82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계속 서초로 가라는 댓글...아니거든요!!! 작전임을 알았어요,

여의도 조회수 : 920

당장

고위공직자비리수사처,,,,,,,,,,,설치를 위해

여의도 국회를 압박해야 한다는 글마다

서초,,,,,로 가야한다고

아주 강하게 열심히 꾸준히 글을 올리거나

댓글을 달거나 그러고 있네요,

그냥 평범한 우리 국민들이라면

그렇게 가열차게 여의도,,,글마다

지겹게 달진 않을텐데..........

지금

여의도로 가자,,,는 글만 나오면

안된다,,서초로 가야한다고 정말'열심히

쓰고있습니다.

우리모두

지혜의 눈을 크게 뜨고 봐야 할 싯점입니다...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.24 9:34 AM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

분열이 아니라 확산입니다!!!

• 2. ?
    '19.10.24 9:34 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이젠 여의도로 맘 정했어요.
    공수처설치!
    국회 압박이 시급하니까요.

• 3.
    '19.10.24 9:34 AM (98.234.xxx.83)

아멘입니다

• 4. 또또또
    '19.10.24 9:34 AM (223.39.xxx.98)

버릇나오셨네..
    작세타령하고 싶으심 걍 여의도로 가세요.

• 5. 네!
    '19.10.24 9:34 AM (116.202.xxx.224)

https://mobile.twitter.com/moonpamc_you/status/1187053770284290049?s=21

• 6. ..
    '19.10.24 9:34 AM (158.148.xxx.40)

맞아요.
    이 글에도 또 달리겠네요 ㅎㅎ

• 7. 연어알
    '19.10.24 9:35 AM (122.38.xxx.11)

서초는 안되고 여의도로 가야한다는 주장 많이 봤는데?
    서로 뭐하러 그런 짓을 해요
    각자 원하는대로 가서 주장하세요
    내 명분만이 진짜라고 외치지말고.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.24 9:35 AM (211.227.xxx.105)

맞아요 사람 목숨 살리려면 서초로 가야 해요
    사람 목숨보다 더 소중한 거는 없어요
    사람이 먼저다라는 대통령의 말 새기세요
    공수처 설치라는 구호보다
    당장에 정교수부터 살려야겠어요

• 9. 옳소!
    '19.10.24 9:35 AM (223.39.xxx.98)

분열이 아니라 확산입니다!!!22222

• 10. 또또또 2222
    '19.10.24 9:36 AM (211.226.xxx.165)

버릇나오셨네..
    작세타령하고 싶으심 걍 여의도로 가세요. 222222

• 11. ...
    '19.10.24 9:36 AM (116.110.xxx.207)

어디든 많이 모입시다

• 12.
    '19.10.24 9:36 AM (223.62.xxx.203)

분열 아니고 확산3333333

• 13. 이재명
    '19.10.24 9:36 AM (222.232.xxx.78)

개국본 털보 시사타파 윤석열못잃어 ㅋㅋㅋㅋ
    확실하네요

• 14. ㅋㅋㅋ
    '19.10.24 9:37 AM (112.152.xxx.131)

분열,,,이 단어가 안 먹히니까
    이젠 확산....이란 단어를 들고 나왔군요,
    우린 뭐 눈치가 없을까봐요,,,,,,,,,,,다 보여요, 너무 애쓰시는데
    이번엔
    여의도 국회로 갑니다.
    고위공직자비리수사처 설치하라!!!!!!!!!!!

• 15. 서초는
    '19.10.24 9:37 AM (123.213.xxx.169)

공정하게 수사하라 였고.

여의도는 국회에서 공수처를 빨리 설치 하라는 겁니다

• 16. ...
    '19.10.24 9:37 AM (31.178.xxx.23)

공수처를 설치하라

• 17.
    '19.10.24 9:38 AM (14.32.xxx.139)

일단
    지금은 어디든
    나갑시다.
    확산44 44444

• 18. 이런식의
    '19.10.24 9:38 AM (211.36.xxx.41)

덤탱이 씌우기는 김어준의 특기인데 ㅋ

• 19. ㅎㅎ
    '19.10.24 9:38 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

님,
    양심이 없네요.

새벽부터 게시판 도배하고 있던게 서초 가지 말고 여의도 가라였는데....

자기고백 좀 적당히? OK?

• 20. ...
    '19.10.24 9:39 AM (61.253.xxx.225)

제발 각자 원하는대로 갑시다.

• 21. ...
    '19.10.24 9:39 AM (223.33.xxx.130) - 삭제된댓글

아침에 게시판 보니까
    여의도 가자는 글이
    훨씬 더 많이 올라오고
    더 조직적으로 보이는데요.

서초 간다는 사람들은
    그냥 서초 간다고 하지
    여의도 가면 안된다고는 안하던데

여의도 가자는 사람들은
    서초는 절대로 가면 안된다고
    계속 쓰네요.

• 22. 네 원글에 동감
    '19.10.24 9:39 AM (175.223.xxx.204)

원글님 말씀 맞아요 !
    진즉 눈치챘어요

지금 알바들이 조짜서 셋트로 움직여요
    글쓰고 댓글 우르르 달고~

여의도로 가서 하나로 뭉칩시다!
    가서 공수처 외칩시다!

윤석열에 한눈팔지 말고!!

10월28일 국회안건인
    공수처에 집중합시다!!

