82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생연어는.어떻게 먹어야하나요?

도와주셔요 조회수 : 897
어쩌다 생연어를 덜컥 샀는데요. 어떻게 먹어야 가장 맛있을까요?
아이가 연어를 좋아해서 한번 해주자해서 샀거든요.
아이는 주로 연어덮밥을 잘먹는데 제가 해준적은 한번도 없어요.
그건 어떻게.해줘야할까요?
말씀해주시면 장보러갈께요.필요재료사러요.
연어덮밥외에도 다른 것도 말씀주셔도 돼요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛있겠어요
    '19.9.27 1:17 PM (223.62.xxx.58)

와사비 쯔유 무순만 있으심 돼요
    연어 도톰히 썰고 밥에얹어 가운데 무순 놓고
    와사비와 쯔유 섞은 장이랑 조금씩 비벼먹으느 간단하고 맛있었어요

• 2. ..
    '19.9.27 1:18 PM (223.38.xxx.227)

소금에 저리거나 다시마에 싸서 숙성시켜먹는 곤부즈메가 있고요
    연어장 만들어먹어도 되고
    유투브 정대표 라는분이 뜨거운밥 위에 양파같은 거 올리고 그 위에 연어올리는거 가르쳐주던데요
    연어초밥도 좋아요

• 3. .....
    '19.9.27 1:18 PM (211.46.xxx.227)

생연어가 신선한거면 윗님 말씀처럼 간장에 찍어만 먹어도 맛있더라고요.
    신선도 좀 떨어진다 싶으면 올리브유에 구워서 바질같은거 뿌려서 먹어도 맛있고요.

• 4. ...
    '19.9.27 1:23 PM (123.213.xxx.83)

저희집은 연어스테이크나 연어간장조림 좋아해요.
    연어간장조림은 간장, 편마늘, 편생강, 설탕, 맛술 넣고 조리면 되구요
    연어스테이크는 소금후추만 뿌려서 잘 구워도 맛있고요, 새콤한 소스 곁들여도 좋아요.

• 5. 연어장이요
    '19.9.27 1:27 PM (211.246.xxx.111)

간장, 정종, 설탕조금, 양파 채썰어 넣은 장에 연어 썰어 넣어 냉장고에 두면 내일 맛있게 먹어요. 레몬 썰어 넣으면 향미 풍부해짐. 드실때 와사비 살짝 발라 드심 완전 밥도둑이죠.

• 6. 회덮밥
    '19.9.27 1:38 PM (98.14.xxx.19)

오이 샐러드용 야채 초고추장

• 7. 맛술
    '19.9.27 1:51 PM (210.207.xxx.50)

연어에 몇 숟가락 부어서 20분 정도 두었다가 간장에 찍어 먹으면 되요. 밥을 아주 잘해서, 같이 곁들이면 더 좋죠..요즘 햅쌀 나오던데.. 레몬은 연어 살을 뿌옇게 만들어서 별로인것 같아요

• 8. 와우!
    '19.9.27 2:55 PM (223.54.xxx.84)

여러분 정말 감사드려요.
    아이가 연어를 엄청 좋아하는데 제가 음식하는데 소질이 좀 없어서....못해줬거든요.써주신대로 해볼께요^^
    근데, 덮밥할 때 밥은 간같은거 안해도 되나요?

• 9. ..
    '19.9.28 5:02 AM (98.14.xxx.19)

간은 따로 안하셔도 되고, 밥을 충분히 식힌 후에 덮밥 해서 드세요.~~
    아. 비빔 그릇에 제일 먼저 참기름을 몇 방울 두르신 후에 밥을 담으세요. 그렇게 해야 밥에 기름이 먼저 닿아서 잘 비벼져요.
    그리고 나무 젓가락 사용하시구요!

• 10. 98님~
    '19.9.28 1:27 PM (39.118.xxx.75)

꾸벅^^ 맛있게 해먹을께요.