82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저..류마티스내과 가야 할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,252
무서워요..
손가락이 잘 안구부러진거는 15년전 신혼초부터
일많이 하고 생겼지만..(류마티스 검사로는 아니라고 나옴)
한달전쯤부터 무릎.팔꿈치 ..등등 관절마다 아프거나
뻐근해요 ..손가락아픈거는 아침부터 밤까지 내내 많이 아프고 ㅜ
최근에 살이 많이 찌긴했어요..식욕조절도 안되구 ..
집들이도 있어서 대대청소했고
그후로 유지하고 살아보자며 무리해서 일도 엄청했음 ㅜ
원인이 한두개가 아니넹
오메가3 이주째먹는데 차도가 1도없네요 흑..
저같은 증상가진분들 병명이 뭐였을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '19.12.4 2:49 AM (1.233.xxx.68)

오메가3랑 류마스트랑 무슨 관계죠?
    진심으로 궁금합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.12.4 2:57 AM (175.223.xxx.103)

http://www.polinews.co.kr/mobile/article.html?no=437526#0B4H

• 3. ...
    '19.12.4 3:01 AM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

전 엄마가 관절이 안좋으세요. 허리는 60도 되기전에 대수술했고 70대 어깨수술하고 조만간 무릎도 해야할듯
    저도 유전인지 40대인데 여기저기 안아픈 관절이 없네요. 40 넘어가니 안좋았던 손목관절이 더 안좋아지고(검사 여러가지 했는데 병명 안나와요) 허리는 디스크증세에 무릎도 가끔씩 아파요. 누워서 자도 허리때문에 아파서 괴로워요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.12.4 3:10 AM (39.7.xxx.14)

하긴 저도 친정엄마가 40대부터 무릎안좋았으니 ㅜ
    다 유전일까요
    저는 몇달새에 노인이 된거같아요 ㅜㅜ
    개산책하다 개가 당겨서 손목아파 주저앉아 울었어요..
    평소에 안당기던애도 아니구..삼년 키웟는데..
    무릎아파 한번 어디앉으면 일어나기가 싫어 웬만하면 앉아있구요 ...
    근데 이런 증상들이 한꺼번에 급하게 나타나서요
    그러게요..병명못찾았다는 글들을 많이봐서...그래도 가봐야겠죠? ㅜㅜ

• 5. ...
    '19.12.4 3:16 AM (121.161.xxx.197)

너무 맥락없이 말한것 같아 지웠는데 분명히 유전적인건 있는것 같아요. 오빠들도 허리가 다 안좋아요.
    너무 무리해서 갑자기 안좋아졌을수도 있어요. 저도 손목 갑자기 더 심하게 안 좋아진게 한달동안 손목 많이 쓴 후에 그랬어요. 류마티스 피검사라도 해보세요.

• 6. ...
    '19.12.4 3:50 AM (183.96.xxx.248)

류마인자 없이 증상 비슷하게 나올 수 있습니다. 저요 저.
    병명도 없고 답답하죠.
    겨울에 특히 심해져요. 염증 유발하는 음식(밀가루, 가공식품)줄이시고, 손가락 아플 때 항상 핫팩 가지고 다니세요. 찜질도 도움이 됩니다. 스마트폰 손에 오래 들고 있지 마세요. 오메가3, 마그네슘도 도움이 됐어요.
    많이 아프시면 류마내과 가셔요. 처방은 스테로이드제로 해줍니다.

• 7. ...
    '19.12.4 5:32 AM (108.41.xxx.160)

류마티스 아닐 수도 있어요. 일단 진단 받아보세요. 오메가 3가 관절에 좋다고 하는 거 들은 거 같아요. 그래서 드셨다는 거죠?
    류마티스만 아님 돼요. 자연적으로 또는 관절을 많이 써서 아픈 거야 할 수 없는 거고요.

• 8. ㄴㄷ
    '19.12.4 6:48 AM (180.229.xxx.198)

류마티스 내과 가보세요
    자가면역질환 종류가 굉장히 많아요
    생각보다 앓고 있는 사람도 많구요
    저는 갱년기였으면 했지만 면역질환이었어요
    스트레스와 과로가 제일 안좋아요
    과로는 우리가 생각하는 그런 범주가 아니에요
    조그만 무리가 과로더라구요
    진료 꼭 보세요

• 9. 가세요
    '19.12.4 7:25 AM (220.79.xxx.107)

저도 폐경 무렵에 손가락마디 끝이 칼로 살짝베인것처럼
    아파서 류마치스 피검사도 안해주고 발가락을 만지작거리더니 '늙느라고 그래요 류마치스 아닙니다'하더라구요
    일단병원을 가세요 너무겁먹지마시고 간단한 피검사로 알수있다던데,,,,,제친구도 다른병원에서 저와 똑같은 답을들었답니다 폐경무렵에 잘 그러던데,,,/

• 10.
    '19.12.4 7:50 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 무릎과 허리때문에 한의원 갔는데
    한가지씩밖에 치료가 안된다고 더 아픈것부터 치료하자고 해서 무릎 치료받고 있어요
    지난번 김장하고 어찌나 아픈지....
    치료받은지 20일 넘었는데 많이 좋아졌어요
    다리 질질 끌고 다닐까봐 걱정했어요