82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사 전날 짐정리

^^ 조회수 : 6,182

어디까지 하세요?

먼저 번 포장이사할 때 이상한 사람들에게 된통 당했던 터라 제가 분류하거나 정리할 수 있는 건 해놓으려고 하는데요.

일단

1. 속옷을 포함한 서랍장 속의 옷들은 이불압축백에 넣어놓기(옷들이 많지 않아서 가능할 것 같아요. 옷걸이에 걸려 있는 옷들은 그냥 두고요.)

2. 아이들 책상 서랍속 물건 정리해서 작은 박스에 포장.

3. 각종 약이랑 영양제들 작은박스포장.

4. 욕실 물건들 세탁함에 넣어서 욕실짐 한꺼번에 옮길 수 있도록 정리.

안 쓰는 그릇들, 책, 옷 등은 계속 정리해서 버리고 있고, 화분은 이사갈 집에 미리 옮겨놓고, 귀중품도 따로 차에 넣어두려구요.

따로 정리해두면 이사할 때 빠르고 간편할 것들 또 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '19.10.23 9:52 PM (221.156.xxx.221)

아무것도 하지마세요 속옷이나 귀중품외에는. 약챙기고 뭐챙기고 하면 제자리를 몰라서 그것들만 나중에 정리를 안해주시고 가셔서... 정말 놀랍게 제자리 찾아 정리해주시더군요

• 2.
    '19.10.23 9:55 PM (1.229.xxx.65)

서랍안 물건 옷등 들어있는 상태로 옮기던데요
    전 아끼는 그릇은 포장해서 차에 넣어 뒀구요
    귀중품 차에 넣어 뒀다 분실했다는 소리들어서 엄마집에 미리 보관~
    엄청 꼼꼼하게 하셔서 더 드릴 팁은 전 없네요^^

• 3. ....
    '19.10.23 10:01 PM (49.1.xxx.12)

윗님 말씀대로 귀중품은 친정에 맡기실 수 있음 미리 맡겨 놓으세요. 저도 이삿집 업체에 엄청 당한터라서 다음번 이사시에는 원글님 처럼 단단히 준비후 이사 할 거에요. 파손이 어마했고, 분실에 나중에 짐 정리해보니 안보이게 슬쩍슬쩍 파손이 .. 대놓고 따지지 못하게 애매하게 다 파손시켜놔서 저 같으면 아끼는 그릇은 차에 따로 보관하던지, 아님 친정이던 동생네던 맡겨놓을거에요. 경험자님은 좋은 이사업체를 만나신거에요. 놀랍도록 제자리는 잘 하는 업체인거에요. 제자리는 둘째치고, 파손과 태도에 너무 마음에 상처를 받아서.. (견적나온 사람하고 막상 일하는 사람하고 360도 딴판) 저도 원글님처럼 할거에요. 잘 하시는거 같아요. 이사 잘하세요. (포장이사 글 보고 음주하면서 82쿡하다가 급 로그인 합니다. ^^)

• 4. 소요유
    '19.10.23 10:03 PM (223.222.xxx.18) - 삭제된댓글

속옷을 이삿짐 사람들이 볼까봐 옮기시는거예요?아니면 먼지 탈까봐서인지요?
    서랍속 속옷위에 깨끗한 보자기 같은것 덮어서 안보이게 하시면 되고요.
    화분은 옮기기 어려운데, 그런걸 이삿짐에서 해줘야지 따로 옮기시면 함들어요.
    그렇잖아도 이사후에 자잘하게 할것들이 많은데, 미리 힘빼지 마시길요.
    버릴걸 다 버리고, 짐이나 서랍정리 해놓으시고요.
    잊어버리면 안되는 귀중품만 따로 챙기시면 될것 같아요.

• 5. 소요유
    '19.10.23 10:07 PM (223.222.xxx.18) - 삭제된댓글

저는, 화장대 벽에 붙여둔 메모지까지 제자리 찾아서 붙여주고 가서 놀라웠었는데요.
    포장업체 복불복 이었나보네요.
    이사가 보통 힘든건 아닌데, 이사 무사히 잘하시길 바래요.

• 6. ....
    '19.10.23 10:09 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

저는 박스에 옷방1, 옷방2, 옷방3...
    책방1.. 책방2.. 책방 3..
    이런식으로 다 적어가지고 박스로 왠만한건 다 쌌어요.
    그러면 적혀진대로 방에 옮겨다주고요.
    저는 그거보고 정리하면 되요.

원집에 있던 그대로 사진찍듯이 옮겨주지 않더라고요
    전 제 소중한 물건 하나라도 다른데 정리되고 손타는거 싫어서요.
    매번 이렇게 이사했어요.

별로 힘든거 몰랐고 (이사 3일전부터 슬슬~ 박스에 넣는거죠)
    내 물건 남 손 전혀 안타고
    무엇보다 좋은건 이사 정말 빠르게 끝난다는 점입니다.
    후다다닥 빼고 후다다닥 넣어버리고 가시죠.
    남는 시간은 좀더 청소하고 정리하고.
    제가 원하는 위치에 가구, 가전 잘 옮겨다주시고요.
    이사가면 구조는 어차피 다르니

• 7. 맑음
    '20.6.30 10:35 AM (114.202.xxx.182)

소요유님~~~
    안녕하세요?
    혹시 포장이사 업체 말씀해 주실 수 있나요?