82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 대법 판결 어떻게 전망하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 825
고법 300 만원 벌금형 판결 뒤집힐까요? 그대로 갈까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0O
    '19.10.14 8:21 AM (112.153.xxx.175) - 삭제된댓글

따블로 추가 받길.. 괘씸죄

• 2. ....
    '19.10.14 8:22 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

그대로 이기를 ~

• 3. ㅎㅎ
    '19.10.14 8:22 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

대법원에서 파기환송 할 듯요.

다른 죄도 유죄가 맞으니, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:28 AM (211.36.xxx.53)

파기환송되면 재판 더 길어지지 않나요?
    형량은 늘어나고, 지사직박탈이 더 늦어지나요?
    파기환송되면바로 박탈인가요?
    경기도 다 망가지기전에 결정 나야 할텐데.

• 5. ㅎㅎ
    '19.10.14 8:31 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

파기환송되면 고등법원에서 다시 재판하는 걸로 압니다.
    지사직 박탈은 더 미뤄지겠죠.

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:32 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

파기환송되면 재판기간 또 길어져요
    그냥 300확정으로 바로 사라졌음 싶어요
    근데..탄원서나 서명 이런게
    판결에 영향 미쳐요.
    그게 걱정입니다

• 7. 오함마이재명
    '19.10.14 8:35 AM (223.62.xxx.60)

판사가 법리대로 해서 제대로 사라지길 버라고 있어요

• 8. 읍읍이아웃
    '19.10.14 8:37 AM (118.44.xxx.84)

제발 올해 안으로 지사직 박탈은 물론이고 법정구속까지 되길!
    저런 더러운 오렌지 손가락 국제파 ... 들이 민주당에 또아리를 틀고 있으니 민주당 지지율이 올라가기 힘들죠.
    서초동 촛불집회에서 사람들 정신없게 속여서 탄원서까지 많이 받았다던데 .. 문재인 탄핵 외치며 민주당 내에서 알맹이만 뽑아먹고... 정말 어떻게 저런 괴물이 가능한지...

대법원에서 현명한 판단을 내리시길 기원합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:45 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

탄원서가 먹히니까
    일반적인 송사에서도
    변호인이 권하잖아요 이 인간은
    여권 실세들이 항의와 호소도 하고 있으니..
    아마도 서초동에 오신분들 서명 합하면
    아마 전무후무한 서명인원일겁니다

• 10. 극혐
    '19.10.14 8:57 AM (211.244.xxx.144)

이읍읍 아주 극혐

• 11. xx
    '19.10.14 9:33 AM (61.77.xxx.42)

서명으로 해결되었으면
    150만명이 서명한 세월호 진상규명은
    벌써 해결되었게요?
    서명은 힘이 없다고 봐요.
    판사가 읽지도 않을걸요.

• 12. 삼백만원
    '19.10.14 9:39 AM (211.36.xxx.28)

택도없으니 증액하고 다른건들도 유죄가 마땅하니 다시 판결하라고 파기환송될듯

• 13. 반드시
    '19.10.14 10:08 AM (119.195.xxx.218)

지사직 박탈해야 합니다. 절대 이런 인물이 도지사하면 안됩니다.

• 14. 옹이.혼만이맘
    '19.10.14 10:46 AM (218.53.xxx.120)

따블 받기를

• 15. ...
    '19.10.14 11:59 AM (61.253.xxx.225)

제발 따블 받기를...

• 16. ??
    '19.10.14 12:25 PM (180.224.xxx.155)

이재용 대법결과 보면 희망이 생기는데요
    빨리 12월안에 날아가길. 선거비도 토해놓고