82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날 쿠키인데 먹고 싶어요

과자 조회수 : 2,473

네모난 쿠키(에이스 크기만한)에 아몬드 슬라이스 된거 얹어져 있고 약간 달콤한 비스킷이었는데

이름은 기억이 안나요

요즘 이런 비스킷 있나요?

자꾸 생가나고 너무 먹고 싶어요~~~ㅎ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '19.10.23 9:36 PM (58.238.xxx.39)

하베스트 아닌가요?

• 2.
    '19.10.23 9:37 PM (223.62.xxx.79)

하베스트였나 하비스트였나...
    하비스트였죠?

• 3. 과자
    '19.10.23 9:38 PM (211.58.xxx.167)

하비스트는 아니구요...
    하비스트는 요즘도 나오는걸요~~ㅎ

• 4. ...
    '19.10.23 9:39 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

하비스트 아니고 원글님 말하는 과자 뭔지 알아요 근데 이름은 안 떠오르네요

• 5. ..
    '19.10.23 9:40 PM (211.208.xxx.123) - 삭제된댓글

"프랑소아"요

• 6. ..
    '19.10.23 9:42 PM (121.88.xxx.64)

덕분에 검색해봤어요.
    프랑소아..
    저도 참 좋아했답니다^^^

• 7. ㄴ디
    '19.10.23 9:42 PM (58.230.xxx.177)

요즘에도 비슷한거 나와요.이마트에서 본거같아요

• 8. 저도
    '19.10.23 9:43 PM (49.172.xxx.232)

프랑소아 쓰려고 로그인 했어요^^
    전 초이스 쿠키 단종된게 너무 아쉬워요. 비슷한 맛 과자는 없을까요?

• 9. 빨간사탕
    '19.10.23 9:43 PM (182.214.xxx.135)

해태 허니아몬드크래커
    맞나요????

• 10. 알아요
    '19.10.23 9:43 PM (180.228.xxx.213)

저도 어릴때좋아했는데
    점둘님덕에 이름알았네요

• 11. ..
    '19.10.23 9:46 PM (121.88.xxx.64)

요즘에 아몬드블라썸이라고 비슷한게 나오나봐요.

• 12. 과자
    '19.10.23 9:46 PM (211.58.xxx.167)

아... 감사합니다
    지금도 비스한 과자가 나온다니 넘 조아요..
    당장 사러 가야겠어요~~~

• 13. ㅇㅊ
    '19.10.23 9:46 PM (58.230.xxx.177)

아이비 아몬드블라썸 이네요. 맛은 같지않겠지만 비슷하게 생기긴했어요

• 14. 저도 초이스
    '19.10.23 9:50 PM (220.78.xxx.121)

너무 먹고 싶네요 ㅎㅎ
    그리고 제크비슷한 티나 인가~?이것도요

• 15. 저는요
    '19.10.23 9:55 PM (121.128.xxx.99)

그레이스 과자요

• 16. ㅎㅎ
    '19.10.23 10:01 PM (125.132.xxx.156)

저도 프랑소아 쓰려고 왔어요 ㅎㅎ
    30년전 고3때 생각나네요 ㅎㅎ

• 17. ㄱㅈ그
    '19.10.23 10:01 PM (58.230.xxx.177)

그레이스는 지금도 나와요.땅콩쿠키.
    전 초이스비스킷이요

• 18. mrspencil
    '19.10.23 11:27 PM (219.248.xxx.194)

여기 사이트 너무 다정다정 하네요~~ 기억 안나는 과자 이름 찾아 주면서 행복해 하기~~

• 19. 레가토 러브리
    '19.10.24 12:04 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 초이스 비스켓 좋야했는데...
    잠깐 나왔다 사라진 레가토 비스켓도 먹고 싶어요.
    러브리 (하트모양 파이 비스켓)도요....

• 20. ㅇㅇㅇ
    '19.10.24 7:31 AM (175.223.xxx.164)

저는 이 글보고 이클립스라는 비스켓이 먹고싶어졌어요.
    지금은 단종된건데ㅜㅜ
    비스켓 뒷면 한쪽에 달달한 커피 맛이 나던~
    그 부분만 긁어먹던 기억이 나네용 ㅎㅎ

• 21. 저는
    '19.10.24 8:31 AM (121.128.xxx.99)

그레이스가 그렇게 맛있던데

• 22. 저는
    '19.10.24 1:54 PM (61.253.xxx.41)

따다구리랑 왔다쵸코바요 ㅠㅠ

• 23. 저는
    '19.10.24 1:55 PM (61.253.xxx.41)

딱다구리요

• 24. ...
    '19.10.24 5:25 PM (211.178.xxx.192)

위에 러브리 하트 파이 먹고 싶다고 쓰신 분~
    그게 팔미에라는 서양 과자인데 이렇게 생겼죠

http://naver.me/5z36cRxt

이건 온라인에서도 팔고요, 프랑스에서 만든
    생미셸 브랜드에서 나온 거, 그런 건 이마트에서도 가끔 팔아요.
    스타벅스에 가면 큰 사이즈로 몇 개 든 거 팔구요.
    참고하세요 ㅎ

딱따구리... 밀가루로 딱딱하게 튀긴 게 뭐 그리 맛있었나 몰라요. 50원이었죠.
    지금 생각해 보면 그 감미료맛이 사카린맛 비슷해요.
    별 거 아니었는데... 추억의 맛.