82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피우진 "증인 선서·증언 거부합니다"

오늘 조회수 : 3,053
피우진 "증인 선서·증언 거부합니다"…野 "고발해야"[한국경제, 수정2019.10.18 16:34]

'손혜원 특혜의혹' 증인으로 정무위 국감 출석…
피고발사건 수사 이유
野 "본인 생존만 중요" vs 與 "선서 거부 이유돼"

피 전 처장은 "변호인의 조언에 따라 오늘 이 자리에서 국감 증인으로서 선서를 거부하며 일체의 증언 역시 거부한다"고 말했다.

자유한국당이 손 의원 부친 의혹 등으로 자신을 고발한 사건에서 검찰로부터 무혐의 처분을 받았지만, 한국당의 항고로 다시 검찰 수사가 진행 중이란 이유에서다.

국회에서의 증언·감정 등에 관한 법률(국회증언감정법) 제3조 1항에 따르면 자신이 공소 제기를 당할 우려가 있는 경우 증언을 거부할 수 있다.

https://www.hankyung.com/politics/article/201910184788Y

무혐의 처분 받았는데 또 자유당이 항소했나봅니다.

------

멋지십니다. 3분 영상입니다 끝까지 봐주셨으면 하네요.
연합거라서 좀 그렇지만..여튼 보시면 통쾌합니다.

피우진 "증인 선서·증언 거부합니다"…

https://youtu.be/Qz4L33KRNrY
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글에 이런
    '19.10.18 7:43 PM (27.117.xxx.152)

검찰 ㅆㄹㄱ... 보훈처 직원을 10번 불러 새벽까지 조사했다고 하네요. 게다가 직원들 다 재판받고 있고.=_= 진짜 거악 중에 거악 검찰입니다. 자한당 고발 수사는 영혼을 갈아넣는듯

• 2. 정말
    '19.10.18 7:46 PM (223.38.xxx.103)

무섭네요.
    새벽까지 조사...

피처장님 왜 그러시는지
    이해갑니다.

• 3. 댓글 중
    '19.10.18 7:48 PM (27.117.xxx.152) - 삭제된댓글

직원들이 고초를 격기는 했지만, 처장이 저렇게 하면 완전 위로받는 느낌일듯요..

• 4. 댓글 중
    '19.10.18 7:48 PM (27.117.xxx.152)

직원들이 고초를 겪기는 했지만, 처장이 저렇게 하면 완전 위로받는 느낌일듯요..

• 5. ..
    '19.10.18 7:48 PM (180.68.xxx.100)

매국왜국자한당과 떠껌엿검새껌마요내즈고추장검은 일심.

• 6. 피우진처장님
    '19.10.18 7:51 PM (116.126.xxx.128)

응원합니다!!

• 7. 수사사항...
    '19.10.18 7:56 PM (1.246.xxx.193)

비 검찰인 사람도 수사기밀은 유출안한다고 함구한다.
    검찰들 수시기밀 흘리는 것 반성좀 하라 제발좀...

• 8. 악마의 댓글은
    '19.10.18 8:05 PM (122.38.xxx.224)

신고합시다...저기도 바글바글 해서 다 신고했어요.

• 9. ..
    '19.10.18 8:08 PM (49.175.xxx.250)

답이 없다
    나쁜 전례만 남기는거지

• 10. 잘하셨네요
    '19.10.18 8:11 PM (218.236.xxx.162)

피우진처장님 응원합니다 !! 222

• 11. 기레기아웃
    '19.10.18 8:17 PM (183.96.xxx.241)

역시 멋진 분이심 !

• 12. 쓸개코
    '19.10.18 8:22 PM (175.194.xxx.139)

처장님 박수!!!

• 13. ㄴㄸ
    '19.10.18 8:33 PM (175.114.xxx.153)

대단하분 리스펙트~~~

• 14. 물귀신들
    '19.10.18 9:01 PM (219.250.xxx.177)

토왜당 의원들 물어뜯기와 죽을때까지 찌르기 신공은 알아줘야 해요

• 15. ...
    '19.10.18 9:16 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

개검이 사람될때까지
    검찰개혁