82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니~버터장조림덮밥 왜 이렇게 맛있나요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,067

세ㅇ일ㅇㅇ 도시락 얘기인데요,

흑흑~ 별거 아닌 재료들의 조합인데 왜이리 꿀맛인거죠ㅜㅜ

요게 정말 맛있어서 맛있다...기 보다는
버터와 장조림의 조합이 절묘해서 더 맛나게 느껴지는거 같아요.

조리법은 우선 짭조름한 간장 양념베이스에 큼직?하게 썰어놓은
버터가 든 포장지를 뜯어 밥에 얹고는 렌지에 2분간 돌려요.

그리고.. 도시락을 꺼낸뒤 장조림 덩어리를 고루고루 밥에 섞습니다.

한껏 뎁혀진 밥의 뜨거움이 식혀질때까지 약 5~8분 정도간
내버려 뒀다가, 적당히 따땃할때 먹습니다.

딱 한 입에 넣으니 과장을 보태자면
감동의 물결?이 펼쳐지면서 한그릇 금세 뚝딱이어요 ㅎㅎ

고소한 버터맛이 배어든 밥에다가
짭짤한 장조림 간장맛이 섞여들어^^ 제대로 취향저격입니다.

(제품 칼로리가 총 370칼로리 라고 나오네요.
살찔 걱정은 훠이~훠이~)

인스턴트제품이라서 첨가물이 걱정되는 분들이라면
집에서 간단하게 만들어 먹어도 좋을거예요.

버터와 장조림, 이 재료 두가지만 있으면 문제 없지요 ㅎ

오늘 아침의 추천 메뉴~!!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집상비
    '19.10.27 7:29 AM (220.116.xxx.72)

우리 애들이 좋아해서 장조림 납작하게 얼려서 냉동해놔요.
    버터도 깍뚝썰어 얼리고.
    저도 홍석천도시락 먹어보고 그렇게 해요.
    집에서 먹는게 훨씬 맛있어요.

• 2. ㅇㅇ ㅇ
    '19.10.27 7:37 AM (175.223.xxx.105)

미리 장조림과 버터를 얼려두고 자주 해먹으시는군요~
    저는 한식 위주로만 먹고 살아서, 버터를 곁들일 생각은
    해본적이 없었는데...ㅎㅎ
    이른바 환상의 조합같아요.ㅜ
    홍석천 도시락? 외에 맛있는게 있다면 다른 메뉴도 추천부탁드립니다.

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.27 7:57 AM (58.140.xxx.51) - 삭제된댓글

쎄븐일레븐 불매라ᆢ
    말씀해주신 메뉴는 직접
    해먹고 싶네요
    참견질 쏘리~~~

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.27 8:26 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

한동안 롯데는 꺼렸는데 이런 실수를..
    저도 죄송~ 담부터는 저도 세븐일레븐 안갈려고요ㅜ
    메뉴 인정해주셔서 고맙습니다
    집에서 만들어 드심 좋겠어요~ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.27 8:29 AM (175.223.xxx.105)

저도 한동안 롯데는 꺼렸는데 이런 실수를..
    죄송해요~ 저도 이젠 세븐일레븐 안갈려고요ㅜ

메뉴는 집에서 만들어 드심 좋겠어요~
    고맙씁니다ㅎㅎ

• 6. 우리집상비
    '19.10.27 8:52 AM (220.116.xxx.72)

홍석천도시락은 몇년전에 먹은거에요.
    딸이 독서실다닐때 맛있다고 사와서요.
    그때 GS편의점 에서 팔았는데요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.10.27 9:38 AM (175.223.xxx.105)

네 지금은 gs에서 못본거같아요
    고맙습니다~

• 8. wii
    '19.10.27 1:54 PM (175.194.xxx.197)

이 글보고 남은 장조림에 버터 넣고 전자렌지에 돌려 비벼먹었어요.
    버터만 돌려서 넣었었는데 다 넣고 돌리니 훨씬 맛있네요.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.27 2:06 PM (175.223.xxx.105)

Wii님은 집의 장조림 반찬으로 덮밥만들어 드셨군요.
    평소보다 훨 맛있게 드셨다니 저도 기뻐요^^ ㅎㅎ

도시락먹기 전에는 이 두가지를 조합한 음식은 생각도 못했거든요.
    평범 단순한 두 재료가 합해지니 시너지효과가 나네요~

• 10. 해봐야겠당
    '19.10.27 6:05 PM (59.86.xxx.112)

버터는 가염아닌 무염이겠죠?
    서울우유 버터도 괜찮나요?

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.27 10:21 PM (175.223.xxx.214)

제가 그 차이를 모르겠는데
    가염이던 무염이건 상관 없을거예요.
    저도 시중에서 흔히볼수있는 고체버터 썼거든요.