82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

악질언론 혼내줄 방법 고민해봅시다

악질 조회수 : 393
검찰 개혁은 공수처가 하든 국회가 하든 할텐데요
저 기레기들은 도대체 어떻게 해야 할까요.
대통령님도 언론은 정부가 나설 수 없으니 알아서 자정하길 바란다고 하시는데 그게 되겠냐고요.
국민들이 언론개혁에 보탬될 방법이없을까요?
일단은 나쁜방송 신문 시청률 구독률 안 나오게 하는거겠지만
그건뭐 딱히 두려워하는것 같지도 않네요.
기레기 개인이 쓰레기글에 법적책임을 지는 법률이 필요할것 같아요.
안되면 강효진 기레기처럼 인터넷 댓글공격이라도 해야할까요?
좋은 방법 없을까요?
우리 머리를 모아 보아요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.17 12:11 AM (119.82.xxx.84)

지원금 끊으려면 어떤 방법이 있을까요?

• 2. 최민희전의원
    '19.10.17 12:13 AM (117.123.xxx.155)

언론개혁의 시작

방송통신심의위원회 인터넷으로 접속->전자민원->방송민원. 여기에 제소하면 방심위에서 언론제소한거 심사한다고 합니다.
    http://www.kocsc.or.kr/mainPage.do

출처 : https://youtu.be/5Yo0l2ZitzQ

• 3. 마니또
    '19.10.17 12:14 AM (122.37.xxx.124)

시청거부와 악질프로에붙는 광고불매와 협박이
    있게죠.
    돈줄 끊는거요....
    주위에도 요구해요. 같이 해야 효과가 나지,,

• 4. 한 명씩
    '19.10.17 12:14 AM (175.223.xxx.3)

돌아가며 패보까요 ?

• 5. ...
    '19.10.17 12:15 AM (39.7.xxx.25)

이거 해보려구요.방통위에 신고하는 거!

• 6. Kbs는
    '19.10.17 12:15 AM (125.186.xxx.16)

시청료 거부 하나면 끝나요.
    걔네는 그걸로 먹고 사니까.
    근데 다른덴 진짜 아오.

• 7. 갈쳐 드려요?
    '19.10.17 12:35 AM (220.124.xxx.36)

기레기들 기사 쓴거 있잖아요. 그 기사들 출력해서 제본해서 각기 다른 언론사 비슷한 부류한테 기사 참조 하시라고 보내면 됩니다.
    예를 들어 a언론사 정치부 악질 기레기 a의 기사를 a4로 출력해서 기사 스크랩하는거죠. 조국 장관껀이면 조국 장관껀으로만. 그걸 b언론사 정치부 데스크한테 보내는 겁니다. 그리고 b꺼는 c한테..
    조합을 맞춘다면... 한겨레꺼는 조선한테 보내고 조선은 한겨레한테 보내고 세계일보꺼는 문화일보에 보내고 뭐 이런식이죠. 동아일보는 경향쪽으로 보내고 중앙일보는 서울신문에 보낸다든가..
    그러니까 이 기자를 추천합니다. 귀사의 기사방향과 어울리는 인재로서 추후 경력직에 참고 바란다고 보내는거죠. 시민추천단이라고 하면서.
    무슨 일이 있을거냐구요? 이거 다 누이 좋고 매부 좋은거에요. 기레기들은 이미 서로 알고 있어요. 소속 회사만 다르지 현장에서 보거든요. 그런데 생각만큼 남의 기사 안 읽어요. 걔들이 뭘 읽고 판단할 능력 되면 기레기겠어요? 그렇게 서로 경쟁하면서 자리 경쟁도 또 하고 더 더 데스크 비위 맞출 글 써재끼다가 더더더... 발목잡힐 글을 쓰겠죠. 결국 돌고 돌아 같은 수준 같은 인간들임을 상대 얼굴 보고 알겠죠.

• 8. . .
    '19.10.17 12:38 AM (49.142.xxx.144) - 삭제된댓글

세무조사 탈탈 털어

• 9. 기자
    '19.10.17 12:40 AM (117.123.xxx.155)

기레기들 자기 이름 부르는 거 정말 싫어한다네요.
    기사와 기자 이름을 같이 부르라고 하더군요.

• 10. 이 방법은?
    '19.10.17 1:43 AM (116.126.xxx.42)

지난번 1000플 달기 했던것처럼 매일매일 누군가 돌아가면서 누적 데이타를 게시판에 올리는 건 어떨까요?
    일부러 메모하지 않는한 저같이 머리 나쁜 사람은 누가 누군지 누가 어떤 기사를 썼는지 잘 모르거든요.
    그래서,,,

기레기 이름 / 기사 제목 / 기사 내용(간략) / 링크

요런식으로 매일매일 시시각각 업데이트 하는건 어떨까요?
    그럼 660원들이 또 이용해 먹으려나?
    ㅠㅠ 기사에 빠르고 능통한 분이 매일 하면 좋겠지만,,, 그것도 부담이겠죠?