82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현정권이 삼교대 시키면서 알바쓰는듯. 패스해라 ㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 573
할말 없으면 알바라고 우기고, 패스 패스 거리는 패거리 문화들...
본인이나 자식, 가족이  조금이라도 억울한일 당하면 분해 못이길거면서..
이게 패거리가 아니고 뭡니까?
누구와 안맞아서 안놀고 멀리 했다 하면 그게 왕따라고 펄펄들 뛰면서 ㅋ
그래요.. 어차피 뇌구조가 이상한 사람들하고 같이 어울리고 싶지도 않지만  패스 패스 거리며 
알바라고 우기는 인간들이 한심하고 웃겨요.
당신들 하는 행태가 얼마나 같잖은지 아세요?
표로 심판할겁니다.
지능적 안티라고 있죠? 감싸는척 하면서 진영논리없이 지켜보는 있는 사람들까지 특정인에게 엄청난 반감을 갖게 하는 사람들
지금 알바 660원해가며 패스 패스 하는 사람들이 그러고 있다는것만 아세요. 

돈이나 주면서 알바라고 모세요. 돈을 누가 준다는거죠? 660원을? 
현재 정권쥐고 있는 사람들이 누군지 잘 생각해보세요. 단세포동물도 그건 알겠네요.
어디서 돈이 나올지.... 돈은 여당에서 나옵니다.
알바들이 삼교대 한다고요?
네 맞아요. 조시녀가 알바고 조시녀가 삼교대 하고 조시녀들이 660원 받을겁니다.

패스 패스 하는것들은 반드시 삼대가 사회에서 패스를 당할것이야 ㅋ
제발저려 알바 알바 왜구 왜구 3교대 660원..
어디 본인이 하는짓을 남에게 덮어씌워요??? 노통이 하늘에서 지켜보고 있음...

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.14 6:59 AM (211.193.xxx.134)

자한당이 "결사항전" 하려는 이유..

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/best/255916/2/1

• 2. wii
    '19.10.14 7:01 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

드루킹 댓글공작은 660원 받고 한게 아니죠.
    자기들이 했고 효과봤던 것을 거품물고 상대가 한다고 비난하는 거죠.
    비판댓글은 다 알바라고 우기고 싶은 거고.
    인지부조화니까 그러려니 합니다.

• 3. 원글
    '19.10.14 7:02 AM (49.142.xxx.116)

자한당이나 민주당이나 똑같음
    자한당에다 찍어붙이는거나 민주당에다 찍어붙이는거나 똑같아요.. 뭐
    민주당에 알바비 받는 당신들은 좀 나은줄 알아요? ㅋㅉㅉㅉ

• 4. 알바라기보다는
    '19.10.14 7:02 AM (218.232.xxx.181)

생계형 비정규직이라고 보는게 맞는거 같아요.

수천개가 넘는다는 각종 시민단체에 소속되어서, 정부에서 수천억지원금 받아먹으면서, 세금 뜯어먹고사는 사람들이지요. 그 사람들이 평소에 뭐할까요 ? 온라인에서 여론조작선동질 하고 다니는 겁니다.

• 5. 덮어씌우기 안통해
    '19.10.14 7:03 AM (218.236.xxx.162)

.

• 6. 패거리
    '19.10.14 7:03 AM (222.235.xxx.45)

패거리 정치꾼들.

• 7. 맞습니다.
    '19.10.14 7:04 AM (125.130.xxx.222) - 삭제된댓글

지들이 드루킹알바면서
    누구더러 알바거리는지.

참 뻔뻔하고 죄의식없이 나대는
    패거리들.

여기도 지들이 점령군처럼
    굴면서 ip 수집했느니 요지랄들이죠.

• 8. 원글
    '19.10.14 7:04 AM (49.142.xxx.116)

당연히 덮어씌우기 절대 안통함.. 덮어씌우기.. 아무리 알바라고 해도 표로 심판할것임 ^^

• 9. 제가
    '19.10.14 7:05 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

알바비 받은 것이 있으면

그것에 만을 곱해서 드릴테니
    한 번 알아보세요
    이것도 캡쳐하시고요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '19.10.14 7:05 AM (39.7.xxx.146)

표로 심판하세요
    두고 보자구요

• 11. 원글
    '19.10.14 7:07 AM (49.142.xxx.116)

아이고 캡쳐요? 제가 알바비 받은게 있으면 그거에 오천만배 드릴테니
    한번 알아보세요.
    저는 캡쳐할게 하도 많아서 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심
    알바알바 글만 쓰면 알바래든데 ㅋㅋㅋ 어쩌다 한번 알바로 몰리니 캡쳐까지 하래 ㅋ
    미쳤어요? 그깟 댁의 영양가도 없는 한심한 댓글을 캡쳐하게? 관심도 없어요.

