82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 164센티예요.

몸무게가 57.9네요.
어느정도가 미용몸무게일까요.
30대후반인데 외모좀 가꿔야겠어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '19.10.24 10:32 PM (116.37.xxx.94)

53정도면 날씬해보일듯요

• 2. ..
    '19.10.24 10:32 PM (211.108.xxx.66)

미혼이신가요? 기혼이면 55도 사실 괜찮은데
    미혼 이시라면 50kg 정도는 돼야 어떤 옷을 입어도 괜찮아 보이더라고요.

• 3. ..
    '19.10.24 10:33 PM (211.108.xxx.66)

그런데 30대 후반이면 얼굴살 너무 빠지면 안되니깐
    볼살 많으심 50까지 뻬시고 얼굴살 없음 저 같음 지금 몸무게 그냥 유지할 거 같아요.
    물론 옷 입을때마 제약은 조금 따르겠지만요.

• 4. .....
    '19.10.24 10:36 PM (221.157.xxx.127)

52키로 정도요

• 5. ...
    '19.10.24 10:36 PM (125.138.xxx.101)

진짜 53이면 확 예쁜 몸 될 것 같아요.
    지금도 뭐 괜찮아요

• 6. ㅠㅠ
    '19.10.24 10:38 PM (222.118.xxx.71) - 삭제된댓글

체형따라 다른가봐요
    비슷한 키 나이 전 51인데
    다리가 ㅠㅠ 하체비만 어쩔 ㅠㅠ

• 7. 표준체주
    '19.10.24 11:01 PM (218.154.xxx.140)

54.4
    라고 신장표에 있네요

• 8. 하니
    '19.10.24 11:02 PM (218.54.xxx.54)

근육질이라면 지금도 날씬하다 할텐네요 사이즈도55정도 이실거구요.주부라면 그정도면 이쁠텐데요

• 9. ...
    '19.10.24 11:26 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

이게 체형 근육량 자세 나이따라
    다 다른것 같아요
    일반적인 미용몸무게는 51정도일거에요
    운동하시고 식이하시면 점점 좋아질 거에요
    평생 다이어트라 생각하시고
    본인에 맞는 방법을 찾아가세요

• 10. 뼈무게
    '19.10.24 11:31 PM (49.196.xxx.91)

골밀도 신경쓰셔야지요, 몸무게 연연마세요

• 11. ....
    '19.10.24 11:38 PM (125.180.xxx.185)

운동하는 51-52면 옷발 최고일거에요.

• 12. 미용이라시니
    '19.10.25 12:57 AM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

49-50 정도가 뭘 입어도 이뻐요. 저 지금 같은 키에 51-52 나가는데 그냥 보면 날씬해 보이지만 군살이 꽤 있어서 옷 입을 때 신경 많이 써야 해요. 82에서는 운동하면 몸무게 많이 나가도 몸매 좋다 하는데 실제로 운동으로 몸매 바뀔 정도로 되려면 시간과 노력이 너무 많이 필요해서..저는 근육운동을 싫어해서인지 하루 두 시간씩 수영하고 요가할 때나 전혀 안할 때나 몸매변화는 별로 없더라구요.

• 13. ...
    '19.10.25 3:59 PM (14.38.xxx.118)

지나가다가...
    원글님 키가 부럽네요.
    땅꼬마 아줌....ㅜㅜ