82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패쓰))82쿡 투표 속이 다 시원해요.

알바알바 조회수 : 1,061
새벽반 알바입니다. 아니, 정직이려나?
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너야말로
    '19.10.8 3:31 AM (124.57.xxx.74) - 삭제된댓글

민주당 당직자? 아님 알바지.
    조국 반대한단 글쓰면 알바타령하지 말라고
    그게
    현재 대다수 국민 여론이라는데
    앵무새처럼 알바 타령하는 너는 누구냐?

• 2. ?꺼ㅈ
    '19.10.8 3:31 AM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

갱년기 불면증이다
    알바 눈엔 알바만?

• 3. 반대100프로
    '19.10.8 3:32 AM (223.39.xxx.239)

그걸보고 속이 시원하면 이상한거 아닌가요
    김정은이 투표해도 백프로는 안나오겠네

• 4. ㅎㅎㅎ
    '19.10.8 3:33 AM (2.247.xxx.61)

아직도 투표에 메달려서;;;
    투표로 재미 좀 봤나보네요.
    사람 미워하기 싫지만..
    진짜 근혜당 나씨당 상규당은 구제불능.

• 5. ㅋㅋ
    '19.10.8 3:33 AM (223.62.xxx.116)

먼 100프로?
    삑사리 나서 팀장 말 안 들은 2번 5프로는 있더만ㅋㅋㅋ

• 6. 100프로 나오는게
    '19.10.8 3:35 AM (124.57.xxx.74)

당연하지
    조국 찬성한다고 아이디까고 쓰려면
    진짜 창피하거든요.
    그니까
    100프로 찬성 나오는겁니다.
    진짜 한 줌도 안되는 것들이 몰려다니며
    여론 조작하고
    한심하네요.
    아줌마들은 뇌가 없나?
    이렇게들 몰려다니며 알바타령하면
    부화뇌동하여
    조국 찬성할거로 보이나봐요?

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.8 3:37 AM (211.186.xxx.155)

하고싶은 니들끼리 실컷해~

왜 투표하라마라야~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 저도
    '19.10.8 3:39 AM (137.110.xxx.147)

백프로 먹으라고 투표 안했어요. 진짜 이기고도 왜 징징대실까 궁금하네요.

• 9. 나 투표 안했는데
    '19.10.8 3:39 AM (175.114.xxx.3)

노동당 수첩들기 같은 투표 왜 해요?

• 10. 벌레박멸
    '19.10.8 3:41 AM (2.247.xxx.61)

투표하면 뭐하냐.
    문재인이 우리 대통령이시고
    조국이 우리 법무부 장관이신데...
    내일 검찰개혁 하신다 ㅎㅎㅎ
    감방에 갖힌 모지리나 챙겨야지.

• 11. 노동당이래
    '19.10.8 3:45 AM (124.57.xxx.74)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니
    그리도 당당하게 자게에 조빠 글들 써재끼고는
    반대하는 사람들한테 토왜니 알바니하며
    난리칠 땐 언제고
    아이디 까래니까 노동당이래?
    노동당 짓거리는
    너네 당직자 알바들이 했지
    다른 의견들 다 입막아버리는 공산당 수법.
    그래도 아직 찔리는 면은 있는지
    아이디 까래니까 못까고
    숨는 꼬락서니라니ㅋㅋㅋ

• 12. 벌레박멸
    '19.10.8 3:48 AM (2.247.xxx.61)

에궁 화 나셨구나...
    https://youtu.be/-cn5fvuEwYc
    시간날때 공부하세요.

• 13. 124.57
    '19.10.8 3:58 AM (223.39.xxx.130)

왜그렇게 부들대요?
    님글 말투가 어째 다른아이피로 올라온 글들도
    글마다 똑같네요
    평소 82에서 안보이는 일베말투
    82는 원래 문지지자들이 주류고 민주당쪽인데
    당직자라고 우기는거보니 굴러들어오신티
    너무 내는거 아니예요?