• 23. 지난
    '19.10.24 9:41 AM (39.7.xxx.23)

경기 도지사 선거

지난 민주당 경선에서

남경필, 김진표 (친삼성) 찍으라고

갈라치던 똥파리들이 주로

집요하더라고요

• 24. ...
    '19.10.24 9:41 AM (125.186.xxx.159)

여의도도 많이 모이고 서초도 많이 모이고....
    서초 가까워서 서초로 갑니다.

• 25. ...
    '19.10.24 9:41 AM (223.33.xxx.130)

아침에 게시판 보니까
    여의도 가자는 글이

서초 간다는 사람들은

계속 쓰네요.

• 26. ..
    '19.10.24 9:41 AM (175.117.xxx.134)

여의도 국회로!!!!
    공수처설치 검찰개혁 법은 국회에서 처리하죠.
    모든걸 해서라도 국회의원나리들 일잘하라고 소리질러야 됩니다!!!

• 27. ㅇㅇ
    '19.10.24 9:43 AM (121.160.xxx.214)

여의도로

검찰개혁 공수처설치

• 28. 수누킹류 전매특허
    '19.10.24 9:43 AM (223.62.xxx.159)

이런식의
    '19.10.24 9:38 AM (211.36.xxx.41)
    덤탱이 씌우기는 김어준의 특기인데 ㅋ

• 29. Kkh
    '19.10.24 9:43 AM (223.62.xxx.74)

제발 각자 원하는대로 갑시다.22222
    둘 다 의미 있어요.

• 30. 이지경이
    '19.10.24 9:44 AM (211.214.xxx.39)

되었는데도 82는 여의도서초 나뉘어서 싸우나요.
    토요일 여의도에서 공수처설치
    국개의원 압박합시다.

• 31. 여의도 국회로!!
    '19.10.24 9:44 AM (211.246.xxx.41)

원글님 말씀 맞아요 !
    진즉 눈치챘어요

서초가라는 글쓰고 댓글 우르르 달고~

• 32. 손가락들은
    '19.10.24 9:44 AM (223.62.xxx.179)

여의도에 집중하세요. 서초로 가는 국민들 저격하지 말고...
    암튼 서초로 갑니다!

• 33. 딴지직원과
    '19.10.24 9:46 AM (211.36.xxx.41)

이자점 손가혁을 정리하지 않으면 82도 오유꼴 납니다

• 34. 누명씌우기
    '19.10.24 9:47 AM (98.234.xxx.83)

여의도 가자는 글이

서초 간다는 사람들은

계속 쓰네요 2222222222222

• 35. 지금
    '19.10.24 9:48 AM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

조국 국면 한박자 끝나니
    위기인거죠.
    이제 숨을 곳이 없어요.
    수누킹알바들 총공격입니다.

글쓰고 댓글 우르르 달고~

윤석열에 한눈팔지 말고!!

10월28일 국회안건인
    공수처에 집중합시다!!

• 36. 이런글...
    '19.10.24 9:50 AM (112.152.xxx.131) - 삭제된댓글

맞아요 사람 목숨 살리려면 서초로 가야 해요
    사람 목숨보다 더 소중한 거는 없어요
    사람이 먼저다라는 대통령의 말 새기세요
    공수처 설치라는 구호보다
    당장에 정교수부터 살려야겠어요

무언가 비어있는 느낌 들죠,
    가장 단순한 텅 빈 글.....진실이 아닌겁니다.

• 37. 공수처설치
    '19.10.24 9:51 AM (76.14.xxx.168)

급합니다. 이번에 놓치면 안돼요.
    선출권력이 아닌 윤석열이 촛불 무시할수는 있어도
    선출권력인 국회는 촛불이 무서워요.
    국회의원 압박해서 반드시 통과시켜야 해요.

• 38. 난리
    '19.10.24 9:53 AM (98.10.xxx.73)

뒤집어씌우기 난리네요.
    그동안 여의도 호객, 서초비하 글이 계속 올라왔었는데
    마치 반대였던 것처럼 얘기하시네요?
    여의도 호객하는 이들이 정치꾼들이라는 심증이
    더더 굳어져갑니다.
    물론 여의도 집회에 직접 나가시는 시민들은 응원합니다.

• 39. ㅎㅎㅎ
    '19.10.24 9:56 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

진짜 세력들의 멘트
    - 수누킹 타령
    - 공수처가 먼저다
    - 김어준 말을 믿어라

여의도 집회가 자신이 없는건가?
    조급증은 나만 보이나?
    그럼 그럼 서초에서 다 같이 하던가.......

• 40. 정치꾼??
    '19.10.24 9:56 AM (112.152.xxx.131)

전 그냥 이 땅 남도에 사는 그냥 개인...입니다.
    아무데도 속한 곳이 엄써요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,아,,,있다, 노무현재단회원입니다.
    거기 회원이 한 오만,,육만 정도 되죠????

• 41. ㅇㅇ
    '19.10.24 10:14 AM (119.192.xxx.242)

이보세요
    엊저녁 다스뵈이다 후기글 전달사항 어쩌구 올라온 다음부터 계속 여의도로 가라고 글 올렸잖아요
    서초동말고 여의도로 가라는 지령
    윤석열 건드리지말라는 지령.

도대체 윤석열을 냅두면 공수처 설치에 뭐가 이로워요?
    하도 기머준 전달사항이니.어쩌니 가소로와서
    여의도 집회만이 절대선이 아니라고 얘기하늗데
    말마다 알바라고 몰아붙이고
    ㅉㅉㅉ

• 42. ...
    '19.10.24 10:17 AM (110.70.xxx.212)

ㅡ.ㅡ

그러는 당신들이 서초로 와요 그럼.

분열이 싫다하니

서초로 모이면 되겠네요.