켜야죠.
    꼭 어설픈정도의 노인들이 보란듯이 에구구
    하며 앉아 있던데 젊은 임산부가 그걸 어떻게
    쫓아내고 앉으라는건지 노인자리도 많은데 진짜
    욕심도 많아요~~