82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현수막 신고 어떻게 하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 617
경기도에 사는데 현수막이
기독자유당 10월 25일 문재인하야 공수처 반대
뭐... 집회가 있다고 하던데 장소는 광화문 이승만광장
이래요.
그 현수막 낮에는 못 봤던거 같은데 밤에 집에 오면서 보니 있네요.
평소에 국회의원이 현수막 걸던 그런 위치는 아니고요
아파트 분양 광고...현수막이 걸린 그런 곳이에요.

신고를 한 적이 없어서 그런데... 주민센터에 하면
되나요?  어플로도 있나요?
그리고 그 현수막이 불법인지 어떤건지도 모르겠어요..
좀 알려주세여~  미리 감사~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.23 9:22 PM (210.222.xxx.139)

구청 민원센터 신고하라고 여기서 본것 같아요
    한번 검색해보세요

• 2. 생활불편앱
    '19.10.23 9:22 PM (121.125.xxx.71)

설치하고 사진찍어서 올리면 끝
    1분도안걸려요

• 3. 블루후니
    '19.10.23 9:23 PM (211.177.xxx.217)

생활불편신고앱으로 사진찍어서 보내면 철거해요

• 4. 감사
    '19.10.23 9:26 PM (124.50.xxx.16)

그럼 생활불편신고앱 을 핸드폰으로 다운로드 해야겠군요..
    감사... 저희 집 바로 앞에 그런 현수막이 걸리다니 @@

• 5. 깔고
    '19.10.23 9:29 PM (121.125.xxx.71)

일본차 도로교통위반 감시에도 수월

• 6. 생활불편앱
    '19.10.23 9:30 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

추천합니다.

• 7. 감사
    '19.10.23 9:30 PM (124.50.xxx.16)

핸드폰에 다운로드 했어여
    아파트 앞이라... 아예 지금 하려고요.. ㅎ
    슝~

• 8. ..
    '19.10.23 9:32 PM (112.148.xxx.149)

저도 오늘 성동구에 붙은거 신고했더니 처리했다고 답변까지 왔었어요.
    오늘 처음 해봤는데 쉽고 편해서 자주 하려고요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.23 10:10 PM (124.50.xxx.16)

했어요... 신고 하려면 현수막 걸린 그 위치에서 해야지
    GPS가 자동 잡히네요. 사진만 찍고 집에서 신고하려니
    위치가 안 잡혓 다시 가서 신고함 ㅋ
    담당자가 전화 하나요? 그냥 문자가 편한데

• 10. ..
    '19.10.23 10:56 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

124.50님 수고하셨어요~^^

• 11. 저도
    '19.10.23 11:06 PM (221.151.xxx.65) - 삭제된댓글

일주일 전에 집 근처에 바른미래당 정치인이 얼토당토 하지 않은 현수막을 두군데에 걸어놔서 생활불편신고 앱으로 신고했더니 2,3일 뒤에 해당 구청에서 민원 처리했다고 문자 왔어요.
    문자 받고 생활불편앱 들어가서 [나의민원] 메뉴에서 현수막 수거 전/후 사진 두개 첨부되어 있어서 직접 확인 가능했고요.