82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모두알바 - 지금 이재명이 어쩌구 민주당 비토하는글 모두 알바임

알바변신 조회수 : 278
조국 지지자인척 하면서 이재명으로 민주당 미워하게 만들고
내부분열 만드는 글들 모두 알바라 보면 됩니다. 

패스트트랙과 공수처설치 국회 통과되어 합니다. 
너무 중요한 시점에 이 두가지에 집중하고 반대하는 국회의원들 압박합시다. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.10.16 7:14 AM (39.7.xxx.226)

네.. 알겠습니다
    여의도에서 만나요~

• 2. lsr60
    '19.10.16 7:14 AM (106.102.xxx.130)

이재명이름 나오면 알바갈라치기 세력

• 3. 알바
    '19.10.16 7:17 AM (222.232.xxx.78)

돈이나 받았으면 열받지나 않지 ㅋㅋ

당 지지율 50 에서 이지경 만들어놓은 걸
    왜 조국타령
    문프당대표때는 문프가책임지라고 지랄지랄하지 않았었나?

• 4.
    '19.10.16 7:17 AM (218.155.xxx.211)

급기야 나도 알바.
    그니까 왜 여지를 자꾸 주냐구요. 왜 서초동에서 서명을ㅇ받고
    왜 이부영 같은 사람을 연단에 올리고
    연기 다 피워 놓고
    이재명 싫어한다고 앞뒤 안맞는 소리나 말아야죠.

• 5. 곰곰이
    '19.10.16 7:21 AM (58.123.xxx.172)

알바인지 아닌지 각자 판단하세요. 애초에 서초동집회를 묵묵히 이어가고 집회 인원도 크게 잡지 않았다고 해요. 수누킹이고 그분이 뉴군지 모르고 그분이.주최자 아닙니다 계속 지켜본 분들은 누가 문제 인지 알수 있겠죠

• 6.
    '19.10.16 7:23 AM (180.67.xxx.207)

연단에 왜 올렸는지
    왜 서명을 받게 놔뒀는지
    이유는 모르죠
    하지만 집회 성공적으로 이끌었고
    검찰개혁 조국수호 외쳤어요

이부영이 뭐라했는지 못들어서 모르겠지만
    어느 한면만보고 그 집회가 문제있단식으로
    매도하는건 옳지못합니다
    마치 검찰조사에서 전체흐름은 안보고
    문제있는 한두가지만 핀셋으로 뽑아내 확대 재생산하는거
    같은 느낌

저는 서초던 여의도던
    마음가는대로 모이고
    가보고 다시 본인이 가야할곳을 정하시라 하고 싶네요
    해보지도 않고 논란만 야기시키는건 아니라고봅니다

• 7.
    '19.10.16 7:25 AM (223.38.xxx.11)

우리는 백프로 순수해야하고 완벽해야 한다는 생각부터
    버려야 할듯 싶네요
    규모가 커지니 이런사람 저런일도 있는거고
    그렇다고 집회의 본질인
    검찰개혁이 없어지는거 아니잖아요
    문제가 있음 고치라고 해야지
    논란만 일으키면 안된다고 봅니다

• 8. NONO개기레기
    '19.10.16 7:34 AM (211.202.xxx.155)

이재명이 일반 사람인가요?
    촛불집회에서 본인 탄원서 받아낸 인간인데요

• 9. 비약
    '19.10.16 8:04 AM (112.169.xxx.135)

나와 의견이 다른걸 알바로 모는거 식상.
    그냥 각자 갈길 가면 됩니다.

• 10. ...
    '19.10.16 8:33 AM (175.117.xxx.134)

그니까요. 갑자기 왜 이재명나오는지 모르겠어요. 급한게 이재명이 아닌데.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.16 8:42 AM (117.111.xxx.45)

이재명은 민주당 분열의 근원입니다

• 12. 윗님
    '19.10.16 8:43 AM (121.134.xxx.182)

왜 나오나면요.
    탄원서 받아가서 법원에 제출했다는 기사가 며칠 전 나왔어요.
    촛불참석자들은 거기서 이재명측이 서명을 받은 것을 알기에, 이용당한 것 같아 억울해서예요. 내용을 교묘히 감추고 검찰개혁과 묻어서 받아다 사용하니까요.
    그만큼 이재명이 싫은거구요. 그래서 이때껏 감싸던 이해찬도 싫구요. 앞으로도 감싸고 돌게 뻔한 이해찬 물러가라는 말이 나오는건예요.
    알바도 있겠지만 아닌 사람이 더 많아요.

당장은 검찰개혁이 중요하고 힘을 몰아야하지만, 이재명 재판도 곧 있을거잖아요.
    그래서 자꾸 이재명 얘기가 나온다고 봐요.

아무리 자한당이 이재명띄워서 분열시키려고해도, 가지가 쳐지는거지 절대 나무가 변하는 건 아니니 별상관없어요.
    이재명 비판해도 '검찰개혁, 공수처설치'는 최우선입니다

• 13. ㅇㅇ
    '19.10.16 8:50 AM (117.111.xxx.244)

정동영 때 생각하면 이재명 무시할수가 없죠 계속 가지라 하지만 이재명 못버리고 계속 껴안고가는거봐요

• 14. ...
    '19.10.16 9:10 AM (61.253.xxx.225)

이재명이 화근인데 무슨 갈라치기?
    서초동 집회에서 탄원서 부스 그대로 둔 사람들이 누군데요?
    절대로 호락호락 끝날 인물이 아닌것 같네요.

• 15. 이재명혐오
    '19.10.16 9:15 AM (58.153.xxx.144)

서초동집회때 이재명 탄원서명서 테이블 곳곳에 만들어놓은거 왜 아무 조치도 안했을까요 시사타파가...??

지금 그것땜시 열받아서 사람들이 서초동집회 계속 간다니까 이제서야 시사타파가 여의도엔 못하게 한다고 하내요.
    속이 다 보여요 ㅉㅉ. 여의도에서까지 이재명 서명받으면 완전 정체드러나는거죠