82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰의 수사권은 당연히 반환해야겠네요

진쓰맘 조회수 : 1,080
지금 2달째 기소도 제대로 못하고
계속 언론플레이만 하면서
검찰 수사력이 낭비되고 있네요.

검찰은 기소로 말하는 거라지요.
이렇게 오랜 기간 질질 끌며
혐의도 입증 못하고
증거가 아닌 증인으로만 찌질하게 언론플레이..
표창장 기소도 열람못하고...
입증되면 스르르 꼬리 내리고
표창장> 사모펀드> 웅동학원>표창장
말이 되나요???
이렇게 검찰의 능력부족이 드러났으니
검찰개혁해얄 수밖에요.
수사권은 경찰에게 줄 수밖에 없을 것 같습니다.
그렇다고 경찰을 믿을 수도 없지만
독점의 폐혜는 너무 큽니다.
검찰은 정치질만 할뿐
수사능력이 없음을 증명했습니다.
검찰 언론 자일당 모두 깡패짓거리 패거리 정치질 중이고요
평범한 시민은 화가 나네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.10.10 9:52 AM (203.229.xxx.133) - 삭제된댓글

해체를 원합니다
    이미 고칠 수 없이 망가졌어요

• 2. ~~
    '19.10.10 9:52 AM (39.122.xxx.192)

검찰개혁! 정말 화나네요!

• 3. 수사권반납
    '19.10.10 9:54 AM (211.39.xxx.147)

검.안.자는 권력 내려놓기

• 4.
    '19.10.10 9:57 AM (223.32.xxx.63) - 삭제된댓글

그냥 조폭양아치집단.
    더이상 존재의미를 모르겠어요.

• 5. ,,,,
    '19.10.10 10:00 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

그냥 조폭양아치집단.
    더이상 존재의미를 모르겠어요.222222

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.10.10 10:06 AM (180.69.xxx.214)

그냥 조폭양아치집단.
    더이상 존재의미를 모르겠어요.3333333

• 7. 검찰해체가 답
    '19.10.10 10:07 AM (14.45.xxx.129)

2달넘게 쭈욱 지켜보니 별로 하는일없이 사고만 치는꼴!!
    꼭 공부못하는(ㅋ)사춘기중딩이 할일없으니 관종짓하며
    한 학생을 괴롭히며 끝까지 물고늘어지며 못된짓하는 꼴!!
    없어져도 큰 차이없을거같으니 그냥 해체!!

• 8. 섬백리
    '19.10.10 10:10 AM (39.7.xxx.78) - 삭제된댓글

임은정검사가 해체해도 할말이 없다고 말했죠. 오죽하면 해체를 말하겠어요.

• 9. 특수부로
    '19.10.10 10:10 AM (122.38.xxx.224)

차출된 검사 때문에 다른 검사들 일에 치어 죽어나가고 있다잖아요.

• 10. 저리
    '19.10.10 10:13 AM (59.6.xxx.30)

천치 바보짓 하는 집단인줄은 몰랐네요
    세상에 있는 폼은 다 잡고 다니더니만...바보천치들

• 11. ㅉㅉ
    '19.10.10 10:15 AM (116.125.xxx.86)

그냥 조폭양아치집단.
    더이상 존재의미를 모르겠어요.44444444

• 12. 아예
    '19.10.10 10:17 AM (115.164.xxx.10)

검찰해체를 해버렸으면 좋겠어요.

• 13. ㄱㄹㄷ
    '19.10.10 10:20 AM (175.114.xxx.153)

조폭양아치 같은것들이 주제파악도 못해요
    지들을 얼마나 경멸하는지도 모르고 언플만 해대는꼴이
    정말 가관이네요

• 14. 나다
    '19.10.10 10:25 AM (59.9.xxx.173)

검찰해체 찬성합니다.
    조직개편만으로는 정신 못차릴 것 같아요 .

• 15. 조국수호 검찰 개혁
    '19.10.10 10:27 AM (220.125.xxx.62)

언론개혁
    문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 16. ...
    '19.10.10 10:30 AM (14.32.xxx.19) - 삭제된댓글

우리 세금 받는 공무원 아닌가요?
    국민의 이름으로 파면하고 싶어요.
    도대체 수사를 하라고하니 소설만 쓰고...
    애꿎은 일잘하는 양반이나 뒤를 캐고있고..
    사회악이에요.

• 17. ...
    '19.10.10 10:34 AM (69.203.xxx.238)

이번 기회에 검찰 특수부를 해체하고 수사권을 없애 수사 권력을 분리해 공정한 검경이 되도록 개혁했으면 좋겠어요.
    검찰이 하는 짓보면 싸이코패스 같아요.
    무셔라.

• 18. 검언유착
    '19.10.10 10:37 AM (222.104.xxx.175)

검찰 언론 자한당 한통속

• 19. 맞아요
    '19.10.10 10:49 AM (116.36.xxx.231)

이번에 확실한 검찰개혁!

• 20. 옳소
    '19.10.10 11:18 AM (180.230.xxx.87)

검찰해체하면 좋겠어요
    있으면 뭐하나요?
    멀쩡한 국민들 괴롭히기만 하고