• 14. 124.57.xxx.74
    '19.10.8 4:02 AM (175.114.xxx.3)

노동당 소리에 헐레벌떡 뛰어오셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
    이때다 싶어 부리나케 댓글 다셨네요
    쫌 너무 티난다
    빨갱이 소리할 량에 넘 흥분하셨네
    앞으론 잘해봐요
    티 안나게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 175.114
    '19.10.8 4:06 AM (124.57.xxx.74)

노동당 소리 당신이 먼저 했거든요.
    말도 앞 뒤 봐가면서 하길 바란다. 쫌.

• 16. 저것들
    '19.10.8 4:10 AM (211.186.xxx.155)

운영자 비리라고 몰아가려고 하고 있네요.ㅉㅉㅉ

----------------------------
    운영자 비리

'19.10.8 3:39 AM (124.57.xxx.74)

라고 생각하진 않습니다.
    그렇게 생각하면 15년 세월이 허무해지죠.
    당직자들과 알바들 3.40명 정도만 있으면
    최근 82쿡 자게처럼
    분위기 몰아가는 게 가능하다는 정평이더군요.
    82쿡이 민주당 당직자들의 먹잇감이 되었던거죠.

'19.10.8 3:36 AM (223.38.xxx.192)

암튼 흘러나온 기사 보니 정권 바뀌면 지원받은 커뮤니티들 100프로 털림.
    82쿡은 거기 없기를 바랄뿐...

...

'19.10.8 3:47 AM (182.231.xxx.5)

맘카페도 지원받는다는데 이 정권이 끝나면 여초사이트들 한번 털릴듯하네요
    82는 침묵할뿐 자정작용이 있을거라 기대하면서 기다렸어요
    어디 조국같은걸

------------------------------------

운영자 비리로 슬슬 몰고갈려고 하나보네.

• 17. 124.57.xxx.74
    '19.10.8 4:21 AM (175.114.xxx.3)

참 왜 이렇게 말을 못 알아먹어요?
    내가 노동당 소리하니
    어 빨갱이 나왔네 흥분해서 댓글 달았자나요 부들부들 떨면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '19.10.8 4:25 AM (1.241.xxx.193) - 삭제된댓글

저것들
    '19.10.8 4:10 AM (211.186.xxx.155)
    운영자 비리라고 몰아가려고 하고 있네요.ㅉㅉㅉ

----------------------------
    운영자 비리

'19.10.8 3:39 AM (124.57.xxx.74)

라고 생각하진 않습니다.
    그렇게 생각하면 15년 세월이 허무해지죠.
    당직자들과 알바들 3.40명 정도만 있으면
    최근 82쿡 자게처럼
    분위기 몰아가는 게 가능하다는 정평이더군요.
    82쿡이 민주당 당직자들의 먹잇감이 되었던거죠.

'19.10.8 3:36 AM (223.38.xxx.192)

암튼 흘러나온 기사 보니 정권 바뀌면 지원받은 커뮤니티들 100프로 털림.
    82쿡은 거기 없기를 바랄뿐...

...

'19.10.8 3:47 AM (182.231.xxx.5)

맘카페도 지원받는다는데 이 정권이 끝나면 여초사이트들 한번 털릴듯하네요
    82는 침묵할뿐 자정작용이 있을거라 기대하면서 기다렸어요
    어디 조국같은걸

------------------------------------

운영자 비리로 슬슬 몰고갈려고 하나보네.
    ------
    무고죄 증거 복사(아래도 붙여둠)

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.8 4:31 AM (220.120.xxx.216)

투표에 뭐 있냐? 커뮤니티마다 죄다 무시당하면서 아련함

• 20. ㅋㅋ
    '19.10.8 4:32 AM (211.186.xxx.155)

쟤들 지금 뭐 찔리는거 있어서 저러는 거예요.ㅋㅋㅋ
    말을 못알아 먹는 척! 하는거예요.찔리는거 있어서......ㅋㅋ

• 21. 말로만
    '19.10.8 4:38 AM (223.39.xxx.130)

속시원하다고 정신승리하지
    마음속까진 정신승리가 안되나봐요
    독이 바짝올라서 심히 부들대는거보면...
    자기들도 말안되는 투표라는거 아니까ㅎㅎ

