82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 클리앙, 새로 민주당 당원 가입했다는 글들 쇄도하고 있네요~

... 조회수 : 2,261

일부 갈라치기 세력들의 움직임이 있는데..

클리앙에 희망스런 움직임이 보이네요.

문재인 대통령을 지키겠다,

개혁 성공하겠다는 마음에서 볼 때

갈라치기에 당하지 말고

민주당 당원 가입해서

대통령 뒷받침하겠다는

마음들이 모이고 있네요...

정말. 우리 국민들.. 대단해요..

많이들

공감하시네요..

모두들

힘을 모아갑시다.... 

이제 내가 조국이고

내가 민주당이다...라는 맘...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.10.14 9:05 PM (125.128.xxx.205)

오렌지 손가락들은 분리수거 폐기 요망

• 2. ..
    '19.10.14 9:05 PM (49.170.xxx.24)

갈라치기는 무슨.
    탈당 안해요. 문프가 계시는한.

• 3. ..
    '19.10.14 9:05 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

맞아요.
    우리 문재인대통령님 지킵시다
    지금 너무나 힘겹고 외로우실거예요ㅜㅜ
    조국장관님 그리고 가족분들 그동안 너무 고생많으셨습니다

• 4. 모두들
    '19.10.14 9:05 PM (61.245.xxx.19)

자한당을 무찌르고
    검찰 개혁 하는데
    힘을 모읍시다......

• 5. 징글징글
    '19.10.14 9:06 PM (180.67.xxx.207)

오렌지 손가락은
    제게 자한당급입니다

• 6. ..
    '19.10.14 9:06 PM (27.173.xxx.73)

다행입니다. 고마워요.

• 7. ..
    '19.10.14 9:06 PM (209.141.xxx.209)

이모씨를 먼저 버리시오.

• 8. 제발
    '19.10.14 9:06 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

클리앙도 신앙심 좀 버리시길.....
    그거 빼면 진짜 훌륭한데요.

• 9. 누가
    '19.10.14 9:06 PM (61.245.xxx.19)

검찰 비판하고 자한당 비판하는지...
    누가 갈라치기에 열올리는지..

다들 직감하시는 듯요..

• 10. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:07 PM (116.41.xxx.148)

반갑네요 클리앙 분들 좋아요.

• 11. ...
    '19.10.14 9:07 PM (125.128.xxx.205) - 삭제된댓글

찢리랑 클리베 수준

• 12. 파스
    '19.10.14 9:07 PM (124.197.xxx.86)

민주당 더 뭉쳐야죠 조국 수호

• 13. 정알못
    '19.10.14 9:08 PM (121.179.xxx.72)

클리앙 순수 문파들이에요.
    이재명 극혐합니다.
    이해찬 사퇴하라고 난리에요.
    저곳이 어떤곳인지를 모르고
    원글은 링크를 거는거보니 정알못인듯..

• 14. 제발
    '19.10.14 9:08 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

문파한데 갈라치기 세력이라니....
    뭐 어떻게 해야, 이 따위 누명에서 벗어나나요???

김어준 작세타령 2차전과 다를 바가 없네요.
    문파들 또 당해야 하나요?

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 9:08 PM (180.69.xxx.214)

내가 오늘로 확실히 알게 된 사실

갈라치기라는 말을 쓰면 그것은 오렌지 인증

• 16. ..
    '19.10.14 9:08 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

네 저도 잘몰랐는데 다른 게시판들이랑
    어느순간부터 이상해진 여기 게시판 살펴보니 알겠더라구요

• 17. 문프님을
    '19.10.14 9:09 PM (121.154.xxx.40)

괴롭게하는 민주당원을 찾는거지
    왜 갈라치기 하나요
    문프님 아니면 민주당 어림 없어요

• 18. ㅋㅋㅋ
    '19.10.14 9:09 PM (210.117.xxx.62) - 삭제된댓글

이런 글보면 웃음이 나와요
    어느새 난 갈라치기가 되어있네요!
    난 조만간 탈당하려구요...
    니들끼리 잘 놀아보세요
    정치꾼양아치들아~

• 19. ..
    '19.10.14 9:09 PM (1.231.xxx.159)

힘을 모아요.

• 20. ..
    '19.10.14 9:09 PM (49.170.xxx.24)

갈라치기 아니라구요!
    청와대에 각세우고 개혁동력 떨어뜨리는 노쇼찬은 사퇴시켜야 해요.

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:10 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

자한 작세들 미친듯 폭주중

• 22.
    '19.10.14 9:11 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

갈라지기라고 우기는 사람들 다 찢지지하는걸로 인정

• 23. flcpstldk
    '19.10.14 9:11 PM (36.39.xxx.173)

갈라치기에 웃음이 날뿐

• 24. flcpstldk
    '19.10.14 9:12 PM (36.39.xxx.173)

자한당 알바가 갈라치기 준동중

• 25. 코어
    '19.10.14 9:14 PM (121.160.xxx.2)

놀랍도록 당원가입 간단하네요. 생각난김에 가입하고 왔어요.

• 26. 힘을 모아야
    '19.10.14 9:16 PM (82.132.xxx.90)

큰일을 도모할 수 있다고 했죠. 알바세력들의 수작에 넘어가면 안되지요.

• 27. Oo0o
    '19.10.14 9:18 PM (210.185.xxx.65)

위에 정알못님, 클리앙은 이해찬 민주당에 힘 실어 주려고 당원가입 러쉬 중이에요.
    정말 정알못에 클알못이신듯.

• 28. ??
    '19.10.14 9:26 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

갈라치기 용어 쓰면 오렌지라고?
    멋대로 굴기는.

• 29. 맞어
    '19.10.14 10:07 PM (121.169.xxx.143)

갈라치기 용어쓰면 오렌지 맞어
    멋대로 구는건 211.243이네