82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 개인운전사 두신 분 급여는?

복직준비 조회수 : 2,752

복직을 앞두고 최근 자동차 사고를 몇 번 내니 운전에 자신이 없네요.

왕복 2시간 고속도로를 주 4일 정도 출근 하는 상황인데요.

나이들수록 운전이 많이 힘이 드네요.

혹시 주 3일 정도 왕복 운전(내가 편한 시간에 오시도록 1시간 전쯤 알려드림)하고

나머지는 자유시간이라고 하면 어느 정도 급여를 드려야 하실 분이 있으실까요?

하루 정도는 중간에 다른 곳 이동도 있고 퇴근시간이 늦고

나머지 날은 거의 비슷한 시간(5~6시 사이)에 퇴근 할 예정이고요.

출근은 수도권에서 하고 55키로 정도 갔다가 다시 수도권으로 돌아오는 것이요.

상황이 이렇다면 어느 정도 비용을 드린다면 하실 의향이 있으실까요?

우연히 이게 힘들어서 일이 힘들다고 했더니

이렇게 하면 할 사람 많을 것 같다고 같이 이야기 했던 사람들이 이구동성으로 이야기 해서요.

위탁할 수 있는 것은 위탁을 하더라도 복직을 하.라.고.

주변에서 이야기들을 많이 해서 고민을 해봅니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.10.10 10:04 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

제가하고싶네요
    종일매어있기보다
    운전좋아하고 아이고딩이라10시오는데

학원비라도벌고싶네요

알바몬같은곳에올려보세요

• 2. 그거
    '19.10.10 10:05 AM (124.5.xxx.148)

그러면 택시나 타다 이용하세요.
    님 시간 맞춰 스탠바이 하고 사용하면서
    임금생각하시는 거 보니 시급 원하시는 것
    같은데 더구나 상대가 시외로 오가는 걸
    그런 식으로 쉽게 생각하세요?
    주변에 조언하는 분도 놀고 있는 분들인듯...

• 3. 운전
    '19.10.10 10:06 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

구인구직싸이트에 '수행비서'라고 하고 글 찿아보세요. 제시해야 할 조건들과 급여수준 파악하실수 있으실거예요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.10.10 10:06 AM (175.211.xxx.171)

택시를 아예 한분 정해서 그 시간에 늘 오시도록 하면 될 것 같은데요
    꼭 개인적으로 운전사를 고용해야 할 이유가 있나요

• 5. 그문
    '19.10.10 10:09 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

9-6시, 월~금에고정적으로 일하는 기사님들도 자유시간 많아요.
    하루 이동 3-4번 정도
    그 시간에 차도 관리하고 집안 소소한 일도 하고 그래요.
    월급은 요즘 뭐든 순수입 200은 되어야 사람씁니다.

• 6.
    '19.10.10 10:10 AM (218.235.xxx.234)

오고가고 하는것만하고
    할게 없는거같아도
    그곳에서 기다려야하니
    하루종일이죠
    운전사가 집에 들어가는 시간은
    7시나 8시일듯하네요

일반 월급드려야할듯‥

• 7. ..
    '19.10.10 10:11 AM (49.236.xxx.38) - 삭제된댓글

예전에 회사다닐때 생산직 직원들이 회사 끝나고 야간대학 매일 가니까
    택시기사랑 계약해서 타고 다니더라구요.
    매일 같은 시간에 기사님이 오시고 비용은 한달 얼마해서요...
    운전기사 고용하고 자차로 기름값내고 하는 것보다 택시 타고 다니는게 더 쌀 수도 있겠네요.

• 8. 보통
    '19.10.10 10:13 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

9-6시, 월~금에고정적으로 일하는 기사님들도 자유시간 많아요.
    그 시간에 차도 관리하고 집안 소소한 일도 하고 그래요.
    그리고 휴식도 꽤 하시고요. 호텔이나 어떤 곳은 기사대기실 있는데 거기서 주무시고 그래요. 월급은 요즘 뭐든 순수입 200은 되어야 사람씁니다.
    때때로 나필요할 때 사람 쓰는 거라면 그런 것보다 등하원도우미가 이동거리도 짧은데 그걸 하지 그런 장거리 운전은 안하죠.

• 9. 그게
    '19.10.10 10:18 AM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

그리고 휴식도 꽤 하시고요. 호텔이나 어떤 곳은 기사대기실 있는데 거기서 주무시고 그래요. 월급은 요즘 뭐든 순수입 200은 되어야 사람씁니다.
    때때로 나필요할 때 사람 쓰는 거라면 그런 것보다 등하원도우미가 이동거리도 짧은데 그걸 하지 그런 장거리 운전은 안하죠.
    나 생각하기에는 하루 두세번 잠깐이지만 그 사람은 자기 거주지서 님있는데까지 왔다갔다하고 기다리고 하면 웬 종일이에요.
    근데 전문자격증있고 오래 쉬셨나봐요. 요즘 세상흐름 하나도 모르고 일하신다는 게.

