82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전관예우폐지가 저들에겐 폭탄이군요

ㅇㅇ 조회수 : 1,055
검찰과 판사가 하는 것 보니
전관예우 폐지가 저들에겐 폭탄이네요
돈과 이익이 날아가니 바로 국민들에게 칼을 들이대네요.
전관예우 폐지 이러다 유야무야되는 거 아닌지...
그렇게 안 되게 국민들의 힘을 보여줘야 할 것 같아요.

검사와 판사 한편으로 짬짜미하는 걸 보니
전관예우 확실히 폐지하고
공수처 설치도 끝까지 밀어붙여야겠네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그들만의
    '19.10.24 8:28 AM (123.213.xxx.169)

잔치에서 그들이 퇴직 후 가져야 할 돈이 줄어 들 것 같으니
    공수처를 막는 겁니다....

• 2. 그럼요
    '19.10.24 8:29 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그걸론 수십억.수백억이 사라지는데

• 3. 돈이제일
    '19.10.24 8:36 AM (180.67.xxx.207)

돈과 권력을 내놓으면
    죽으라는 뜻으로 해석한듯
    죽기살기로 달려드는중

• 4. 원글
    '19.10.24 8:38 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

ㄴ네, 전관예우는 조국 전장관이 마지막에 발표한 사법개혁 내용 중에 있었죠.
    근데 지금 사법부가 검찰과 같이 하고 있는 꼴을 보니 이것도 실행될지 회의적이네요. 규정을 없애려고 수작을 부리겠어요.

• 5. 원글
    '19.10.24 8:40 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

ㄴ네, 전관예우는 조국 전장관이 마지막에 발표한 사법개혁 내용 중에 있었죠.
    근데 지금 사법부가 검찰과 같이 하고 있는 꼴을 보니 이것도 실행될지 회의적이네요. 규정을 없애려고 수작을 부리고 난리를 치겠네요. 이들을 제대로 감찰하려면 공수처설치가 답이네요.

• 6. ...
    '19.10.24 8:40 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

전관예우 법조시장으로
    검찰 법원 재벌 자한
    다 연결돼죠
    기득권 연합의 저항이죠

공수처를 설치하라!!!

• 7. 악마들
    '19.10.24 8:41 AM (220.107.xxx.220) - 삭제된댓글

정말 공수처 없으면
    정의로운 국민들 다 죽이게 생겼어요 ㅜ
    공수처 꼭 설치 되길!

• 8. 원글
    '19.10.24 8:41 AM (210.113.xxx.121)

ㄴ네, 전관예우폐지는 조국 전장관이 마지막에 발표한 사법개혁 내용 중에 있었죠.
    근데 지금 사법부가 검찰과 같이 하고 있는 꼴을 보니 이것도 실행될지 회의적이네요. 규정을 없애려고 수작을 부리고 난리를 치겠네요. 이들을 제대로 감찰하려면 공수처설치가 답이네요.

• 9.
    '19.10.24 9:48 AM (1.230.xxx.106)

전관예우 = 퇴직검사 부정청탁

• 10. 원글
    '19.10.24 10:01 AM (210.113.xxx.121)

ㄴ 네 전관예우도 웃기는 말이죠. 부정청탁이고 부정청탁공모예요. 이때문에 공정해야할 법원에서 공정과 정의는
    사라지고 국민들이 피해를 입어요.

• 11. 맞아요
    '19.10.24 10:30 AM (163.152.xxx.8)

퇴직검사 부정청탁

• 12. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:23 PM (221.163.xxx.18)

부정청탁이면서 부정청탁 공모이기도 해요
    전직과 현직 판검사들이 로 사바사바 봐주는거죠
    국민을 위한 공정과 정의로운 판결은 엿바꿔먹고
    거액의 돈과 이익을 위해서요
    국민들 세금으로 월급받아 일하면서 뭐하는 짓들인지
    과도한 권력은 견제하고 분산시켜야 돼요