82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 윗집 누수가 있는데 수리 하지 않습니다. 어떻게 하지요?

아파트 윗집 누수 조회수 : 3,324

약 한달전에 베란다에서 세탁기를 돌리다가 윗집 베란다에서 저희집 베란다로 물이 새고 있는 것을 발견했어요.

윗집에 올라가보니 누수되던 자리에 화분을 많이 두었더라구요.

화분에 물을 주는 것이 일차 원인이라고 생각이 들었고,
이 때 안주인께서는 우리는 2명만 사는 집이고, 은퇴해서 돈이 없고, 우리는 잘못이 없다...등등 온갖말씀을 하시니 동반했던 관리실 직원께서 어떻게 되었든 수리를 하셔야한다고 정리를 했어요.

2일 후 윗집 사장님께서 저희집으로 와서 현장을 보신 후

자기들 잘못이 맞다고, 수리하겠다고 했어요.

그런데 아직까지 수리하지 않고 있습니다.

이유를 물으니 수리하는 사람이 아직 시간이 없다고 해서 공사하지 못한다고 했습니다.

이웃간에 아래윗집으로 살면서....날씨는 추워지고 독촉하기도 참으로 난감합니다.

저희집은 인테리어를 많이 한 집이기에 베란다 물이 방으로 스며들어 원목 인테리어가 손상되면 막대한 돈이 들어갈텐데....

날씨가 추워져서 베란다 누수된 물이 얼었다가 다시 녹으면 문제가 커질텐데....등 참으로 걱정이 많습니다.

여기 저기 알아보니

내용 증명 우편을 보내서 정리해야한다.

언제까지 수리하지 않으면 고발조치하겠다고 해라. 등등 말이 많습니다.

어떻게 해결해야 빨리 수리할까요?

아시는 분 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.26 5:12 PM (116.36.xxx.130)

베란다 방수공사를 추워지고 하면 아무래도 결로가 생길 수 있으니 안좋죠.
    그리고 방수공사를 해도 베란다에는 물을 안써야되요.
    오래된 아파트는 눈에 안보이는 실금이 있을 수 있거든요.

관리사무소 쪼으세요..
    그리고 이사가길 권해드려요.

• 2. ...
    '19.10.26 5:45 PM (122.40.xxx.84)

관리사무실에 민원넣으세요..
    안전도 걱정된다고 헐헐...

• 3. 추워 지기던에
    '19.10.26 5:47 PM (121.154.xxx.40)

공사 하라 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.26 5:51 PM (116.124.xxx.90)

관리사무소에 계속 민원넣으시고
    안되면 내용증명 보내세요..
    그리고 윗집 누수 공사끝나면 원글님네 공사하시고 비용청구하시면 됩니다

• 5. ...
    '19.10.26 5:57 PM (218.237.xxx.203)

베란다 금방 실금생길걸요
    물 안쓰는게 답이에요

• 6. ....
    '20.11.4 11:35 AM (61.255.xxx.135)

관리사무소에 계속 민원넣으시고
    안되면 내용증명 보내세요..
    그리고 윗집 누수 공사끝나면 원글님네 공사하시고 비용청구하시면 됩니다222