82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 국민 들먹이지 마세요

.. 조회수 : 1,509
자꾸 국민의 뜻이라며 들먹이는데 국민의 60%이상이 조국반대였다는 여론조사 못봤나요?
일부 조국지지자들의 뜻이 국민의 뜻 아니랍니다
더 이상 국민 들먹이지 마세요
그 많은 혐의와 증거인멸에도 불구하고 영장이 기각됐으면 60%가 넘는 대다수의 국민들 역시 가만있지 않았을 거라는 것만 알아두세요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기서
    '19.10.24 1:17 AM (60.53.xxx.20)

이러지마시고 그만 자요

• 2. ?
    '19.10.24 1:18 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그냥 조용히.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:18 AM (222.108.xxx.71) - 삭제된댓글

지들만 국민이고 나머진 다 알바거든요 ㅋㅋ
    미친ㄴ들

• 4. ㅋㅋ
    '19.10.24 1:18 AM (223.33.xxx.107)

제말이요
    70프로 가까운 국민이 조국반대했구만
    한줌도안되는 자들이 자꾸 국민국민
    듣기싫네요ㅋ

• 5. ....
    '19.10.24 1:19 AM (125.180.xxx.185)

내 말이.

• 6. 까막눈들아
    '19.10.24 1:19 AM (222.232.xxx.78)

씻고 자라
    개돼지로 그냥 살어

• 7. 주무세요
    '19.10.24 1:19 AM (221.138.xxx.253)

총선까지 열심히 하실 거쟎아요 오늘은 주무세요

• 8. ....
    '19.10.24 1:19 AM (31.178.xxx.23)

물론 반대하는 국민이 있다는거 알아요.
    하지만 상식적으로 납득이 되지 않아서 분노하는겁니다.
    조국가족이 당한 일이 우리에겐 안 일어나갈까요..
    우리 아이들에겐 안 일어난다는 보장이 어디 있어요.
    보다 상식적인 나라를 국민이 중요한 나라를 만들기 위해
    그런거잖아요.
    지금 검찰은 국민은 없어요.

• 9. ..ㅋ
    '19.10.24 1:20 AM (175.117.xxx.64)

그러게나 말입니다.
    깨어있는 분들이 맞는말 하는 사람에게 왜 자꾸 자래요?

• 10. 얻다대고
    '19.10.24 1:21 AM (211.215.xxx.107)

명령이세요?
    국민들은 누구나 자기 의사를 밝힐 수 있어요.
    님들도 밝히세요. 어줍잖게 명령질할 생각 말고.

• 11. ..ㅋ
    '19.10.24 1:21 AM (175.117.xxx.64)

한줌도 안되는 조빠님들이 악다구니 쓰면 그게 여론인줄 아는거 같아요..

• 12. 211 215
    '19.10.24 1:22 AM (175.117.xxx.64)

얻다대고--->>>어따대고---->>>어디다 대고

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:22 AM (175.223.xxx.222)

위에 조국가족에게 벌어진일 웅앵하는 아줌마
    보통사람들은요 그리 더럽게 안살아서 구속당할 일 자체가 없어요
    본인도 구속 걱정할만한 삶을 안살면 돼요

• 14. 의지
    '19.10.24 1:23 AM (121.183.xxx.6)

그래 니들이 그대로 당하면 어떤 말이 나올까?

• 15. ...
    '19.10.24 1:23 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

개돼지 빼고
    국민 말하는 것이에요

• 16. 손꼬락들
    '19.10.24 1:23 AM (223.62.xxx.105)

처자라!
    아닥하고
    원팀은 개뿔
    분열을 조장하는 이죄명은 끝났다

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.24 1:23 AM (222.108.xxx.71)

조국지지하는 개돼지들 빼면 국민들 남겠네요 ㅋ

• 18. 옛다660원
    '19.10.24 1:25 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

.......

• 19. ㅇ아
    '19.10.24 1:26 AM (125.186.xxx.76)

우리가 말하는 국민은 대한민국 국민이고 대일민국 국민은 아님.

• 20. 열댓명이
    '19.10.24 1:26 AM (218.144.xxx.2)

열댓명이 조구기만 지키는듯
    국민은 기뻐합니다!!!

• 21. 얻다대고가
    '19.10.24 1:27 AM (211.215.xxx.107)

표준어입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '19.10.24 1:22 AM (175.117.xxx.64)
    얻다대고--->>>어따대고---->>>어디다 대

훈수질도 똑똑하게 하길.

• 22. 됐냐!
    '19.10.24 1:27 AM (117.111.xxx.61)

우리가 말하는 국민은 대한민국 국민이고 대일민국 국민은 아님

• 23. 660원 주제에
    '19.10.24 1:27 AM (122.31.xxx.228) - 삭제된댓글

.......

• 24. ...
    '19.10.24 1:28 AM (113.131.xxx.134) - 삭제된댓글

포털 제목만 보고 떠들어대는 개돼지들은 어쩌구요?

