82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디스크는 그냥 낫는다고

.... 조회수 : 3,603
허리 강화 운동 이런거 하지말고
그냥 가만히 있으라네요.
가장 좋은 방법이라고.
체중좀 나가시는 분들은 체중만 줄여도 저절로 낫는다고 합니다.
시간 차이는 있겠지만요.
수술 하는 분들은 진짜 마지막 방법이구요.
허리환자중 수술 필요한 사람들은 2% 이하래요.
뭘 하시든 무리는 절대 하지 말라네요.
검색해보시면 비슷한 내용들 많을거에요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.27 3:30 AM (211.59.xxx.145) - 삭제된댓글

그런가요?
    전 체중은 그냥 보통인데 허리가 너무 아프더라구요.
    그래서 허리배게 사봤는데 이것도 효과 좋은거 같아요

• 2. ..
    '19.10.27 5:32 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

허리가 삐끗하거나 아플 때 누워서 안정을 취하라는 말이 맞는것 같더라구요

• 3. 0000
    '19.10.27 6:39 AM (118.139.xxx.63)

걷기랑 스트레칭으로 수술 안했어요...
    중간에 보약도 먹고
    근데 괜찮아지기까지 6개월이상 걸린 듯 하네요.
    그 기간을 못참으면 하더라구요.
    허리는 정말 수술 최후로 남겨둬야 해요.

• 4. 디스크파열은
    '19.10.27 7:31 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

저절로 낫지 않는거 같고요
    아플땐 가만히 있는게 나아요
    아픈허리 운동한다고 하다가 더 다쳐요

요즘은 병원에서도 수술보다 시술이 많아요~~

• 5. 노랑
    '19.10.27 8:02 AM (211.186.xxx.120)

얼마전 주사땜에 사고 났던게
    디스크신경차단술 주사 맞나요
    저도 그거 할려다가 보류중입니다

• 6. ..
    '19.10.27 8:12 AM (1.224.xxx.12)

아프다고 디스크병원 찾아가면 수술 안할수가 없게 만들어요
    현란한 말들로 수술 필요성 설파

수술하고 나면 무슨 주사를 놓는지 하나도 안아프대요
    그러나...
    결국 좀만 시간 지나면 바로 후회하죠

• 7. 백년허리
    '19.10.27 8:17 AM (211.193.xxx.134)

보면
    주사도
    문제 생기더군요

• 8. ------
    '19.10.27 8:19 AM (211.231.xxx.126)

터졌다고 하죠..안에 수핵이 삐져나온거..
    이쯤 되면 많이 아플거고
    그게 다리 마비나 풋드랍(뒤꿈치로 서기가 안되는거)오면
    바로 수술 해서 제거해야 된다고 해요
    자연치유가 말은 좋은데
    아픈걸 오래 참고 있어야 되니까..

• 9. 디스크는
    '19.10.27 8:27 AM (218.154.xxx.188)

평소 자세와 반대로 하고 있으면 튀어나와 신경을 건드렸던게 다시 제자리로 들어가서 깨끗이 나아요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '19.10.27 9:05 AM (14.47.xxx.250)

수술해서 척추에 인위적으로손을 대면 당장 그 부위 회복은 빨라도 결국 다른 척추부위에 악영향을 미쳐요
    수술은 진짜 위중할때 대학병원서만 하세요
    일반 척추전문병원은 과잉수술 심합니다

• 11. 종일
    '19.10.27 10:25 AM (1.216.xxx.71)

디스크 골치아파요

• 12. ?
    '19.10.27 10:43 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

케바케에요.
    무턱대고 수술은 지양해야하지만
    미련하게 참다가 수술시기 놓쳐서
    손상된 신경 되돌아 오지 않아
    평생 고생하는 사람들도 있어요.

• 13. 백년허리
    '19.10.27 12:41 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

운동해야함.
    무리한 우동 노노.
    걷기 뛰기가 좋다네요.
    통증 심하면 약물치료 하면서요