82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

OTP 수명이 짧네요 ㅜㅜ

... 조회수 : 3,079
지금 이체할려고 버튼 눌렀는데 밧데리 다된건지
먹통이네요...ㅜㅜ
그냥앞번호 두자리 뒷번호 두자리 숫자찍는 카드 쓰는게 속편할것 같아요
삼실이라 지금 은행도 못가고 또 멀고...
퇴근후 ATM기에서 이체해야 될것 같은데
인터넷뱅킹만 해봐서...
이렇게도 가능한지 좀 가르쳐주세요

제 카드는 우리카드(통장 현금인출가능)
가까운 ATM기는 국민은행
이체할곳은 신한은행이거든요
이체 가능한가요? 

현금을 찾아서 이체해야되는건지
제통장에서 바로 이체되게 할수 있는지ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요~
    '19.11.15 3:42 PM (41.74.xxx.46)

그쵸그쵸~ 저는 심지어 지금 해외에 있어서 ㅠㅠ 2년 정도는 쓸 수 있을 거라고 했는데 1년 반만에 먹통 되어서... 일단 ATM 머신 다른 카드로 다른 은행에 보내는 건 문제 없을 거고요 (대신 수수료가 좀 들죠) 아니면 전자 opt인가? 신분증 스캔해서 바로 발급받을 수 있어요.

• 2.
    '19.11.15 3:46 PM (223.38.xxx.29)

토스가입하면 타은행 통장도 공인인증이나 오피티 없이도 가능한데 ...

• 3. 그게
    '19.11.15 3:52 PM (49.161.xxx.193)

2년인가 4년인가가 유효가간이라 기간 지날때쯤 되면 에러가 나더라구요.
    보안카드 이뇽하면 되는데 약간 큰 금액 이체할 경우 otp가 있어야 하더구만요.

• 4. 암튼otp기기
    '19.11.15 3:54 PM (220.116.xxx.35)

불편해요.
    저도 갑자기 돌아가신 적이 있어서 일 그르친 적이 있네요.

• 5. 순이엄마
    '19.11.15 4:01 PM (112.187.xxx.197)

2년전에 고장나면 a/s가능합니다.

• 6. 순이엄마
    '19.11.15 4:05 PM (112.187.xxx.197)

공짜로 바꿔줘요.

• 7. ...
    '19.11.15 4:09 PM (112.220.xxx.102)

저 2년 된것 같은데 오늘 먹통이네요 ㅜㅜ
    순간 식겁했어요
    오늘까지 이체해야 되는거라...
    ATM기 된다고 하시니 다행입니당 ㅜㅜ
    전자OTP는 처음 들어봤어요 검색한번 해봐야겠어요..
    토스는 가입이 안되어있어서 이것도 한번 볼께요 어떤건지...^^
    댓글 감사드립니다 ㅜㅜ

• 8. ...
    '19.11.15 4:11 PM (112.220.xxx.102)

아 진짜요?
    정확하게 날짜가 기억안나서ㅜㅜ
    다음주 월요일 점심시간에 가볼려구요
    좋은정보 감사합니다 ^^

• 9. 호수풍경
    '19.11.15 4:18 PM (118.131.xxx.121)

통상적인 유효기간은 5년이고 그안에 고장나면 바꿔주는데 그건 오~~래가요...
    지금도 그런지 모르겠는데,,,
    회사꺼가 고장나서 바꿨는데 지금 10년 넘었는데 아직도 되요...

• 10. ...
    '19.11.15 5:51 PM (119.64.xxx.92)

국민은행 거는 오래가더라구요 2008년에 만든 것도 아직 돼요

• 11. 저는
    '19.11.15 7:56 PM (218.236.xxx.93)

하나은행꺼
    2001년에 만든거
    지금도 잘 써요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '19.11.15 7:59 PM (116.39.xxx.49)

오티피때문에 일시귀국하는 사례도 있더라고요

• 13. ..
    '19.11.15 8:15 PM (223.38.xxx.16)

4년넘어 바꿨어요
    공짜로 해줍디다.

• 14. ?
    '19.11.15 9:43 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

OTP 없어도
    앱에서 간편하게 다 되요.
    정말 편한데.

• 15. 전 3년 반
    '19.11.16 4:56 PM (118.222.xxx.105)

3년반 썼어요. 5천원 받던데요.
    신한은행이나 기업은행은 오티피 없어도 되던데 국민은행은 필요하네요.