82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 집회 숙소 정보 부탁드립니다

... 조회수 : 845

저는 가족 모임으로 집회에 참석하는 분들이 너무 부럽웠어요
제가 사는 곳은 온 사방이 빨간색 친가 밀양 집성촌 부울경
식구도 많지 않은데 정치 성향 맞는 사람이 아무도 없고 내편은 울 엄마밖에 없네요
엄마도 전에는 박사모였는데 지금은 문재인 대통령 지지
몇 년에 걸친 설득 정말 엄마 설득하기 힘들었어요ㅠㅠ
조국 대전을 겪으면서도 저희 엄마 조국 장관님의 열혈 지지자가 되셨어요
다른 가족들은 아직도 ~~ 집에서는 정치 이야기 안 하고 뉴스도 안 보고 있어요
뭐 광화문 안 가는 걸로 위안 삼고 있어요
전 그동안 가족의 평화와 안정을 위해 등산 간다고 하면서 서초동 집회에 참석했어요
엄마는 교통사고를 당하셔서 발목 골절이라 같이 가자고 한 번을 이야기 못했어요
탄핵 집회는 같이 다녔는데..
오늘 엄마가 다음 집회에는 같이 가지고 하셔서 너무 좋아요
드디어 늘 혼자 다니다가 든든한 동지가 생겨서
사실 제가 사는 곳에서는 정치 이야기하기도 조심스럽고 통 속을 모르겠어요
대전 현충원에 아버지가 계셔서 아버지 뵙고 서울로 올라 가 30일까지 서울에 있으려고 하는데

숙소 추천 부탁드립니다
엄마가 70대 중반이시고 교통사고 이후 여행을 다니 신적이 없어 최대한 편한 일정으로 

집회에 참석하고 싶은데 25일 현충원 갔다가 서울 올라와 쉬고 26일 서초 집회 참석하고
쉬면서 서울에서 갈만한 곳도 추천 부탁드려요
28일 29일 여의도 집회 참석 괜찮은 일정일까요
신라 스테이 다른 호텔들도 알아보고 있었는데 이 날짜에 방이 별로 없네요
숙소 어디가 좋을까요
게스트하우스 사용 안 해 봤는데 좋은가요
깨끗하고 가성비 좋은 호텔 추천 부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.20 11:22 AM (223.38.xxx.124) - 삭제된댓글

저도 지방민이라 숙소는 모르고
    저희집도 밀양이에요 엄청나죠?ㅋ
    님 대단해요 저는 정치얘기를 아예 안해요

• 2. 근처에는
    '19.10.20 11:34 AM (125.186.xxx.76)

없어서 역심역쪽에 스테이호텔강남 스윗룸에 묵은 적 있어요.
    침대가 두 갠데. 3인 가족만 가능해요.15정도 해요.
    아니면 더 멀리에 좋은 호텔에서 묵으시는 것도 좋겠어요.
    어제는 근처 주차장에 주차했는데 주차비 3만정도 내고 집으로 왔어요. 박근혜때 이후로 가계가 최대 적자예요.ㅎ

• 3. 화이팅!!
    '19.10.20 11:38 AM (115.40.xxx.65)

저도 부울경입니다~ 남편, 친정식구 할꺼 없이 저랑 뜻이 달라요 ㅠㅠ 그래도 남편이 이번에 문재인, 김경수 찍어서 예뻐해주고는 있는데 그래도 아직 멀었네요~~ 그 심정 이해갑니다~

• 4. 휼륭하세요~
    '19.10.20 11:38 AM (122.36.xxx.85)

마포 신라스테이는 여의도에 가까워요~
    강남역쪽도 레지던스 호텔 많아요~
    한번 검색해보세요^^

• 5. 찿았어요
    '19.10.20 11:43 AM (122.36.xxx.85)

제가 예전에 묵었던적이 있는 레지던스 호텔인데
    강남역에서도 가깝고 가격도 저렴하고,아주 좋진 않지만 그래도 깨끗한 '어반 플레이스' 강남 ,한번 검색해 보세요~

• 6. ..
    '19.10.20 11:50 AM (1.235.xxx.180)

여의도쪽 글래드 호텔 괜찮았어요 국회의사당역 바로 앞이에요. 호텔스컴바인 들어가서 날짜 지정하고 서울시내호텔 검색해보세요~ 한 호텔 5박이면 직접 호텔 컨택하셔서 할인 가능한지 물어봐도 좋을듯요. 저라면 두군데 호텔 가보겠지만 어머니 모시고 다니신다니 한군데 계셔도 좋겠어요.

저희 집은 연세드셔도 시장다니는거 재미있어하세요. (막상 입는 건 주로 명품이지만.. 쿨럭) 소소한 물건들, 속옷이나 양말, 받쳐입을 옷, 손수건, 돋보기안경집 ㅎㅎ 이런거 쇼핑요.
    동대문보다는 남대문시장을 더 선호하시구요.

쇼핑 중간에 갈치골목 가시거나 칼국수 이런거 드세요.
    힘드시면 신세계 식당가 가셔도 깔끔하고 괜찮아요.

• 7. Pianiste
    '19.10.20 11:56 AM (125.187.xxx.216)

그럼 25~27일 서초.
    27~30일 여의도. 이렇게 나누실 건지
    한 곳에서 5박 하실건지 결정하셔서
    부킹닷컴에서 해당 지역. 날짜. 점수는 8점 이상.
    이런 조건으로 검색해서 리뷰를 읽어보시면서 찾아보시는 방법이 있어요. 아. 금액 설정도 가능해요.

사람마다 가용 예산이 달라서 검색해드리는게 애매해서요. 어머님과 좋은 여행 되시길 빌어요...!

• 8. 서초집회
    '19.10.20 12:02 PM (218.235.xxx.100) - 삭제된댓글

명시하고 본문에도 서초집회라고 햇구만

여의도 집회 유도는 뭔가요?

차라리 말을 말지.

• 9. 곽군
    '19.10.20 12:06 PM (14.63.xxx.39)

글래드 여의도 국회의사당 바로 앞이에요
    거기 냉면집도 맛있는데 있고 지하철역 바로앞이에요

• 10. 밀양
    '19.10.20 12:54 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

서초
    가까이 걸어서 갈 수 있는 터미날 메리어트와 예전 팔레스
    두 곳 아주 가깝고 좋아요.
    여유가 있어서 올라오시는 것 같은데~~

• 11. 밀양
    '19.10.20 12:58 PM (61.74.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 터미날 바로 옆에 사는데
    지방에서부터 상경하는 것은 이해불가라서요.