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.10.8 4:38 AM (211.186.xxx.155)

윗님 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 말도 안되는
    '19.10.8 4:44 AM (124.57.xxx.74)

투표라면서
    투표 안하는건 뭔디?
    아이디 까는거 겁나지?
    창피하지?
    정신승리는 투표 못하는 당신들의 몫이지.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 4:45 AM (211.186.xxx.155)

말도 안돼니깐 안하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 82쿡 투표
    '19.10.8 4:46 AM (124.57.xxx.74)

하면서 알바들 들통나고 정체성 회복되고 있다는거
    다른 커뮤니티언도 소문 다 났거든요.
    오죽하면
    조빠들 등쌀에 넌덜머리나서 떠났던 내가 다시 와서 조아라 투표했을까나?

• 26. 아이디
    '19.10.8 4:46 AM (1.250.xxx.124)

까는게 겁나 안한게 아니라
    니들 놀이에 장단 맞추고 싶지않아서.
    됐냐?

• 27. 웃기시네
    '19.10.8 4:49 AM (124.57.xxx.74)

그게 바로 정신승리란거요.
    당당하면 못깔게 없거든.

• 28. 조빠라는
    '19.10.8 4:50 AM (175.114.xxx.3)

말을 쓰면
    바로 이마빡에 "나 알밥" 인증되는 거 모르시나보네

"조빠들 등쌀에 넌덜머리나서 떠났던 내가 다시 와서 조아라 투표했을까나? "

평상시엔 안들어오시다 요즘 용돈벌이 좀 하려고 다시 들어오시나봐요?
    그러게 자주 좀 들어와봐요
    알밥들 말고 평범한 시민들은 뭔 생각들을 하고 사나 좀 보기도 하고요

• 29. 하하
    '19.10.8 4:52 AM (132.239.xxx.93)

이번에 보면서 레테 조국 반대 대세다 어쩌구 저쩌구가 어떤 분순한 의도로 만들어졌구 조작되어 퍼뜨려졌는지 잘 알겠더라구요.

• 30. 엠팍..
    '19.10.8 4:56 AM (73.93.xxx.179)

멀티 아이디 150개 갖고 있는 사람 이번에 찾았는데...
    이미 엠팍은 일팍소리 들으면서 일반 유저들 다 나갔어요...

문제는 저 사람 하나가 아니잖아요.. 그리고,, 아이디도 멀티,, 아이피도 멅티면,,
    운영자가 뭘 어떻게 하겠어요...?

한번 사이트 그런식으로 넘어가서 일베 소굴되면,,
    일반 유저들 다 떠나요.. 알바들 조심해야해요.

• 31. 역시
    '19.10.8 4:57 AM (211.186.xxx.155)

우리 82님들 끄떡없어!!!! ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 엠팍에 있던
    '19.10.8 5:01 AM (175.114.xxx.3)

강성 문통 지지자들이 다들 딴데가지
    그래 내가 잘못생각했군
    자한당이 그래도 낫지 이렇게 생각하나
    82를 폭파하고 클리앙을 폭파시켜봐요
    유명 커뮤들을 폭파시킨다고 사람들이 성향을 바꾸나
    다른 곳에서 더 강하게 주장하지
    심지어 그 커뮤 일베들 작업 들어간데라고 소문나서 글 퍼오면 읽어보지도 않고 바로 넘김
    돈은 돈대로 쓰고 뭣들 하는지 모지리들

• 33. 124.57
    '19.10.8 5:01 AM (223.39.xxx.130)

투표하기싫다는데 당당이랑 뭔상관이래
    속시원하다면서 좀 즐기세요
    어째 투표안한 우리보다 안행복해보이실까

• 34. ㅎㅎㅎ
    '19.10.8 5:03 AM (39.7.xxx.9)

댓글들 사이다~~~!
    멋져요 82♡

• 35. 그러게..
    '19.10.8 5:06 AM (73.93.xxx.179)

투표 결과 축하드려요...
    얼마나 기쁘세요~
    자랑스러워하세요.. 태극기 부대 인증인가요... ^^

저희는 안했지만,, 결과 축하드려요.. ㅎㅎ
    이제 안심하고 마음껏 글쓰시고,,
    다만 너무 일베티나는 단어나 내용은 빼주세요..

