82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프의 조국표 검찰개혁

사법개혁 조회수 : 944

문프와 조국이 소중하면 서초동
어준이 더 스중하면 여의도

여의도에 가면 친이재명파들이 많이 나오겠죠
이은미도 나올꺼고 황교익도 나올꺼고
개그맨출신 노정렬이 사회볼라나요
아.. 손혜원과 정청래가 나와서 비장한듯 숟가락얹겠죠

서초동엔 네임드는 없을꺼예요
우리의 함성으로
조국장관과 상처받은 가족들이 힘내시고
윤석열이 쫄리길 바랄 뿐

P.s 저도 김어준 좋아했어요 응원했구요 책도 미치게 사모았죠
추웠던 여의도공원 나꼼수문화제에도 담요 두루고 갔었어요
그때 탁현민도 나왔었고.
탁현민은 문프옆에서 훈련 잘 받고 멋지게 컸는데
김어준은 이재명이랑 얽혀서 통찰의 힘이 없어졌어요

갈라치기는 김어준이 먼저했어요
이재명의 잘못을 덮어줄 수 없으니까
이재명 반대하는 사람들을 갈라치기한다고 덮어씌우고..
자기가 취재한 결과,
혜경궁 김씨를 50대운전자라고 하고 ㅋ
결국 거대한 문파들을 반으로 가른게 김어준이라고 생각합니다
김어준을 안믿는 문파와 김어준을 그대로 믿는 문파로...

알바취급당할껄 이걸 왜 쓰고 있나 싶네요
어쨌든
알바는 문프의 조국표 개혁을 완성하러 서초동으로 갑니다
긴 글 읽어주셔서 감사합니다

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여의도
    '19.10.17 8:13 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

현재 큰 위기에 몰린 자한당 (A)과
    알바들이 어떻게 게시판을 분열시키는지 (B)를
    설명하겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    A. 위기에 몰린 자한당

10월 28일에 검찰개혁안과 패스트트랙건 등 이 두개의 안건이 포함되어 국회에서 공식 논의되는데요
    자한당은 어떻게든 국민들이 이것에 관심을 두지 않고
    다른곳으로 관심을 돌려지기를 강력히 바라는 상황이죠
    그 뱨경을 보면..

지금 저 두개의 안건 때문에 지금 자한당의 존립이 위태로운 최고의 위기상황에 처해져 있습니다.

1) 공수처 설치에 반대하는 자한당
    자한당은 (고위공직자 비리수사처) 설치를 극렬히 반대하는데요.
    공수처를 설치하면 자한당 자기들이 걸려들어갈것이 많으니 그러는 것이겠죠
    그러나 사실 검찰개혁을 향한 국민염원이 이렇게 하늘높이 치솟은 이때 공수처설치에 반대한다는것은 대한민국국민이라면 너무나 말도 안되는 것이죠

지금 자한당은 ..
    무조건 공수처 설치를 막아야 자기들이 사는
    그런 위급한 상황에 처해 있습니다.

2) 패스트트랙건 관련하여
    자한당 의원 수십명이 아주 명백한 불법행위를 저질렀기 때문에 패스트트랙건이 본격 논의되면 자한당의 존립기반이 흔들리는 최고의 위기상황에 처하는데요
    자한당은 어떻게든 패스트트랙건을 뒤로 미루려고 온갖꼼수를 쓸것입니다.

어떻게든 저 두개의 안건과 관련하여
    자한당은 가장 큰 위기에 처한 상황이고요

어떻게든 자한당은 자기들이 살기 위해서는
    10월 28일의 국회안건 이 두가지에
    국민들이 관심을 안가지도록 유도해야 하는 상황입니다.
    그래야 이 두 안건을 슬쩍 뒤로 미루거나
    꼼수를 부리거나 할 수 있으니까요

자한당은 너무나 지금 시급합니다 !
    뭐가 됐든간에 무슨 수를 써서라도
    10월 28일의 저 국회안건 두개가 아닌 다른곳에 (!)
    엉뚱한 것에 국민들이 관심갖도록 하기 위해
    다른 이슈들을 자꾸 던져 시선을 분산시키고
    국민관심을 분열시켜야만 하는 상황인거죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

