82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈익은 알바아이피들이 여의도집회를 경계하는것 보니

평소알바 조회수 : 626
여의도 집회가 그들에게 엄청 부담스러운가 봅니다. 
패스트트랙 중요하고 공수처럼 설치 통과시켜야 합니다 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '19.10.16 3:18 AM (180.224.xxx.155)

알바 아이피 좀 공유합시다

• 2. 빙고
    '19.10.16 3:19 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

공감 ㅊ

• 3. ..
    '19.10.16 3:21 AM (223.38.xxx.169)

여의도 많이 가겠죠
    서초동 많이 가겠어요?
    서초동 한명도 안가야겠어요?
    왜요?
    여의도에서 많이 모이는데
    서초동에서도 윤석열에게 좀 외쳐주면 좋지
    그것도 싫어요?

• 4. ..
    '19.10.16 3:22 AM (223.38.xxx.169)

어쩌면 저럴까??
    선의를 가진 사람 맞어요?

• 5. ...
    '19.10.16 3:22 AM (1.231.xxx.48)

언론에 이용당하지 않으려면 서초동 집회는 묻혀야 한다고 생각합니다.
    -----------------------------------
    집회 관련글마다
    이런 댓글 복사해서 쓰는
    아이피도 있던데
    그건 못 보셨나 봐요?

• 6. 알바들어디에?
    '19.10.16 3:23 AM (172.58.xxx.191)

조국장관사퇴 했는데 이재명 이재명 거론하는 사람은
    나경원 잔머리에서 나온
    자일당 프락치라고 생각해요.
    나경원은 조국사퇴 성공시켰다 생각하고 패스트트랙하고 공수처 없던 걸로 하려고 하잖아요. 그래서 이재명 이재명 하라고.
    알바들한테 지령 내렸네요.
    알바들이 어디갔나 했어요.

• 7. ..
    '19.10.16 3:23 AM (223.38.xxx.169)

이런 사람이 조국수호를 외쳤다고 믿기지가 않아요

• 8. ..
    '19.10.16 3:25 AM (223.38.xxx.169)

이재명 이야기
    이번에 개국본에서 못하게 한다니
    안나오면 사라지겠죠

이재명이야기 가장 싫어하는 건 이재명부부겠죠

이재명 부부세요?

• 9. min0304
    '19.10.16 3:34 AM (61.79.xxx.191)

172.58: 그 많던 알바들이 바람 처럼 사라졌어요! 맞아요! 쟤들 돈 660원 82상주 하면서 벌어야 하잖아요! 단체 휴가라도 갔을까요? 어제 오늘 게시판 유심히 보고 알았어요! 이재명 싫어하는 - 저같은 사람들- 사람들 현혹 시키고 있는 중이네요! 이젠 쟤들이 민주당 지지자가 되었네요!! 알바들은 사라지지 않았습니다! 얘들은 이재명 특수를 만났어요! 이제 패스글도 안 보이잖아요.

• 10. ㅋㅋ어디로 변신?
    '19.10.16 3:35 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

이젠 쟤들이 민주당 지지자가 되었네요!! 알바들은 사라지지 않았습니다! 얘들은 이재명 특수를 만났어요! 이제 패스글도 안 보이잖아요.22222

• 11. 그럼
    '19.10.16 4:11 AM (124.53.xxx.131)

답 나왔네요
    여의도로 집결요

• 12. 172.58.xxx.191
    '19.10.16 5:17 AM (113.110.xxx.213)

님이 알바잖아요. 글마다 똑같은 이야기 앵무새처럼 외치며 결국 이재명 지지자는 여의도로 모이자 뜻.. 속이 다 보여요.

• 13. 시른대요
    '19.10.16 6:20 AM (112.157.xxx.2)

서초로 갈건데요.
    여의도 차비 주나요?
    차비 안 줘도 서초동 갈거에요.

• 14. ...
    '19.10.16 6:36 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

게시판에 글 안쓰면 생각도 없는줄 아나.
    갈라치기인지 개소리인지 다 보임.
    여의도로 가시고 북유게는 서초집회 포기하시오.
    지난주보다 훨씬 덜 나왔다는둥.
    검찰개혁이 아니라 조국수호가 목표였다는둥.
    이번주 인원이 적으면 메스컴을 장식할 내용들이오.
    화력을 집중해야지 힘겨루기 할때요?
    북유게가 분란을 목적으로 한게 아니라면 자진해서 여의도로 화력을 집중하자고 하고 이재명 탄원서 따위는 조용히 개국본에 따지던지 하는게 옳을일이오.
    아무리 생각해봐도 북유게가 순수하다면 힘을 합치자고 중당하는게 옳소.

• 15. ...
    '19.10.16 6:37 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

중당-- >주장

• 16. 기레기
    '19.10.16 6:47 AM (180.68.xxx.100)

무서워서 장 못 담그오?
    조국수호 검찰개혁 뭐 어때서?
    "검찰이 범인이다!!"
    외치러 간다오.

• 17. 우습다
    '19.10.16 7:19 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

82녀들은 서초집회가 지난주로 공식적으로 기존 진행부가 종료라 하더라도, 북유게가 한다고 하니 계속 참가하자고 독려해왔는데, 갑자기 여의도팀이 나타나서 서초집회를 알바라는 둥, 분열 조장이라는 둥 몰아치기 하네요.

뭐 저도 사람인지라 그간 조국지지 안하면 알바라며 조롱당하며 살아온지라 감정은 좀 상했지만, 그래도 이건 아니죠. 서초로 모이자는 분들 중 대부분은 적어도 660원 받는 알바부대는 결코 아닙니다. 오히려 정치적 사안에 행동으로 나서는 오랜 회원들.

뜻이 다르다고 알바로 몰지 마세요

• 18. 우습다
    '19.10.16 7:24 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

서초로 갈사람은 서초로, 여의도로 갈사람은 여의도로 가세요. 왜 유독 이번 서초집회만 못마땅해 하는지 웃겨요. 이럴줄 알았으면 지난주 마지막이라 선언하지 않고 바로 다음주는 여의도로 모이자고 했어야 했는데 무척 후회중인 듯. 한치 앞도 못내다보니 이리 힘들어 내분까지...

• 19. 검찰개혁
    '19.10.16 10:31 AM (175.115.xxx.23)

검찰이 범인이다..
    서초로 갑니다.

한명이 나오던 열명이 나오던
    촛불 들러 갑니다.