82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 암환자 급증..최근 5년간 45% 늘어

... 조회수 : 4,573
https://news.v.daum.net/v/20191007073415260

건강보험심사평가원에 따르면 위암과 간암, 유방암, 자궁경부암, 대장암 등 5대 암으로 진료받은 20대 암환자가 2014년 3천6백여 명에서 지난해에는 2만1천7백여 명으로 5년만에 44.5%나 증가했다고 합니다.

아이들도 조금 이상한 게 보이면
바로 검진 받아야겠어요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 12:22 AM (180.69.xxx.214)

일본 여행 많이 다녀온 거 아닐ㄲ요?

• 2.
    '19.10.8 12:25 AM (110.70.xxx.40)

20대 검진이 늘어서 그런거 아닐까요..?
    아무틈 젊은(어린)사람 아픈거 넘 안타까워요.. ㅠㅠ

• 3. 저도
    '19.10.8 12:28 AM (211.215.xxx.107)

일본 여행이 의심스러워요.

• 4. 일본여행
    '19.10.8 12:31 AM (68.129.xxx.177)

그 늘어난 45프로의 일본여행이 궁금합니다.

일본 여행 한 번 이상 다녀 온 사람들일 거라는 생각이 드는데요.
    음식, 음료를 통한 내부피폭이 제일 무서운 거라고 하더라고요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 12:34 AM (180.69.xxx.214)

특히 젊은 이들한테 그렇게
    위험하다고 하던데
    너무 많이들 가더군요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.8 12:45 AM (211.246.xxx.203)

학창시절의 체벌, 학대, 언어폭력, 스트레스가
    원인일수도 있어요.
    20대면 학생인권 열악할때 다니던 애들이니..

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.10.8 12:48 AM (175.223.xxx.119)

기름진거 많이먹는 식습관때문이라던데요

• 8. 디-
    '19.10.8 1:03 AM (192.182.xxx.216)

정말로 20대의 발병률만 폭증했을 수도 있고, 전체적으로 암에 대한 인식과 진단기술이 향상되어서 진단만 많이 되는 것일 수도 있고, 조기검진이 보편화되어 30대에 발견됐을 암이 20대에 대신 발견되는 것일 수도 있죠. 같은 기간 30대의 진단률은 어떻게 바뀌었는지 알고 싶네요.

• 9. 최근에
    '19.10.8 1:23 AM (211.193.xxx.134)

고기 별문제없다고 밝혀졌어요

• 10. 제일
    '19.10.8 1:25 AM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

먼저 발병한다는 국내 갑상선암도 몇 년 새 급증했대요.
    체르노빌 7배 규모라니 주변국인 우리가 완전 영향 없진 않을 거 같아요. 식자재 더 철저히 검사하고 막았으면.

• 11. ㅇㅇ
    '19.10.8 1:37 AM (122.32.xxx.17)

일본여행 ㄷㄷㄷ

• 12.
    '19.10.8 2:54 AM (1.230.xxx.225) - 삭제된댓글

자궁경부암 환자가 가장 심하게 60퍼센트 증가로 치솟았는데 이건 성문화 때문인 게 맞는 것 같고요,
    젊은애들 커피부터 해서 단걸 엄청들 먹는데 액상과당 설탕 이런게 술만큼 간에 치명적인걸로 알고있아요.

• 13.
    '19.10.8 7:59 AM (211.227.xxx.151)

일본여행 성문화 액상과당(카페문화)

정말 트렌디한 원인이네요ㅠ