B. 게시판 분열전략

따라서 지금 자한당은
    아래의 상황으로 가는것을 아주 좋아합니다.
    (게시판 분열방법들)

1. (국회가 있는 여의도로 가지 않고) 촛불들고 서초동으로 가는 것 (국회로 자한당으로 향하는 촛불의 힘을 분열시킴)

2. 서초동이든 여의도든 각자 가고 싶은 동네가서 촛불 들자는 것 (국회로 자한당으로 향하는 촛불의 힘을 분열시킴)

3. 김어준 비난 트집잡거나 하여 대중들의 분열시도

4. 이해찬 운운하며 대중들의 분열시도

5. 이재명 운운하며 대중들의 분열시도

....

지금 검찰개혁을 막고있는
    공수처설치에 극렬히 반대하는
    자한당에 관심가져야 하는데..

도대체 공수처 설치에 왜 반대하는것인지
    그러는 자한당에 마구 항의하고
    비판하고 촉구해야 하는 타이밍인데...

패스트트랙 관련 자한당 수사 차례인데...

자꾸 국민들이 커뮤니티 회원들이
    엄한 저런데 관심갖고 자꾸 떠들어대면
    자한당은 얼마나 좋을까요?

자한당에서는 저런 엉뚱한 이슈들이
    퍼뜨려지는 것을 아주 좋아합니다.

• 2. ...
    '19.10.17 8:14 AM (108.41.xxx.160)

서초동으로 가는 사람 많을 겁니다.

이 시점에 이재명이 왜 나옵니까?

• 3. lsr60
    '19.10.17 8:14 AM (106.102.xxx.208) - 삭제된댓글

• 4. ..
    '19.10.17 8:14 AM (1.224.xxx.12) - 삭제된댓글

긴댓글 단 윗분
    알버의 새로운 수법

윗글님 지못미

• 5. ..
    '19.10.17 8:15 AM (1.224.xxx.12)

길게 댓글 달아서
    원글 방해하는 새로운 수법이네요

• 6. 자한당아웃
    '19.10.17 8:15 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

• 7. 검찰개혁
    '19.10.17 8:15 AM (210.222.xxx.139)

둘 다 많이 가면 좋아요
    윗글님은 좀 너무 나가신듯해요

자한당이 위기라기보단 이러고 갈라치기하는 민주당이 더 위기인듯요

저 서초동가지만 여의도 응원합니다

• 8. ..
    '19.10.17 8:16 AM (1.224.xxx.12)

점명이 등장

투명하네 투명해

• 9. 자한당 아웃
    '19.10.17 8:16 AM (69.203.xxx.238) - 삭제된댓글

B. 게시판 분열전략

따라서 지금 자한당은
    (게시판 분열방법들)

1. (국회가 있는 여의도로 가지 않고) 촛불들고 서초동으로 가는 것 (국회로 자한당으로 향하는 촛불의 힘을 분열시킴)

2. 서초동이든 여의도든 각자 가고 싶은 동네가서 촛불 들자는 것 (국회로 자한당으로 향하는 촛불의 힘을 분열시킴)

• 10.
    '19.10.17 8:17 AM (58.76.xxx.115)

좋은 글 감사합니다
    서초에서 만나요

• 11. 알바퇴치
    '19.10.17 8:18 AM (175.223.xxx.91)

B. 게시판 분열전략

따라서 지금 자한당은
    (게시판 분열방법들)

• 12. 심술꾼개국본
    '19.10.17 8:19 AM (211.226.xxx.165)

서초동 집회를 훼방 놓는 이유를 모르겠네요. 이재명 지지자 주제에.
    닥치고 따르라 식이니 권력을 맛봐서 도취돼 있는건지. 원~

• 13.
    '19.10.17 8:19 AM (223.38.xxx.142)

원글님 통찰력 대단하세요
    서초로 고고고

• 14. 검찰개혁
    '19.10.17 8:20 AM (210.222.xxx.139)

서초동 가지만 이재명 관심도 없어요.. 지긋지긋은 하네요 손가혁인지 오렌지인지

• 15. 동의
    '19.10.17 8:23 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님 마음이 제마음입니다!!!

