82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와인의 매력이 대단하네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,944
주말에 호텔 모임에 초대받아갔는데
거기사 마신 와인이 지금까지 여운이 있어요
전 싸구려 1,2만원짜리만 먹어서
그냥 그런가보다했는데 와인은 좋은분위기에서 먹고나니
지금까지 기억에...

하나추천받은게 호주산 무슨 엘로 뭐라는애가있는데요
이것말고 가성비 좋은 와인 추천 부탁드려요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.22 11:27 AM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

옐로우 테일이요

• 2. ㅎㅎ
    '19.10.22 11:49 AM (222.98.xxx.23)

원글님 신세계에 발을 들여놓으셨군요!!
    와인 맛난거 찾는 재미또한 좋아요
    옐로테일추천 받으신둣해요
    일단 마트가셔서 적당한 가격으로 추천받으세요
    와인은 사람마다 호불호가잇어서 본인입맛에 맞는게 제일좋아요!!

• 3. ..
    '19.10.22 1:07 PM (123.214.xxx.120)

전 몇년전 마트 직원에게 화이트와인 추천받아 먹어봤는데
    살짝 바닐라향이 도는게 정말 맛있었어요.
    그 뒤 또 사고 싶었는데 워낙 다양한 종류가 들어와서인지 찾을 수가 없더군요.ㅠㅠ
    매장서 추천해달라고 해 보세요~

• 4. ...
    '19.10.22 1:12 PM (211.253.xxx.30)

전 와인전문가는 아니고 와인을 많이 마시는 애주가인데요, 같은 와인이라도 분위기, 음식에 따라 맛이 달라지더라구요....신기해요

• 5. 까마귀라
    '19.10.22 1:14 PM (113.199.xxx.175) - 삭제된댓글

이름은 그새 잊었는데
    뭘 길기도 했고 ㅋ
    포도쥬스 같은 화이트와인 진짜 맛나더라고요

• 6. ㅗㅎ
    '19.10.22 2:47 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

저는 포도와인보다
    청도에 갔더니 감으로 만든 와인이 입맛에 맞더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587293 ㄱㄱㅎ ㅍ ㅔ ㄴ ㄷ ㅣ 매장간거 사진이 찍혔나봐요. 2 ㅇㅇ 17:29:24 247
1587292 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 1 어이가출 17:27:58 183
1587291 어딜가나 노인들만 가득해요 7 ... 17:19:36 671
1587290 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 13 ㅇㅇ 17:18:41 639
1587289 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 9 ... 17:17:47 485
1587288 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 2 .. 17:17:29 180
1587287 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... ... 17:12:54 205
1587286 김종인의 바쁜 처신 .. ㅋㅋ 1 .. 17:10:40 562
1587285 저가 홍삼제품은 별로일까요? 2 요거 17:08:28 142
1587284 이정도 업무면 필리핀 도우미도 충분할거 같은데 6 ㅇㅇ 17:05:55 382
1587283 2시간 넘는 거리를 혼자 오겠다는 아이 친구 17 ㅁㅁㅁ 17:00:52 1,255
1587282 5월 연휴에 혼자 골프 여행 계획 잡은 남편 5 /// 16:59:39 579
1587281 최근 모임에서 있었던 소소하게 재밌는 이야기.... 6 지금 16:57:42 906
1587280 친구가 없다보니 만날사람이 없다는게 아쉽네요 7 ㅇㅇ 16:54:15 1,081
1587279 가정용 통돌이 몇키로 쓰시나요? ㄴㄱㄷ 16:52:59 93
1587278 디올 북토트레더 스몰 블랙&디올 뚜주흐 스몰 블랙 가방선택 16:41:26 154
1587277 스파게티에 병아리콩 ? 1 16:38:02 381
1587276 이명박의 혼외자는 루머였나요?? 17 ... 16:24:18 1,851
1587275 인스턴트 짜장가루로 짜장 대실패 어떻하죠? 13 짜장가루 16:16:46 1,073
1587274 요즘 집앞 수퍼나 마트에 냉이 있던가요? 2 ... 16:16:19 192
1587273 식세기, 로청, 건조기 있음 가사도우미 필요없지 않나요? 9 ㅇ ㅌ 16:15:29 716
1587272 최진실 딸 최준희 살뺀 사진들 13 ..... 16:15:09 3,941
1587271 그 주가조작범죄 여사 청담동 쇼핑중이라는데... 4 FENDI 16:11:25 1,910
1587270 배달앱 배송비 무료 사기인거 같아요 . 4 어랏? 16:09:42 1,227
1587269 가장 좋아하는 계절과 날인데 슬퍼요 5 왜이러지 16:08:00 1,078