• 10. 급여는
    '19.10.10 10:34 AM (182.228.xxx.161)

적게 생각하지는 않는데요.
    저도 하루종일 비용 고려해서 드려야 하지 않나 해서
    아예 생각도 안했었어요.
    일을 오래 쉬지는 않았고요.
    제가 버는 돈은 많지 않은데 남편도 일 유지를 원하고
    저도 일을 계속해야겠다고 맘을 먹어서 알아보고 있네요.
    그런데 50대이신 두 분이
    저랑 이야기 하다 아이들 다 커서 하루종일 시간 있고 해서
    중간에는 여행도 하고 책도 읽고 한다고 본인들이 하시겠다고 하셔서
    이럴수도 있나?? 했거든요.
    개인택시 계약 하는 것도 생각해봐야겠네요.
    그것도 좋은 방법이네요.
    답변 주신분들 감사합니다.

• 11. 그리고
    '19.10.10 10:38 AM (182.228.xxx.161)

시급으로 생각한건 아니고요.
    일하는 시간 감안할때 하루 어느 정도 비용을 드려야 할지 문의드렸어요.
    또 여름, 겨울 방학 4개월은 출퇴근 안하는 상황이라
    그때는 또 일을 안하실 수도 있으니 애 고등 이상 되는 엄마들이 할 의향 있을거라고(바학때는 애들 케어해야 하니까요)
    강력하게 이야기 하시길래... 여쭤봤어요.
    남편 직종에서는 운전사 두시는 분들 계신데 세후로 250 정도 주신다고 하는데
    그래도 잘 안구해진다고 하더라고요.

• 12. 수험생
    '19.10.10 10:45 AM (119.196.xxx.125) - 삭제된댓글

학교에 출근하시는 것 같은데 여자수험생을 찾아보세요. 중간에 도서관있게 해주시고요

• 13. 운전
    '19.10.10 10:53 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

댓글중 학부모나 수험생을 권유하는 글 있는데, 저는 이건 좀 위험하단 생각들어요. 장거리 운전사는 경험 많은 사람에게 맞겨야 합니다. 다른일로 수면부족 상태에서 운전했다가는 큰 사고 납니다. 꼭 운전사 경험 있는 사람에게 맡겨야 해요.

• 14. ..
    '19.10.10 10:55 AM (218.146.xxx.119)

본인 차량 쓰시는 거면 그때그때 대리운전 기사 부르시구요. 아니면 택시가 나아요

• 15. 택시
    '19.10.10 11:10 AM (180.67.xxx.207)

이용하세요
    사고나면 처리나 뭐나 골아프고
    택시기사만큼 운전잘하기도 쉽지않구요
    제일 속편할듯

• 16. ...
    '19.10.10 11:13 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

나가요 언냐들 몇시 밤에 출근해서 몇시 새벽퇴근 맞춰 택시 기사님들 계약하고 하시더라구요.
    제가 아는 분 그렇게 일하세요.
    정확히 시간 잘 맞추시고 운전 능숙하시고 길 잘알아서 오랜기간 그렇게 일하신대요.

• 17. 꾹참고
    '19.10.10 11:23 AM (110.70.xxx.148) - 삭제된댓글

그냥 본인이 하세요
    택시 이용하라시는분들은
    택시냄새 괜찮으신가바요?

남과 한공간에 있는게 뭐 좋겠어요?
    운전은 운인데
    택시나 대리나 운없으면 사고는 나죠

그냥 조심 조심 다니세요

근데 아주머니들이 사고를 참 잘내긴 합디다
    그것도 뇌를 안쓴것처럼 어이없는 사고로요

• 18.
    '19.10.10 11:30 AM (211.178.xxx.171)

대리운전을 요일 시간 지정해서 부르세요
    오빠가 대리운전 회사 하는데 그런 경우가 있더라구요
    매번 다른 사람이 오더라도 회사입장에는 꼬박꼬박 하는 일이라 고정고객이니 환영이래요

• 19.
    '19.10.10 11:32 AM (211.178.xxx.171) - 삭제된댓글

한시간 거리면 만원도 안 낼 것 같은데요

• 20. 생각해보니
    '19.10.10 11:54 AM (182.228.xxx.161)

사고가 날때가 문제고 대리운전도 어떤 분이 오실지가 미지수라....
    주변에 택시하시는 친한 분이 계신데 그분에게
    좋은 분 소개해달라고 부탁드려봐야겠네요.
    아무래도 보험도 그렇고 여러가지 고민되는 부분이 있네요.
    여러분들 답변 주셔서 생각을 정리할 수 있게 되었네요.
    감사합니다.