민경욱도 일베보고 엄한 내용올렸다가 지웠던데,, 틀린 내용이 있는지 팩트 체크는 꼭 부탁드려요.
    안 그러면 일베인거 걸려요~

• 36. 거울아거울아
    '19.10.8 5:23 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

우리나라 썩은 검찰 개혁하는 거 결사 반대한다는 회원님들이 숨어있다 나타나 행복하게 투표한 거란 건 내가 잘 알겠다.

• 37. 사기기질 ㅎ
    '19.10.8 5:42 AM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

게시판 흐리던 1등공신의 글
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

미쳤어.. | 조회수 : 106
    조국딸이 서울대 인턴은 집에서 했고 . 동양대 인턴은 엄마 사무실에서 했다.
    서울대에서도 , 동양대에서도 조국딸을 본 사람이 아무도 없다는데 서울대 인턴증명서 받고 동양대 총장 표창장 받았다 .
    내 아들 , 딸이 공정치 못한 어떤 힘있고 부도덕한 부모의 가짜스펙, 가짜서류로 원하는 대학의 꿈을 포기해야 했고 의사의 꿈을 져버려야 했다면 평생 그 부모에게 한이 맺 힐것 같은데 부도덕한 부모, 불공정한 부모 잘했다고 응원하는 사람들이 제 정신 인가요?

• 38. 조빠를
    '19.10.8 6:01 AM (124.57.xxx.74)

조빠라 하지 뭐라하나?
    온 국민이 범죄자로 보는데도 좋다고 난리치는 걸
    조빠 외에 다르케 어찌 표현되나요?
    아나 5천만이 넘는 이 나라에
    검찰개혁 할 사람이 조국 한 명 뿐이 없다고?
    우리나라에 그리 모지리들만 산다?
    어쩌나
    지금 윤석렬 총장 검찰개혁 잘 진행하고 있는데 말이죠.

• 39. ㅋㅋㅋ
    '19.10.8 6:03 AM (39.7.xxx.9)

우리나라 썩은 검찰 개혁하는 거 결사 반대한다는 회원님들이 숨어있다 나타나 행복하게 투표한 거란 건 내가 잘 알겠다.
    맞아요.
    다들 숨어있다 나왔대ㅋㅋㅋ
    똑같은 레파토리.ㅋㅋ

• 40. 조국수호
    '19.10.8 6:39 AM (223.38.xxx.106)

윤석열을 파면해라
    윤석열을 파면해라
    윤석열을 파면해라

• 41. 위에
    '19.10.8 7:12 AM (211.172.xxx.14)

윤석열 검찰개혁 잘하고 있다?
    지금 검찰은 개혁의 주체가 아닌 대상입니다.
    산발적인 안 몇개로 대통령과 국민을 우롱하고 있는거.

상황에 대한 직관력을 가지신 분이라면
    현재 검찰이 모든 힘을 다해
    개혁에 저항하고 있다는 것을 알 수 있을 텐데요.

• 42. ㅉㅉ
    '19.10.8 7:26 AM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

왜 압도적으로 이길수 있으면 당연히 투표했겠지 질게 뻔하니까 안했다 이 지랄ㅋㅋ 익명으로나 완장질해대는 조빠들ㅋㅋ

• 43. 자운영
    '19.10.8 7:37 AM (118.222.xxx.220)

왜 왜 왜 그렇게밖에 못 살까요?

• 44. 미친것들
    '19.10.8 8:09 AM (123.212.xxx.56)

그 기세로
    총선까지 가보자~
    총선때 꼭 한표씩만 찍어라~
    안 그러면 큰일나.

• 45. 조국찬성인데
    '19.10.8 8:35 AM (182.209.xxx.230)

투표 안한 나같은 사람이 대부분일텐데 알바들 정신승리 오지네요.그러던가말던가 마이웨이 직진입니다.