82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 사퇴.문통이 반려할 수도 있지 않을까요?

근데 조회수 : 1,265
그냥 희망을 걸어보면 안되나요?
상황 끝난거에요?
너무 안타까워서 믿고 싶지 않아요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:53 PM (116.41.xxx.148)

이미 수리하신듯..

• 2. 진쓰맘
    '19.10.14 8:53 PM (175.223.xxx.179)

사표 수리하셨다는 기사 읽었습니다.
    우리 다음에 조국 대통령으로 모십시다!!!

• 3. ㄱㄴ
    '19.10.14 8:54 PM (175.214.xxx.205)

정교수가 많이아프신다는 소식이네요

• 4. 아니
    '19.10.14 8:54 PM (14.48.xxx.97)

왜 그렇게 빨리 하셨대요?
    고민도 안해보고.ㅠ

• 5. 수리
    '19.10.14 8:54 PM (82.43.xxx.96)

수리하셨어요.
    두 분이 피눈물 흘리고계실거 같아 마음이 참 안 좋네요.
    당분간 인터넷 하지 말아야겠어요..
    너무 괴롭네요.

• 6. 문통께서는
    '19.10.14 8:56 PM (112.166.xxx.61)

말 한마디 쉽게 하는 분 아니세요ㅠㅠㅠ

• 7. lsr60
    '19.10.14 8:57 PM (211.36.xxx.64)

제발 별일 없이잘 회복되시길!!!

• 8. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:57 PM (116.41.xxx.148)

이미 청와대와 조율된듯요

• 9. ......
    '19.10.14 8:57 PM (121.139.xxx.61)

쓰리네요...
    이 상황이...

• 10. 상황이끝나긴
    '19.10.14 9:01 PM (107.77.xxx.214)

상황이 안 끝났죠 국회 증언앞두고 위증제 두려워 사표인데 조사 마쳐야 되고 서울대 퇴직하고 갈곳 가야죠

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:02 PM (39.7.xxx.219)

청와대에서 먼저 얘기했다는 썰도 있던데요.

• 12.
    '19.10.14 9:03 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

왜 그렇게 빨리 하셨대요?
    고민도 안해보고.ㅠ ???????
    참 무뇌아 같은 원글님이네
    문님을 뭘로 보고

• 13. ...
    '19.10.14 9:11 PM (125.181.xxx.240)

이럴수록 마음을 가다듬어야지요.
    조국장관님이 어떤 마음으로
    사퇴하셨을지 헤아려보세요.

우리가 단합하고
    검찰개혁하고
    공수처설치하고
    문재인대통령님을 지킨다면
    그분도 진정 바라던 일이 이루어졌다며
    기뻐하실 겁니다^^
    (오늘 뒤통수 쎄게 맞아서 혼수상태였다가 82부터 지키려고 다시 마음을 다잡았어요^^)

• 14. 뉴스룸에서
    '19.10.14 9:52 PM (175.211.xxx.106)

어제 5시쯤에 문프와 비서실장? 이렇게 셋이서 만나서 사퇴 표명했고 문프가 받아들였다 했어요.
    즉, 문프도 동감한것이죠.
    어쩌면 문프가 힌트줬을지도.
    그런거보면 문프도 조국 사퇴 쿨하게 인정!

• 15. 몰라도 너무 몰라
    '19.10.15 12:56 AM (118.38.xxx.197)

문프지시 없이 사퇴 했을라고ᆢ