82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미터”중도층 이탈 심각한 상황”

리얼미터작업 조회수 : 2,505
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/33421006?view_best=1

이렇게 작업질  할 모양인데,
그랬으면 서초집회에 그렇게 수백만 시민 안 모였습니다.
보수적인 저희 언니들도 다 나갈정도의 집회였어요.
중도층들도 많이 나왔죠.
모두들 조국이 검찰 개혁 적임자라고 믿어 의심치않았어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃기시네
    '19.10.14 8:53 PM (39.7.xxx.64) - 삭제된댓글

갤럽하고 왜 그렇게 차이가 많이 나는지 해명이나 해라.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 8:53 PM (180.69.xxx.214)

저 리얼미터가 저 조사부터 수상 쩍어요

• 3. ..
    '19.10.14 8:53 PM (223.38.xxx.162)

털얼미터가 조국 쓰러뜨린 한방이죠

가장 중요할 때 한방하려고 오랜세월 노력

• 4. ...
    '19.10.14 8:54 PM (125.128.xxx.205)

조작미터가 다음 지지율 조작하겠다고 밑밥치고 있는겁니다. 중도층이 지지없었다면 촛불집회 이렇게 크게 못했습니다. 조작미터 꺼져라.

• 5. 이것들도
    '19.10.14 8:54 PM (180.67.xxx.207)

지들맘대로 늘이고 줄이고 고무줄인듯
    요즘처럼 한주한주
    지지율 보도되고 이슈된적이 언제였는지

얘네들 돈은 어디서 나오는건가요?

• 6. 조작이 일상
    '19.10.14 8:54 PM (121.179.xxx.72)

구라미터.털이랑 같이 조작하는거죠.
    다음주는 지지율 상승했다로 썰풀겠죠

• 7. 조국지지
    '19.10.14 8:54 PM (87.123.xxx.15)

지지율 조작질 의심해 봅니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 8:55 PM (119.82.xxx.50)

오죽하면 털의 기분에따라 지지율이 오르락내리락 한다는 말이 있겠어요

• 9. ..
    '19.10.14 8:55 PM (223.38.xxx.162)

갑자기 지지율 들먹이더니
    따악 증거를 내놓고
    내부로부터 무너지게 만든거죠
    문프에게 내가 걸림돌이 되는구나 하게

• 10. 더러운털
    '19.10.14 8:57 PM (39.7.xxx.90) - 삭제된댓글

지가 tbs 사장이예요.
    자기 연줄들 다 한 프로씩
    다 꽂아줬어요. 김규리 주진우 김지윤
    박찬혁작가는 이재명 비판하다 짤림

그리고 서울시는 이걸 밀어줘요
    "서울시, 1∼5월 라디오 광고 8200만원 전액, 김어준 방송에"
    https://news.v.daum.net/v/20191014200141442

리얼미터는 쓸데없이 주 2회 여론조사로
    정부 길들이기
    이게 정상일까요?

• 11. robles
    '19.10.14 8:58 PM (191.84.xxx.107)

지금 제 주변에 온건하던 분들도 다 검찰 이상하다고 조국 지지세로 돌아섰죠.

• 12. 조작미터
    '19.10.14 8:58 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

저것도 조사해봐야함

• 13. ..
    '19.10.14 8:58 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

조작이 일상인 구라미터 ㅈㄹㅇㅂ

• 14. ..
    '19.10.14 8:58 PM (1.231.xxx.159)

김어준 방송이 시청률 다 올려주니 당연히 라디오 광고 가지고 가겠죠.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '19.10.14 9:01 PM (180.69.xxx.214)

내부에서 동력을 꺼버리고 토낀 놈들이 여기 다 모임
    리얼미터
    시사타파
    털보
    노쇼찬

• 16.
    '19.10.14 9:02 PM (1.230.xxx.9)

중도층은 정치에 관심이 없거나 뉴스도 헤드라인정도나 지나가면서 보는 사람들이 많아요
    몇달을 이렇게 한 방향으로 털어대는데 너무 당연한거 아닌가 싶어요
    현실은 받아들여야죠
    이런 현실을 만든건 언론이죠

• 17. 정치 무관심층은
    '19.10.14 9:15 PM (211.179.xxx.129)

조국 사퇴 다 반겨요.
    그들은 뉴스 헤드라인만 보고
    조국네 나쁘네 하고 끝입니다.
    진실에 대해 궁금해 안하니 언론만 믿고
    그래서 지지율 떨어지고 있는 게 사실이죠.
    생각ㅂ다 통찰력 있는 사람 적어요.
    힘든 싸움 입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:19 PM (116.41.xxx.50)

정알못 중도층인 지인이 국민분열에 동조 안하려고 집회 안나간다 하더군요. 가짜뉴스 제목들만보고 영향받은 결과지요.
    이번 검란사태는 기레기와 검레기들위 콜라보의 결과지요
    총수와 유시민은 그 최전방에서 싸워준 사람이구요.
    중간 댓글들 털 어쩌구 하면서 갈라치기 하지 마세요. 당신들의 댓글에 당장은 영향 받을지 몰라도 우리 시민들 그렇게 어리석지 않아요.

• 19. 중도층많아요
    '19.10.14 9:54 PM (175.211.xxx.106)

이쪽도 저쪽도 싫다는 무당층요.
    그 무당층이 조국땜에 저쪽으로 갔더랬죠.