82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공지영 작가의 몹시도 친절한 트윗

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,848

https://twitter.com/congjee/status/1183883855599554561

공지영‏ @congjee

이럴때일 수록 비판 말고 서로 뭉치라고 ?

작전세력 갈라치기?

님들께 북한사회를 권해드립니다

오전 8:14 - 2019년 10월 15일

--------------------
공지영 작가에게 별 관심 없었는데 갑자기 팬심이 생기네요
ㅎㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.16 4:32 PM (61.77.xxx.42) - 삭제된댓글

의견이 다를 수 있지만 적당히좀 했으면 좋겠어요.
    나라 걱정하는 마음은 다 같은데 생각과 방법이 다를 수 있는데
    공작가는 그걸 인정하지 않고 자신의 주장만 옳다는거쟎아요. 지금
    자한당이 제일 좋아할 일을 하는게 아닌가 싶어서
    조금 걱정이 되요.

• 2. ....
    '19.10.16 4:34 PM (61.77.xxx.42)

의견이 다를 수 있지만 적당히좀 했으면 좋겠어요.
    나라 걱정하는 마음은 다 같은데 생각과 방법이 다를 수 있는데
    공작가는 그걸 인정하지 않고 자신의 주장만 옳다는거쟎아요. 지금

나는 영원히 옳고 너는 나쁘다 공작가의 이런 생각이 어떻게 보면 공산주의 아닌가요?
    자한당이 제일 좋아할 일을 하는게 아닌가 싶어서
    조금 걱정이 되요.

• 3. 공지영
    '19.10.16 4:44 PM (112.168.xxx.72)

정말 갈수록 가관이네요.

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.16 4:50 PM (220.127.xxx.30) - 삭제된댓글

공지영 작가 정신줄 놓은 듯
    작가님 책도 안 팔리고 ㅠ
    공 작가님
    권수눅 이런 부류들 ~
    어휴

• 5. 손꾸락들은
    '19.10.16 5:00 PM (211.193.xxx.134)

싫겠지

• 6. 공지영
    '19.10.16 5:00 PM (211.193.xxx.134)

이 시대의 최고 지성인입니다

• 7. 공작가
    '19.10.16 5:02 PM (211.179.xxx.129)

좋은데...
    이번 건은 좀 그러네여.
    일단은 단결해서 이 난관을 타개해야죠.

• 8. ..
    '19.10.16 5:34 PM (39.7.xxx.75)

공지영 작가님처럼 소리 내주시는분이 지금
    얼마나 있나요?

정말 조국, 공지영 이런분들은 로맨틱 소설 속
    주인공들 같아요.

똑똑하고 정의롭고 불의를 보면 못참는.
    거기다 인물까지 두분다 좋으시니~~^^

• 9. 겸허함이없는
    '19.10.16 5:48 PM (110.70.xxx.63)

유명인은 참 보기 피곤하죠
    알면서도 일부러 저러는 사람
    장단 다 있다지만 단점을 좀처럼 인정 안하고 조심하지 않는 사람

• 10.
    '19.10.16 5:51 PM (61.77.xxx.42)

이 시대의 최고 지성인이라.
    최고 작가로는 단연 한강 씨가 있죠.
    문학의 기능인 해방감과 카타르시스를 안겨줬어요.
    그리고 은희정씨, 박완서씨... 많네요.
    공작가는 솔직히 그냥 저냥이죠 머.

• 11. phua
    '19.10.16 7:23 PM (1.230.xxx.96)

자한당 지지자인데 박완서 씨는...