• 16. 둥둥
    '19.10.17 8:27 AM (211.246.xxx.54)

이런 글도 좋지 않아요.
    그냥 가요.
    여의도 디스, 서초동 디스 옳지 않아요.
    본인 소신따라 행동하세요.
    왜 이러시는들.. 정말 지긋지긋 하네요.
    세불려서 뭐하시게요. 기사에 실리게요?
    이걸로 이익 남길거 아니잖아요.
    그냥 여의도 디스하지 말고 가요.
    당당하면 되는거죠.
    참고로 전 서초 갈거예요.
    하지만 이렇게 디스하면서 사람 모으는거 정말 싫어요.

• 17. 아뇨
    '19.10.17 8:55 AM (211.208.xxx.12)

원글님 생각 저랑 똑같네요
    동감합니다
    매일 오전에 식구들 보내고 뉴공 다시듣기 하는게 일과였었어요
    도덕적이지 않은 이재명 감싸는거 보고 돌아섰습니다
    대통령 민주당 지지자들을 반으로 가른거 맞다고 생각해요
    그래서 주말에 서초로 갑니다

• 18. 동감
    '19.10.17 9:02 AM (125.177.xxx.55)

어준이털 지지하는 자는 여기서 삐끼질 말고 그냥 여의도 가세요 안 말리니까
    우리는 서초동으로 갈 거니까 치근덕대며 바짓가랑이 치맛자락 고만 잡으셈 추접스러워요!!

• 19. 원글님 동감
    '19.10.17 9:13 AM (175.193.xxx.29)

지금이라도 민주당서 이재명 털고 간다 하면 됩니다.
    그런데 무시하라고만 하쟎아요.
    이상하죠.
    저는 무조건 서초동입니다.
    아무것도 모르시는 울엄마아빠도 '이번엔 여의도래' 하시길래, 다시 알려드렸어요.이렇게 분열된 원인이 뭔지.

• 20. 자는
    '19.10.17 9:14 AM (175.193.xxx.29) - 삭제된댓글

조직 없이 고생하시는 문통,조국장관 위해서 서초로 갑니다.

• 21. 저는
    '19.10.17 9:15 AM (175.193.xxx.29)

조직없이 분투하시는 문통 위해 서초로 갑니다.

• 22. 이간질러
    '19.10.17 9:24 AM (114.129.xxx.146)

.....

• 23. 10월28일국회
    '19.10.17 9:33 AM (218.236.xxx.162)

.

• 24. 그러게요
    '19.10.17 9:45 AM (98.10.xxx.73)

이재명만 털면 되요.
    왜 그걸 못하고
    집토끼들을한테 갈라치기라고
    누명을 씌우는지 이상하죠.
    제 생각엔 이들이 진심 문프 지지 않지 않아요.
    문프 덕에 권력을 잡으려할 뿐
    그리고 문프의 시기는 앞으로 2년남았죠.
    문프 닮은 정치인이 못 크게 햇빛을 안보여줘요.
    험지로가서 힘들게 싸우다 시들라고.
    문프의 정치와 신념에 동의하지 않기때문이라고 봅니다.

• 25. 이재명 또또또
    '19.10.17 10:53 AM (175.193.xxx.1)

.............

• 26. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '19.10.17 11:29 AM (161.142.xxx.107)

이재명만 털면 되요.
    왜 그걸 못하고
    집토끼들을한테 갈라치기라고
    누명을 씌우는지 이상하죠.
    제 생각엔 이들이 진심 문프 지지 않지 않아요.
    문프 덕에 권력을 잡으려할 뿐
    그리고 문프의 시기는 앞으로 2년남았죠.
    문프 닮은 정치인이 못 크게 햇빛을 안보여줘요.
    험지로가서 힘들게 싸우다 시들라고.
    문프의 정치와 신념에 동의하지 않기때문이라고 봅니다.22222