82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우젓 사용하려는데 종류가 많네요..어떤 걸로 해야하나요?

김장준비중.. 조회수 : 1,365

육젓...추젓...그밖에 여러 종류가 있던데

어떤 걸로 해야 하나요?

가격차이가 좀 나던데...비싼 육젓으로 김장해야

맛있겠죠?

혹시 맛있는 새우젓이랑 멸치액젓 추천해주실 수 있으면

너무 감사하겠습니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.18 10:24 AM (222.237.xxx.88)

육젓은 수육과 같이 먹거나 반찬에 넣어먹고
    김장이나 김치에는 오젓을 써도 충분합니다.

• 2. 원글..
    '19.10.18 10:31 AM (223.38.xxx.2)

그러면
    추젓보단 오젓이 괜찮겠네요.
    감사합니다.

• 3. ㅡㅡ
    '19.10.18 10:31 AM (121.153.xxx.167)

육젓은 무쳐먹어요넘비쌈

• 4. ㅡㅡ
    '19.10.18 10:33 AM (121.153.xxx.167)

추젓은 너무작던데
    김장에는 추젓인가요?전문가님 계실까요?
    참.평소에는 오젓먹어요.계란찜등에요

• 5. 어떻게구별
    '19.10.18 10:38 AM (58.226.xxx.155)

마트등지에서 추젓오젓육젓
    어떻게 구별하나요 ?

• 6.
    '19.10.18 10:43 AM (106.102.xxx.81)

김치에는 추젓중 퀄리티 좋은거 넣으심 충분해요
    생새우도 대게는 따로 넣으시니^^

• 7. ...
    '19.10.18 11:23 AM (14.52.xxx.68)

추젓을 쭉 먹다가 이번에 첨으로 오젓 사봤는데 괜한 짓 했나 싶은게 저는 주로 아주 잘게 다져서 계란찜이나 국 또는 찌개 간 맞추는지라 건더기가 커지니 다지기만 더 힘들고 맛은 다른 지 모르겠어요... 장금이는 국물맛만 보고도 모든 새우젓을 다 구분했지만 제 미각은 비루하여 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627004 술을 끊고나면 확실히 얼굴이 좋아 보이나요? 금주 06:59:37 1
1627003 미안하다 사랑한다 ㅇㅇ 06:51:43 104
1627002 9모인데 열감기 3 .. 06:49:06 159
1627001 미국 경기침체 우려에 급락...나스닥 3.3%↓ ㅇㅇㅇ 06:45:21 173
1627000 '대통령에 VIP 격노설 서면 질문'…군사법원, 신청 수용 !!!!! 06:39:44 238
1626999 60대 탈모 없으신분? ㅇㅇ 06:32:50 137
1626998 20대 여성을 또 죽였어요 6 dma 06:32:01 1,276
1626997 이 카툰 82쿡 분들 같아요 ㅋㅋ 5 .. 06:28:06 579
1626996 백만넘은 너무너무 귀여운 손흥민 인터뷰 (홍명보 나가) 1 축구팬 06:22:22 542
1626995 유병자보험 가입하신분 있나요 보장 06:17:09 113
1626994 회피형 남편과 치매 시어머니 (내용 김) 2 Nnnnn 06:06:25 923
1626993 위대장 내시경후 소변볼때 피가 나오는데 응급실갈까요 1 엑소 05:52:19 468
1626992 스트레칭만으로 살이 빠지나요? ..... 04:52:05 645
1626991 엔비디아 지금 -8% …음 2 ..... 02:52:14 2,093
1626990 윤석열은 국회 개원식 안가고 마누라 생일행사 참석했네요 15 000 01:52:50 3,225
1626989 손해보기 싫어서 - 너무 재밌어요!! 5 .> 01:46:21 1,940
1626988 매일매일 술마시는 남편(을 대하는 내마음) 13 ㅇㅇ 01:23:31 2,577
1626987 의료붕괴 공포 01:20:44 717
1626986 응급실 파행 운영에 정부 “붕괴 상황 아니다”, 의대교수들 “정.. 7 ㅇㅇ 01:19:14 1,502
1626985 80세가 훨씬 넘어도 택시운전이 가능한가요? 18 가을 01:10:59 1,487
1626984 1만원선에서 선물 6 선물 01:06:49 873
1626983 미국한인교포가 한국인을 무시하기도 하나요? 11 새글쓰기 00:50:44 1,652
1626982 친정부모님 돌아가신거 시부모님한테 안알리면 도리가 아니겠죠?ㅠㅠ.. 10 ㄴㅁ 00:42:24 2,582
1626981 대머리 치료약 먹고 우울 8 ㅁㅁㅁ 00:39:40 1,419
1626980 하이볼 만드는 법 알려주실 분? 10 나뭇잎 00:34:21 1,098