82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거사고 났는데 적반하장으로 나오네요

잠도오지않는밤 조회수 : 1,732

그제 월요일 오후에 인도에서 하교하는 고등학생이 뒤에서 자전거로 받아 옆으로 누운 형태로 얼굴만들고 들고 넘어졌습니다
너무 갑작스러워서 정신도 없고 바로 일어설수 없어 조금 앉자있다 일어났는데도 몸이 벌벌 떨려서 벽에 좀 기대있으니 정신이 들고
학생도 미안해하며 괜찮냐고 물어보고 학생도 같이 넘어져서 괜찮냐고 제가 물으니 본인은 괜찮다고했구요
그냥 보내려다가 혹시몰라 번호는 받았습니다

집에와보니 팔에 힘이 안들어가고 무릎좀 쑤시고 조금한 멍과 상처가있어 약바르고 밴드 붙이고 하루자고 일어나니 팔도 뻐근하고 다치지도 않은 목도 뻐근하고 여기저기 멍이 생겼더라구요
학생한테 다친거라 며칠더 두고보고 안나으면 병원갈 생각이였고
미리 통화는 해놔야 겠어서
학생한테 부모님과 통화하고 싶다고 문자를보냈습니다
답문은 많이 다치셨어요 죄송해요
이렇게 왔구요 학생이 걱정하는것같아
걱정말구 부모님번호주면 내가통화 할게요
이렇게 보냈더니 번호를 보내줬습니다

처음은 받았는데 말이없어 끊었더니 바로 전화가와서
어제 얘기들었는데 왜 전화했냐고 쏘아붙이면서
몸이 좀 안좋아 며칠지나도 안나으면 병원가봐야겠는다 얘기가 끝나기도전에
애가 자전거로 그런거로 애겁주며 이럴 일이냐며 언성을 높이면서 진단서있냐는 황당한반응에 저는 말도 더듬고 어버버하며 진단서 가지고 경찰에 신고하라길래 저도 신고한다고 끊었습니다

모르는사람이 들으면 제가 학생겁주고 한몫챙기는 사기꾼이고
제가 가해자고 학생이 피해자인 상황으로만드네요
저는 학생이고 며칠지나도 아프면 병원가려한다고 통화하려고한건데 너무 몰상식하게 나오니 황당하고 당황스러워서 가슴이 벌렁거리고 잠도 안오고 진정이 안되네요

지인들은 똥밟은샘치라고 그런인간 상대하지마라고하는쪽과
신고해서 합의금까지 받으라는 쪽으로 나뉘는데
날 밝으면 병원에서 진단서 받아 경찰서 가야겠어요

제가 궁금한건 학생하고 통화를 한적도 없고 전화번호 물어본 문자가 다인데 애 겁줬다고 생난리인지 모르겠네요
아니면 제 처리방식에 잘 못된 부분이 있는지 조언부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.16 4:11 AM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

병원 가서 진단서받고 병원비만 받으시면 될 것 같은데요.

• 2. ..
    '19.10.16 6:20 AM (223.38.xxx.46)

뭐가 복잡할까요?
    간단한 일인데.

• 3. ...
    '19.10.16 6:57 AM (116.36.xxx.130)

자전거사고는 교통사고로 처리됩니다.
    사과 따위는 안바라시는게 속편하실겁니다.

• 4. 이런
    '19.10.16 7:01 AM (124.5.xxx.148)

부모가 바보네요.

• 5. ...
    '19.10.16 7:37 AM (175.223.xxx.87)

자전거가 횡단보도에서 내리지도 않고 그대로 치었으면 자동차나 마찬가지 취급 받아요. 부모가 바보네요. 그런 식으로 나오면 더 제대로 확실히 하세요. 진단서 받고 경찰 신고요. 보호자랑 통화했는데 모르쇠다 하고.

• 6. ....
    '19.10.16 8:44 AM (219.255.xxx.153)

혹시 다시 통화하게 되면 녹음하세요.
    그 부모는 경찰서에서 만나겠군요.

• 7. 경찰
    '19.10.16 9:16 AM (117.53.xxx.54)

경찰에 신고하세요. 인도에서 치면 100% 자전거 과실
    뒤에서 쳤으니 더 100% 과실
    거기다 속도냈으면 위법에
    고등학생 몇살인지 모르지만 인도에서 타는거 위법입니다.

• 8. 잠못잤어요
    '19.10.16 11:10 AM (39.7.xxx.186)

병원와있어요
    글 감사드려요
    저는 치료비보다 그 엄마사과를 받고 싶은데 포기해야되겠네요
    경찰서가서 잘 처리하겠습니다

• 9. 나쁜인간
    '19.10.16 2:32 PM (157.49.xxx.10)

나쁜인간이네요. 원글님 운이 좋았으니 그정도지 아마! 신고하세요.

• 10. 나쁜인간
    '19.10.16 2:33 PM (157.49.xxx.10)

인도에서 자전거 타면 안되는거에요