82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국사건을 윤석열 검찰총장이 수사 지시 안했다면?

슈퍼바이저 조회수 : 1,474

조국 지지자들은 검찰을 보호하기 위해 억지로 조국과 가족을 범죄자로 만들고 있다고 주장하는데요.

반대로 바꿔서 질문하면 수사를 안했다면?

조국과 조국 부인의 사모펀드는 어떻게 됐을까요?

조국 동생이 알아서 사기친 것이고 조국 부인은 순수하게 당했고 일이 커지지 않고 가만히 지냈을까요?

문재인 대통령이 제정신이라면 일이 더 커지기 전에 수사해준 것을 고맙게 생각해야 합니다.

지금은 임기 3년차라서 아직 문재인 대통령 힘이 더 셉니다. 수사가 어떻게 되든 검찰은 지게 되어 있습니다.

이게 임기 막판에 터졌다면 대선 영향으로 정권이 바뀌었을 것입니다.

중간에 터진게 다행인 것입니다. 조국을 사퇴시키고 본인 소원대로 검찰개혁을 진행했다면 무리없었을  것인데

대통령이 무리수를 뒀습니다.

무리수를 둬도 대통령 권력 중반기라서 힘이 빠지지 않습니다.

정말 문재인을 좋아하면 지금 터트려준게 오히려 미리 폭탄깟다고 고마워해야 하지 않을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허이고
    '19.10.7 10:44 PM (14.48.xxx.97)

헛소리하시네?

• 2. ...
    '19.10.7 10:45 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. 조국
    '19.10.7 10:45 PM (116.125.xxx.203)

조국장관가족을 사찰한거에요
    잡을게 없으니 표창장. 이거도 사기꾼 최성애 이게 다에요

• 4. ..
    '19.10.7 10:45 PM (14.36.xxx.50)

지랄도 풍년이네..으구

• 5. ....
    '19.10.7 10:46 PM (182.209.xxx.180)

사모펀드가 문제였다면
    정교수는 한 달전에 구치소에 들어 앉아 있었을걸요?

• 6. 머래
    '19.10.7 10:47 PM (182.209.xxx.52) - 삭제된댓글

자일당이 들고있는 윤춘장 비리로 옭아매 자일당과 공모하였다고 추측합니다
    패스트트렉 수사 어찌되든지 보세요
    그거 제대로 하는 순간 자일당에서
    춘장도 날릴꺼임.

• 7. 이아이피
    '19.10.7 10:47 PM (116.125.xxx.203)

이아이피하고 211.36하고분란을 유도 하지

• 8. 캐도 캐도
    '19.10.7 10:48 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

안나오니 죽겠지 ㅎㅎㅎ
    무슨 검사 70-80명이 뒤져도 나오는게 없으니
    맨날 고졸 최성해 표창장 노래나 하고 있잖아 ㅋㅋ

• 9. 슈퍼바이저
    '19.10.7 10:48 PM (175.114.xxx.78)

정치검찰이라고 하면 지금 터뜨리지 말고 묵혔다가 임기 말에 터뜨려서 정권교체에 이바지해야겠죠.
    정치검찰이 아니니까 미리 임기 중반에 수사한거 아닌가요?
    임기 말이었으면 조국가족의 범죄 혐의가 쌓였을 것이고 그게 더 치명타인데요.

• 10. ~~
    '19.10.7 10:48 PM (118.221.xxx.214)

대통령되고 한 일중에 제일 잘한게
    윤총장님 뽑은거임~
    다른사람이 총장됐으면 다 덮었겠지~~

• 11. 이거나 좀 봐요
    '19.10.7 10:50 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

https://youtu.be/t9_h9uA0E1g
    (제보자 코링크pe 실소유주? 단언코 정경심 아냐.)

아직 검찰 신뢰해요??

• 12. ..
    '19.10.7 10:52 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

없는 죄도 만들어내는 데 이게 뭐라고 킵할까요? 금방 사퇴할 줄 알았던 장관이 버티고 있으니 검찰 똥줄 타는 중이구만

• 13. ...
    '19.10.7 10:54 PM (125.181.xxx.240)

이런 글에 답 달면 밥주는 겁니다.
    무시하시고 제 아래로
    댓글 달지 마시길~
    이런 글에는 무시가 최고입니다.

• 14. 문조아웃
    '19.10.7 10:55 PM (211.231.xxx.126)

윤총장님 임명은 이니가 젤 잘한일~~

• 15. ㅋㅋㅋ
    '19.10.7 10:56 PM (112.145.xxx.133)

뭐가 없는 죄를 만드나
    증거인멸해서 오래 걸리는것뿐이지

• 16. 다들
    '19.10.7 10:59 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

댓글 지웁ㅈ시다
    저도 지울거임

• 17. 팩트체크
    '19.10.7 11:08 PM (175.123.xxx.77)

왜 원글님은 거짓말을 슬쩍 끼워 넣으시나요?
    사모 펀드 관련된 자는 조국의 오촌 동생이지 친동생이 아닙니다.
    혹시 기레기신가요? 검찰에서 나오셨나요?

• 18. ㄱㄱ
    '19.10.8 12:39 AM (121.141.xxx.209) - 삭제된댓글

펀드가 이명박과 관련 있다고 기사 있던데..서울경제인가?
    확인하고 글을 써야지?