82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간을 되돌리고 싶어요.

흑흑 조회수 : 2,171
대통령께서 저 놈을 임명하던 때로 돌아가서...

그 놈은 안 됩니다.
그 놈만은 절대 안돼요.

다들 비슷한 생각이겠지만
이 한몸 던져서라도 막고 싶어요.
돌아갈 수만 있다면...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저놈을
    '19.10.17 5:27 PM (117.111.xxx.31) - 삭제된댓글

누가 추천했을까요?...

• 2. 국민 대다수는
    '19.10.17 5:27 PM (175.117.xxx.64)

시간을 되돌리고 싶어해요
    나라꼴 이렇게 될줄 알았으면
    왜 문재인을 뽑았을까.. 후회 막심해합니다

• 3. ㅇㅇ
    '19.10.17 5:28 PM (118.36.xxx.239)

박지원 의원 "조국 사퇴후 한국당 지지율 하락이 민심 이다"
    윤석렬에 일침을 하네요.

• 4. 문대통령
    '19.10.17 5:29 PM (101.164.xxx.85)

유일하게 잘한 일

• 5. 웃기는것들
    '19.10.17 5:30 PM (110.70.xxx.236)

악은 선을 이기지 못한다

• 6. 국민 대다수 누구?
    '19.10.17 5:30 PM (182.229.xxx.41)

대다수는 문대통령 국민이어서 참 행복한데
    누굴 말하지?
    광화문 태극기부대? 전빤스 추종자? 자유당 떨거지들?

• 7. 175.117은
    '19.10.17 5:32 PM (211.39.xxx.147)

순시리가 대통령일때를 그리워하나 봐요.
    순시리 면회나 가세요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.17 5:33 PM (118.36.xxx.239) - 삭제된댓글

내녕 총선에서 자일당 싹 정리 돼야합니다.

• 9. 필승 검찰개혁
    '19.10.17 5:33 PM (1.253.xxx.101)

저도 아까 저 밑에 정말 궁금하다고 (양정철관련) 적은 원글인데요~~
    이런글이 오히려 더 안좋다는 생각이 드네요
    어쨌든 그땐 그게 최선이었던거 같고~~다른님들처럼 그 중에 그래도 윤석열이가 제일 나을수도 있어서 그러지 않았는가 싶기도 하네요 (안타깝지만)
    원글님 마음도 10000000% 이해는 하지만...이럴때 일수록 지나간건 반면교사 삼아 더욱더 면밀히 검증하고
    우리끼리 똘똘 뭉쳐야 하지 않을까 싶네요

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.17 5:35 PM (118.36.xxx.239) - 삭제된댓글

내년 총선에서 자일당 싹 정리해야합니다.
    윤ㅅㄹ 법과원칙대로 한다고. 나ㄱㅇ 황ㄱㅇ 장ㅈㅇ등은.
    왜~지맘대로군

• 11. 남탓
    '19.10.17 5:39 PM (175.223.xxx.201)

남탓하면 뭘해요
    그런 사람을 임명시킨 대통령 안목이 없는건데......
    검찰총장추천위 탓도 하지 마세요
    거기도 문대통령이 임명한 법무부장관이 위원들을 제청 임명한 거예요

• 12. 쓸개코
    '19.10.17 5:39 PM (175.194.xxx.139)

국민 대다수 의견 물어봤나보죠.
    국민 대다수에 민주당 지지자 문 지지자도 포함인데 대다수가 어느선까지를 말씀하시는건가 ㅎ

• 13. ............
    '19.10.17 5:54 PM (1.255.xxx.102)

민정수석시절 조국은 봉욱을 추천했었다고 하네요.

• 14. 문통이
    '19.10.17 6:01 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

제일 잘한일이 윤석열 검총으로 임명한거랍니다.
    물론 소뒷걸음치다 ...

• 15. 어때서요
    '19.10.17 6:09 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

덕분에 윗기수 다 쳐내고

지금 문프가 직접
    검찰 목덜미 잡고 있는데..

이런 기회도 없어요.

• 16. NONO개기레기
    '19.10.17 6:58 PM (211.202.xxx.155)

윤짜장 말고 딴 넘도 그나물에 그밥이였겠죠

• 17. 그 덕에
    '19.10.17 7:09 PM (59.6.xxx.151)

많은 사람들이 검찰의 민낯을 봤고
    언론과 어떻게 결탁해왔는지 실감하게 되었죠
    윤석렬은 뒤로 돌아갈 수 없어요 ㅎㅎㅎ
    충성하는 조직이 누구 때문에 흔들릴까
    조국?
    아닙니다
    차라리 조국을 그냥 두고
    똘똘뭉쳐 자기들끼리 보호했어야 했다고,그랬다면 몇만 희생? 하고 끝났을 거라고
    그 조직이 윤을 원망하는 소리는 이미 나오고 있던데요