82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 홀로아리랑에 피아노반주 입힌 영상이에요.너무 좋아요

피아노 조회수 : 1,113
피아노 소리도 너무 좋고
대박이네요.
꼭 들어보세요.

https://youtu.be/LuFZc9ioEVo

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁
    '19.10.20 11:06 AM (222.104.xxx.175)

고맙습니다
    잘들을께요

• 2. 내마음
    '19.10.20 11:16 AM (182.227.xxx.157)

참 좋네요~
    피아노. 반주가. 있으니

• 3. 대박
    '19.10.20 11:17 AM (124.58.xxx.178)

이렇게 앞으로 많이 쓰이겠어요^^

• 4. 엄지척
    '19.10.20 11:21 AM (14.45.xxx.129)

조국장관은 도대체 못하는게 뭔가싶네요
    반주없을때도 잘하시던데
    반주입혀놓으니 더 좋긴하네요
    김경수도지사도 노래 잘하시던데
    이분들 진짜~ㅎ

• 5. 사람 참
    '19.10.20 12:06 PM (218.150.xxx.126) - 삭제된댓글

울컥하네요

• 6. ...
    '19.10.20 12:36 PM (125.177.xxx.182)

노래도 훨 좋아졌네요. 와우

• 7. ...
    '19.10.20 12:37 PM (14.39.xxx.161)

영상도 좋네요.

• 8. 우와
    '19.10.20 1:10 PM (223.39.xxx.144)

진짜 영상도 음색도 가사도.. 거기에 운명적 사명수행도 완벽하네요..
    어느덧 모든 것에 정해진 운명이란 것이 있는 것은 아닐까 하는 생각이 듭니다. 위인은 위인으로서 살도록.. 이 세상은 작명조차 다 정해진 디테일 아닌가싶고.. 이 거대한 운명의 수레바퀴는 어떻게 조합되어 구르고 있는건지..무신론자인데 뜬금없이 상념에 빠지네요..

• 9. 기레기아웃
    '19.10.20 1:52 PM (183.96.xxx.241)

완벽하네요 근데.. 아 마지막 장면 ㅠ

• 10. 피아노 편곡이
    '19.10.20 1:52 PM (125.177.xxx.55)

참 착하달까...조국 법무장관님의 낭랑한 목소리와 어우러져서 소박한 감동이 있네요
    원글님 좋은 링크 감사드립니다

• 11. 감사해요
    '19.10.20 1:54 PM (125.134.xxx.205)

조국교수님은 차차기 대통령으로 운명적으로 가셔야 할듯

• 12. ...
    '19.10.20 2:21 PM (45.124.xxx.25)

공유 감사합니다. 진 빚이 너무 많습니다.

• 13. 너무
    '19.10.20 4:12 PM (218.154.xxx.188)

좋고 조국교수님 넘 순수해 보여요.

• 14. bluebell
    '19.10.20 10:01 PM (122.32.xxx.159)

고맙습니다. 잘 듣고 보았습니다..

• 15.
    '19.10.21 12:56 AM (115.137.xxx.88) - 삭제된댓글

노래 완전 업그레이드 되었네요ㅎㅎ
    물론 원래 목소리가 좋아서 가능했었겠지만요.

마지막 사진 노회찬의원님
    너무 그립습니다.

• 16. 아..
    '19.11.4 4:22 PM (39.118.xxx.113)

눈뭏이 나네요.조국님과 그 가족분들 너무 힘드시겠지만 뒤에는 우리가 있으니 반드시 견뎌내주시길 빕니다.