82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 김경수는 구질구질 부탁을 안해서 그렇고

ㅇㅇ 조회수 : 1,921
어떤분이 서울시의원에게 전화해서 탄원서 항의했더니,
하도 이재명측에서 부탁해서 어쩔수 없이 하게 된거라 하잖아요.

이재명이 수치심도 없이
구질구질 청탁 많이 넣는 놈이라 그런거지,
저게 의미있다 생각 안해요.
대법원에 손글씨 진정서나 빨리 보냅시다.

82만 난리지 다른사이트와 오프에선
이재명 유효기간 지났다고
안중에도 없다는데요. 조국보다도 지지율 낮잖아요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.20 6:05 PM (221.154.xxx.186)

유승희 지역구 주민들은 항의전화 좀 해주셔요.

• 2. ㅇㅇ
    '19.10.20 6:05 PM (211.193.xxx.134)

대법원은 이재명 지사를 엄벌 해주십시요

https://www1.president.go.kr/petitions/582917

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.20 6:06 PM (175.223.xxx.214)

김경수 탄원서는 저도 썼어요.
    올초 시시타파 의열단 집회에서...

• 4. ....
    '19.10.20 6:06 PM (121.50.xxx.30)

구질구질하게 산 넘은
    처음부터 끝까지 구질구질해요

• 5. 국격 하락
    '19.10.20 6:07 PM (221.154.xxx.186) - 삭제된댓글

양심수 대통령들이 웬 횡액인지. 전과4범 세탁에
    도마금으로 이용당하고.

• 6. ..
    '19.10.20 6:08 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명 엄벌 촉구 대법원 진정서

http://cafe.daum.net/moonparang/kJrQ/75

• 7. .....
    '19.10.20 6:09 PM (114.129.xxx.194)

아무나 구질구질하게 부탁한다고 다 들어주는거 아닙니다
    줄 잘못서면 모가지가 날아가는 정치판에서 아무나 부탁한다고 들어줍니까?
    공천에 목숨줄 걸고 있는 의원들이요?

• 8. 순진하시네요
    '19.10.20 6:11 PM (116.36.xxx.130)

당에 소속된 국개는 당 방침에 자유로울 수 없어요.
    거기다 공천권 쥐고 흔들면 안움직일 국개도 없고요.
    국민은 조국살리느라 매주 시위나오고 고생하는데
    민주당이란게 소중이만 지키고 있어!!!!!!!

• 9. 그니까
    '19.10.20 6:13 PM (221.154.xxx.186)

이재명이 들쑤시고 다니게 분위기 만든 이해찬등 잘못이라는거죠? 그니까 가족 친구에게 회비 내는 권리당원 가입권유합시다. 저런 당대표 안뽑게.

• 10. 순진하시네요
    '19.10.20 6:16 PM (116.36.xxx.130)

저는 일반당원이었다가 당내분위기가 이재명 싸고돌고
    1심에서 어이없는 판결나와서 화딱지나서 당원탈퇴했어요.
    전화와서 왜 탈퇴하냐고 탈퇴사유알고 싶어하길래
    이재명 싫어서 그만두려 한다고 했어요.
    제깍 탈퇴시켜주더군요.
    집안전체에서 유일한 빨갱이었는데
    내가 속한 당이 그걸 몰라주던데 무슨 당원가입요?

• 11. ..
    '19.10.20 6:16 PM (223.62.xxx.112)

이해찬 당대표가 틈만나면 재명이랑 같이 돌아다니잖아요
    공천 안주면 어떡해요

• 12. ??
    '19.10.20 6:19 PM (180.224.xxx.155)

116님 그럴수록 더 권리당원 하셔야해요
    속상한건 이해하지만 권당 탈퇴하면 이재명류가 더 좋아해요
    그리고 원글님 부탁해서 탄원서 썼다는 소릴해요??
    그것도 총선.6개월 앞두고요?
    지지자들이 바본줄 아나. 개소리 말라하고 싶네요

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.20 6:20 PM (221.154.xxx.186)

이재명은 제명해야한다 했던 김진표가 당대표가 안된 이유가 뭔가요? 지명도와 권리당원 지지율 아녔나요?

민주당 개판이라고 탈퇴하심 어케요. 더 데리고들어가야죠.