• 12. 아마도
    '19.10.14 7:08 AM (211.218.xxx.241)

본인이 직접당했다면 광화문에
    횃불들고 나올사람들이죠
    조국자식 때문에 내아이 가 갈수있는
    학교를 못가게 되었다면 기회균등을
    아부지찬스 엄마정보력으로 뺏겼다면
    그래도 괜찮다고 할수있는지

• 13. 제가 님보고
    '19.10.14 7:09 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

알바라고 했나요?

• 14. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:11 AM (49.142.xxx.116)

?????????? 그럼 저는 님보고 알바라고 했나요???

• 15. ....
    '19.10.14 7:13 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

자한당 몰아내고,
    검찰개혁하고,
    이재명 정치판에서 영원히 퇴출되면,
    정치에 관심 갖고 싶지도 않음.

• 16. 첫댓글
    '19.10.14 7:14 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

다니

님이 알바라고 했잖아요?
    원글이 한 사람 아닌가요?

• 17. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:15 AM (49.142.xxx.116)

진영논리에 갇힌 국회의원들 몰아내고 검찰 뿐 아니고 살아있는 권력까지 개혁해야 하라 부분 있으면
    다 개혁해야 함
    왜 검찰만? 왜 자한당만?
    대한민국 적폐들 다 개혁해야 해요. 청와대도 마찬가지..

• 18. ......
    '19.10.14 7:15 AM (211.246.xxx.122)

다중이 놀이하나 보네요

• 19. ....
    '19.10.14 7:17 AM (125.186.xxx.159) - 삭제된댓글

삼교대로 보일정도군.......그럼그게 국민들 마음인건데

• 20. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:18 AM (49.142.xxx.116)

첫댓글한테 한 소리 아닌데? 첫댓글이야 말로 의미없는 링크 하나 걸어놓은건데 관심도 없ㄷ음ㅋㅋㅋ
    왜 혼자서 피해망상에 시달리는지?
    알바 소리가 그렇게 무서웠어요? 본인한테 한 소리도 아닌데?
    그럼 알바비 받지도 않고 글쓰는 국민들이 알바로 몰렸을땐 피꺼솟이였을텐데 그 심정은 생각 안나나요?
    자기한테 한 소리도 아닌 말에 펄펄 뛰며 뭐 몇만배를 주겠다느니 하는데?
    아.. 본인이 진짜 알바였구나..
    그래서 첫댓글 사수하고 게시판에서 상주하는거였군요?
    알았어요. 알바로 알아줄게요..
    아 맞다.. 첫댓글은 알바랬어요. 이제 생각났네..

• 21. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:19 AM (49.142.xxx.116)

당연히 원글 한사람임.. 초록색 모자가 안보여요?????
    색맹이에요? 아니 문맹인것도 같음 ㅋㅋㅋ
    얻다 지들이 하는 다중이를 찍어붙여요? 조시녀알바님들?

• 22. wii
    '19.10.14 7:20 AM (175.194.xxx.197) - 삭제된댓글

드루킹 댓글은 오사카총영사 자리 등에 영향력을 행사하겠다고 자발적으로 한 짓이죠. 가끔 퍼왔던 글 보면 망상에 가까운 글들인데 뭐나 되는 것처럼 퍼날라왔죠. 문통은 지지하나 스스로 생각할 능력없고 드루킹정도의 논리도 못만들어 퍼오던 사람들입니다. 표현력이 짧으니 동어반복하는 거에요. 앵무새처럼.
    그러면서 스스로 뭐라도 된듯 느끼고는 싶고요. 불쌍히 여기고 흘려보내세요.

• 23. 말이
    '19.10.14 7:22 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

안통하네
    댓글 달았는데
    바로 알바라고 하면
    내보라고 하는거지
    하늘에다 한 건가요?

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:24 AM (49.142.xxx.116)

당신들하고 말통하고 싶지도 않음.. 뇌구조가 이상한 사람하고 말통하면 나까지 이상한 사람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    바로 원글 쓰고 댓글 달면 당신이 알바요????
    당신보라고 쓴글이 아니고 내 글에 덧붙인거임 ㅉ
    병원이나 가보슈.. 인지부조화에 편집성인격장애에 피해망상까지...
    너무 게시판만 들여다 보고 있어서 정신이 피폐해진듯...

• 25. 얼굴안보인다고
    '19.10.14 7:26 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

남에게
    막말하는 님

가족이 불쌍네요

• 26. 알바나 잡고
    '19.10.14 7:27 AM (211.59.xxx.79)

알바몰이를 하던가
    여기처럼 뭣도 없으면서 알바몰이하는 곳도
    없을걸요
    어젠 앵벌이 소리까지 하던데ㅋ
    그러는 자기들은
    당직잔지 디지털전산지
    드루킹인지 킹크랩인지 알게 뭐래요

• 27. .....
    '19.10.14 7:37 AM (119.69.xxx.56)

자기들이 대응3팀 어쩌구 하던데요
    조직적인거 맞잖아요

• 28. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:38 AM (49.142.xxx.116)

이런 미친 첫댓글 계속 나붙잡고 시비걸다가 불리하니 지가 쓴 댓글은 싹 지우고.. 사라졌네..
    이게 바로 진영논리에 갇힌 조시녀 알바들의 비겁한 행태들임

• 29. 211.218
    '19.10.14 7:40 AM (110.70.xxx.101)

님 댓글 보니 알바의 스멜이 넘 진하네요.

