82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손님초대용 그릇, 잔은 어디서 사세요?

보듬이 조회수 : 1,754

엄마가 궁금해하시는데요 50후반이시구요

10명정도 손님이 집에오기로했는데

어디서 사야하는지 막막해하십니다

이케아나 이마트 추천했는데 젊은사람들 쓰는 싸구려아니냐고하시네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.10.20 5:50 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

한식이냐 양식이냐
    10명이 어떤구성이냐 (남녀노소)
    교잣상이냐 식탁이냐
    더 자세히 여쭤보세요

부담없는 모임 친구들이면
    이케아도 좋아요 가격대가 다양하고 구성도 좋구요
    유리컵 잔 종류도 많구요

• 2. ...
    '19.10.20 6:02 PM (110.70.xxx.107)

젤 흔한건 포트메리온같아요.
    코렐하고 쌍벽을 이루는거 같구요..

한국도자기 브랜드가 무난한듯해서 추천합니다..

• 3. ㅡㅡ
    '19.10.20 6:10 PM (211.215.xxx.107)

유기가 낫지 않을까요

• 4. ..
    '19.10.20 6:32 PM (121.88.xxx.64)

무난하게 한식이면 광주요
    가벼운 그릇 원하시면 코렐이요..
    가벼운 브런치정도면 코스트코도 한번 둘러보세요.

• 5. ..
    '19.10.20 6:32 PM (223.38.xxx.61)

1회성 초대에 식기를 사는거면 낭비구요.
    구태여 사야한다면 흰색도자기 위주로 사세요.
    약간 부페식으로 상차림 하시면 그릇 많이 안사도 될텐데요.

50대후반 엄마가 이제 초대용 그릇 준비하시겠다고 사시는 거면 모임이 거의 없을 듯요.
    있는거 활용하고 빌려서라도 쓸수있게
    잘 생각해 보세요.

• 6. ..
    '19.10.20 6:34 PM (223.38.xxx.61)

어찌됐든..
    밥 국그릇과 앞접시 머그잔만 갯수대로 갖춰지면 됩니다.

• 7. 특별한 취향
    '19.10.20 8:00 PM (110.15.xxx.21)

아니시면 흰색이 무난해요
    한국도자기 홈피 보시고 그릇 아울렛도 들려 보세요
    그릇이 취향에 따라 디자인이 엄청 달라져요
    가격대도 천차만별

• 8. ..
    '19.10.20 8:20 PM (183.104.xxx.151)

싸구려 싫으시면 광주요 같은 도자기 그릇이 좋을듯 해요.
    좀 무겁긴 하지만 대접받는 느낌이 들지요.
    양식위주면 빌보그릇 추천해요.

• 9. 젠한국
    '19.10.20 9:39 PM (223.62.xxx.195)

쇼핑몰 들어 가서 검색해 보세요.

• 10. 성북동에
    '19.10.20 9:47 PM (180.230.xxx.96)

우일요 도자기 그릇 가게 있어요
    나이 있으시면 이게 좋을듯요

• 11. 요즘
    '19.10.21 1:55 AM (110.15.xxx.21)

그릇 추세는 믹스앤 매치
    그릇 관심 있는 주부들 사이에서 인기있는
    몇가지 소개하자면 우일요 광주요 화소반 등이
    있어요 서치해 보세요
    그리고 외국 브랜드로는 인기 있는 브랜드로는 빌보나 로얄 코펜하겐 등도 있구요
    이 정도 브랜드로 10인용 이상 하실려면 가격이 상당해요
    제 경우는 50 중반인데 아직까지는 좀 무거운 그릇 쓰지만 5년 후엔
    그릇을 가벼운 것으로 바꿀 수도 있을거 같아요
    취향도 있지만 나이도 고려 하셔야 해요
    인터넷 서치 하시고 직접 매장에서 손으로 만져 보고 무게나 그립감을 느껴 보시는걸 추천합니다.