• 14. 함부로
    '19.10.20 6:27 PM (115.91.xxx.34)

못하게 권당가입해서 막아야죠

• 15. ...
    '19.10.20 6:49 PM (1.231.xxx.48) - 삭제된댓글

이재명 탄원서 참 여러 곳에서
    많이도 받고 있네요.
    어제 다른 분 댓글 보고 어이없어서 퍼 왔어요.
    ----------------------------------------
    경기도의회 및 기초단체장 25명 이재명 무죄 탄원서 제출
    서울시의회 전원 이재명 무죄 탄원서 제출
    인천시의회 이재명 선처 탄원서 제출
    포항시의회 민주당 소속의원 이재명 선처 탄원
    안양시의회 이재명 구명 호소
    세종시의회 이재명 무죄탄원성명 서명 발표
    광명시의회 민주당 소속 시의원 이재명 선처탄원서
    남양주시의회 이재명을 경기도를 위해서 꼭 필요하다면서 선처 성명서 발표
    김포 민주당 소속 시의원 민주당 선처 탄원
    부천시의회 이재명 경기도정 지속되야 한다 탄원서 재출
    경기도 기초단체장협의회 이재명 경기도정 지속 탄원서 제출
    민주당 여주 양평 지역위원회 이재명 무죄촉구 성명운동
    연천군의회 이재명 무죄탄원서 재출
    경북상주시의회소속 민주당 시의원 외 7명 등 이재명 무죄탄원서 제출
    속초시의회
    안성시의회
    이천시장및 이천시의회 및 당직자 등등
    47군데 넘는 곳에서 탄원서 제출했고 계속되고 있을 겁니다.

이걸 이재명이 혼자 하고 있겠어요?
    저 지역들 민주당 소속 국회의원과 지자체장들 입김 안 들어갔을까요?
    일을 잘 해서라던가 문프님같은 인격을 갖추고 있어서는 죽었다 깨나도 아니고, 뭔가 단단한 카르텔이 있겠죠.

• 16. ...
    '19.10.20 7:10 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

결국 이해찬 대표까지 비난하네요
    서울과 비슷한 인구와 지역은 너 넓은 경기도 여당 대표가 당연히 신경써야죠
    민주당 현장최고위 전국 각 지자체 다니며 열렸어요
    이해찬 당대표 페북 찾아보세요
    그리고 김경수 도지사 탄원서는 경남시민단체인가 주도로 온라인으로 설직전부터 받았고 시사타파랑 의열단이 주최한 김경수도지사 지키기 사법적폐 집회에서도 미소천사에서 부스마련해서 받으셨죠
    김경수 도지사 위한 당차원의 특별대책위도 있어요~

• 17. ...
    '19.10.20 7:11 PM (218.236.xxx.162)

결국 이해찬 대표까지 비난하네요
    서울과 비슷한 인구와 지역은 더 넓은 경기도 여당 대표가 당연히 신경써야죠
    민주당 현장최고위 전국 각 지자체 다니며 열렸어요
    이해찬 당대표 페북 찾아보세요
    그리고 김경수 도지사 탄원서는 경남시민단체인가 주도로 온라인으로 설직전부터 받았고 시사타파랑 의열단이 주최한 김경수도지사 지키기 사법적폐 집회에서도 미소천사에서 부스마련해서 받으셨죠
    김경수 도지사 위한 당차원의 특별대책위도 있어요~

• 18. 최악
    '19.10.20 7:11 PM (124.50.xxx.106)

부탁한다고 들어줄 정도로 정치가 순진하진않지요
    돈이 돌고 힘이 도니까 그런거죠

• 19. 팩트체크
    '19.10.20 8:08 PM (39.115.xxx.181)

김경수 지사 탄원서는 보석석방을 위한 탄원서입니다.
    당차원에서 사법부를 자극하지 말라고 무죄주장하지 말고 오로지 보석탄원서만 받은거고 실제로 경남도당에서 이끈 경남지역집회에서 보석주장만했습니다.
    시사타파 주최한 집회에서는 공수처 설치 사법적폐청산을 기조로 했고 문파집회에서 김경수무죄가 추가된거죠.

이재명의 탄원서는 무죄주장입니다.

이재명의 무죄탄원서를 써준 박지원 의원의 기사를 살펴보면
    이재명은 원했고 김경수는 해달라 하지 않았다 하네요