• 25. 땅콩마님
    '19.10.24 1:28 AM (61.255.xxx.32)

닥치시오
    나씨한테도 그 잣대 들이대보던가

• 26.
    '19.10.24 1:30 AM (121.55.xxx.207)

이젠 대다수 국민들은 선동에 속지 않음 앞으로 대통령도 국민들 어쩌고 하며 검찰개혁 공수처 설치 등 국민 들먹이면 안됨 조국과 검찰개혁 지지하는 빠들은 소수에 불과함

• 27. 차기대통령
    '19.10.24 1:30 AM (223.62.xxx.105)

유시민으로 갑시다
    강력하게 힘을 쓰는
    대통령으로
    유시민을 국민들이 추대합시다
    그래서 저 개검양아치집단 개기레기들
    다 청소해 버립시다

• 28. 맞지않은 내용을
    '19.10.24 1:31 AM (125.178.xxx.37)

기레기와 검찰이 꼭 죄있는것처럼 만들어내고
    그런 내용을 모르는 많은 사람들이
    진짜 그런줄알고 ㅠ
    참말로 안타깝네요.
    검찰 자한당 기레기들
    너무 미워요..

• 29. 지나가려다가
    '19.10.24 1:31 AM (112.169.xxx.43) - 삭제된댓글

지상파는 물론 모든 언론들이 조장관님에 대해 부정적인 기사가 매일 나오고 자한당이 발목을 잡는데 여론이 좋게 나올까요.

• 30. ...
    '19.10.24 1:33 AM (59.15.xxx.61)

그래서 늬들은 패스트트랙 찬성이냐? 반대냐?
    적폐들 똑같은 것들.

• 31. ..
    '19.10.24 1:35 AM (222.104.xxx.175)

알바도 국민인가?

• 32.
    '19.10.24 1:36 AM (121.55.xxx.207)

제발 모든 언론이 나쁘다고 하는 것은 나쁜 겁니다 손사장 케이비에스까지 돌아선 것을 보면 모르나요 유시민 김어준의 선동에 속지 마세요 그들이 가짜뉴스 생산공장입니다

• 33. 님은??
    '19.10.24 1:36 AM (110.70.xxx.16) - 삭제된댓글

어느나라국민인데요??
    자한당가서 그런소리 해보시지요
    그쪽에서 국민국민할때소름끼치게싫던데요

• 34. 여러분
    '19.10.24 1:37 AM (49.167.xxx.126) - 삭제된댓글

페이지 넘으면 댓글 삭제. 잊지 말아요~~~~

• 35. 읏샤
    '19.10.24 1:41 AM (1.237.xxx.164)

속고 있어요. 정신 좀 차리세요들
    죄를 지으면 벌을 받아야지
    왜 자기네편이라고 두둔하나요?

거짓말이 일상인 사람들이예요.
    국민 60프로가 조국 반대했죠

• 36. 그려
    '19.10.24 1:53 AM (103.51.xxx.35) - 삭제된댓글

자기편이 마약이나. 안걸리고.나씨아들 얘기나오면 그땐님은 어떡해 얘기하나 두고봅시다.
    황씨 계엄령문건은??

• 37. 원칙
    '19.10.24 1:57 AM (94.214.xxx.153)

정경심씨가 뭐라고 법 위에 있나요?
    법대로 원칙대로 하는 게
    우리나라 발전입니다.

• 38. 너는
    '19.10.24 3:07 AM (116.125.xxx.203)

너는 고대로 당할거다
    있지도 않는 사실로 구속?

• 39. 원칙대로 하자고
    '19.10.24 3:11 AM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

개 돼지씨!!!
    제발 법대로 원칙대로 하자고
    우리나라 발전원하세요?
    그럼 제대로 알아보세요
    다른 사람 미래까지 좀먹지 말고..
    간절하게 부탁 좀 합시다.

• 40. 원칙대로 하자고
    '19.10.24 3:13 AM (125.177.xxx.147) - 삭제된댓글

개 돼지씨!!!
    제발 법대로 원칙대로 하자니까
    우리나라 발전원하세요?
    그럼 제대로 알아보세요
    다른 사람 미래까지 좀먹지 말고..
    간절하게 부탁 할게요

• 41. 수준차이
    '19.10.24 7:38 AM (124.50.xxx.77)

위법 사실이 산더미인데 아직도 정경심 사랑해요 힘내세요... 북한 김정은이 울고 갈판이네요

• 42. 삼익살아요
    '19.10.24 8:13 AM (125.191.xxx.99) - 삭제된댓글

미치겠어요.
    요즘 이 가족때문에 시끄럽고 창피해요.
    일반적인 잣대로 수사했다면 이미 동네에서 안보여야되는데ㅠㅠ.

• 43. 125.191
    '19.10.24 8:26 AM (220.107.xxx.220) - 삭제된댓글

같은 한국인으로서 님같은 분이 창피해요