82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파오븐 30만원대도 괜찮을까요?

... 조회수 : 1,614

스테이크 굽고, 돈까스 해먹을려고

LG 디오스 30만원대 광파오븐 (전자렌지) 사볼까 하는데요.

이거 고장 잘 나고 또는 곧 사망하고 그러지 않나요?

좀 좋은 것들 후기보니 싼 모델은 고장 잘 나나 싶어서요.

사용해보신 분들 어떻던가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '19.10.26 11:25 PM (118.42.xxx.226)

절대 사지마세요
    내꺼 갖구가세요
    이거 전자렌지에 필요한 정사각판이 오븐 안쪽 위 천정 속에 있는데요
    요리도중에 그쪽으로 음식물 특히 기름 같은것이 튀어서 그 정사각판에 들러붙으면 청소하기도 애매한데다 청소가 쉽지않아서
    금세 전자렌지기능은 못쓰게 되구요
    제가 이오븐사기전에 컨벡션오븐을 썼었는데요
    오븐 기능도 떨어져요
    오븐에 음식이 어느부분은 타고 어느부분은 안익어요
    물론 처음엔 괜찮았지요
    6개월쯤 사용하니 증세 나타나고 에이에스 받아도 소용없어요
    이거 사면 100% 후회합니다
    저는 최고급형으로 샀어요

• 2. 참나
    '19.10.26 11:29 PM (118.42.xxx.226)

어디서 후기 보셨나모르겠는데요 저는 이 광파오븐땜에 검색좀 해봤는데 대부분 저랑 같은 소리하던데요....
    오븐따로 전자렌지 따로 사세요 강력추천합니다
    오븐도 비싼거 필요없어요
    싼거 사서 쓰다 버리고 새로 사는게 더 낫습니다
    제꺼는 자동 청소기능에 습식오븐 기능도 있는데 절대 그 기능 못하구요 그냥 기능만 있을뿐입니다

• 3. ...
    '19.10.26 11:40 PM (1.218.xxx.133)

윗님, 댓글 감사해요. 오븐은 어디 거 사면 될까요? 미리 감사드릴께요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.27 7:23 AM (182.216.xxx.163)

에어프라이어 큰걸로 사시는건어떨까요??저도 광파오븐 몇년사용해봤는데 전자렌지 성능 진짜 별로구요,,윗분말씀처럼 금방고장나요~에.프 구입하고나서는 오븐 사용해본적이 없을정도예요~

• 5. ...
    '19.10.27 9:43 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저는 1년째 대체로 잘 쓰고 있어요.
    전자렌지 기능도 만족(출력이 더 세서 시간을 줄여야 되더군요), 오븐 기능도 대체로 만족해요. 에어프라이어 기능도 당연히 되니까 먹다 남은 치킨이나 냉동피자 같은 것 잘 데워먹어요.
    단점이라면 이것저것 겸용이다보니 생선 구워먹고 튄 기름이나 냄새를 제거해줘야 다른 기능 쓸 수 있다는 건데, 이건 렌지, 오븐 따로 쓰지 않는 한 감안해야 할 부분예요. 근데 예전에 오븐 쓸 때도 사용직후에 청소해야 했기에, 열기가 따뜻할 때 행주에 em액 묻혀서 닦아내고 문 열어둬서 보완해요. 가끔씩 스팀기능으로 청소하고요.
    윗부분 열선 청소하기가 불편한 건 맞아요. 드롱기 오븐도 이런 식였는데 이건 보완됐으면 좋겠고, 오븐기능을 쓰면 도중에 열기 식히면서 작동되는 과정이 잦은 것도 단점예요

• 6. 미미
    '19.10.27 10:13 AM (1.237.xxx.233)

전 엘지광파오븐 진짜 잘 써요 오븐사용 많이하는 집
    전자레인지며 그릴기능(에어프라이어대체) 오븐기능 완벽해요
    예전 가스오븐 쓸때보다 훨씬 만족도 높습니다
    멀티기능이라 장소차지도 안하구요
    다만 조금만 더 돈 쓰셔서 40-50만원대로 사셔요