일반인이, 가짜뉴스가 아닌 팩트를 보고

님같이 생각할리가 없잖아요.

가짜뉴스 빠순인가???

• 30. 킹크랩
    '19.10.14 7:43 AM (115.161.xxx.43)

으로 대선 재미 봤는데 안하겠어요
    자기네가 인터넷전사 만들어 놓고는 상대방도 의심해서 수사의뢰하니 민주당에서 시킨 킹크랩으로 드러났지요
    지금도 계속되고 상대한테 덮어씌우는 더러운 집단이에요

• 31. dahmi
    '19.10.14 7:50 AM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

조국 알바들 교육 수준 떨어지는 생계형 비정규직.

직업의식으로 똘똘 뭉쳐 게시판 상에선 일반인들이 밀리는 것처럼 얼핏 보이는 게 당연한데 꼬리가 길면 밟힌다고 이건 뭐.

• 32. ㅇㅇ
    '19.10.14 7:51 AM (211.187.xxx.163)

알바면 자기 일이라도 하는거라지만
    알바도 아니면서 거품물고 하는 사람들은
    그 행태가더 한심해요

• 33. 혹시
    '19.10.14 8:11 AM (125.130.xxx.23)

원글님은 일제 불매는 하세요?
    딴지가 아니라 진짜 궁금해서요....
    제가 아는 보수들은 절대 일제 불매는 없다고해서요...
    제가 아는 보수들만 그런지 원글님도 그런지 정말 궁금해요
    저는 보수도 진보도 더구나 중도라는 말도 절대 싫어하는 사람이니
    오래 마세요...단지 궁금할 뿐...

• 34. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:17 AM (49.142.xxx.116) - 삭제된댓글

혹시 125.130.xxx.23 님이 일제로 뒤범벅한 뇌가 방사능으로 물든 분임???
    혹시 가족이나 부모 자녀도 전부 그래요??
    오해 마세요. 단지 궁금할뿐

• 35. ㅇㅇ
    '19.10.14 8:20 AM (49.142.xxx.116)

혹시 125.130.xxx.23 님이 일제로 뒤범벅한 뇌가 방사능으로 물든 분임???
    혹시 가족이나 부모 자녀도 전부 그래요??
    오해 마세요. 단지 궁금할뿐

궁금해하니까 굳이 답을 해드리자면 일제는 애당초 거의 안씀.
    아 몇년전에 유니클로에서 히트텍 사입은적은 있음.(5벌)
    이젠 그나마 안사죠.

• 36. ..
    '19.10.14 8:56 AM (183.98.xxx.110)

조국 반대하거나
    게시판에 패쓰다는 완장질을 지적하면
    자동으로 친일이라 여기는
    그 사고구조 너무나 신기하네요.

• 37. 한심 대깨문
    '19.10.14 9:09 AM (59.7.xxx.211)

패스 패스 하는것들은 반드시 삼대가 사회에서 패스를 당할것이야 ㅋ
    제발저려 알바 알바 왜구 왜구 3교대 660원..
    어디 본인이 하는짓을 남에게 덮어씌워요???

• 38.
    '19.10.14 9:10 AM (125.130.xxx.23)

역시 ...
    글을 보면 인간성이 보인다더니 저보다는 한단계 위의 저질이긴하네요...

• 39. ..
    '19.10.14 9:15 AM (221.146.xxx.85)

조국 반대하거나
    게시판에 패쓰다는 완장질을 지적하면
    자동으로 친일이라 여기는
    그 사고구조 너무나 신기하네요.

• 40.
    '19.10.14 9:16 AM (125.130.xxx.23)

한 단계 아니고 몇단계...
    물론 저도 조국은 절대 반대욧!!

• 41.
    '19.10.14 9:27 AM (125.130.xxx.23)

웃겨요 원글이는 왜 패액 하는지도 모르겠고
    183이나 221은 또 왜 그렇게 생각하는지 모르겠네요
    내가 아는 보수랬는데 왜 그딴 글을 다는지 전혀 모르겠음...도둑이 제발 저린다더니..그런가요?
    그럼 조국 반대인 나도 보수래는거야 뭐야...어쨋든 우습네요.
    난 보수도 진보도 중도도 그딴말짓거리 넘 웃기니까..

• 42. ㅇㅇ
    '19.10.14 9:53 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

여기 글 읽다보면 알려주지않아도 누가 알바인지 다 알수있어요 조빠들은 특색이 분명해요.