82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검찰조사할때 구타도 하나요?

dd 조회수 : 1,758

검찰조사받고 자살하는 사람들이 많다는데,,

혹시 구타같은것도 이뤄지나요???
조폭보다 더한거 같아서요..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전
    '19.9.27 8:02 AM (58.120.xxx.54)

80년대 얘기죠.
    지금은 자존심 상하게 하고 모욕 주고 하는거죠.

• 2. 요즘엔
    '19.9.27 8:02 AM (223.62.xxx.175)

아니오 그럴리 없지오

• 3. 모욕준다고
    '19.9.27 8:02 AM (175.214.xxx.205)

자살하나요???

• 4. 악마에게
    '19.9.27 8:03 AM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

양심 저당잡힌 심리학자들이 돌아가며 인간의 가장 약한 부분을 집중공략합니다.
    그 공격은
    살짝 마취성분이 든 독침 같아서 당시는 잘 모르다가 귀가해서 혼자 있을 때
    갑자기 죽음을 선택할 만큼 독성이 강합니다.
    역사적으로 다 그랬어요.

• 5. NONO개기레기
    '19.9.27 8:04 AM (211.202.xxx.155)

자살할 정도의 모욕을 주니까요

• 6. 억울하고
    '19.9.27 8:04 AM (58.120.xxx.54)

원통한 마음 들게하는거죠.
    죄도 안졌는데 죄인처럼 당하면 얼마나 괴롭겠어요.

• 7. ///
    '19.9.27 8:06 AM (14.40.xxx.77)

그렇진 않구요
    존댓말로 수사하긴 하는데....
    들은바로는
    왜 조폭들이 존댓말하면서 겁주는 것처럼....그런식으로
    회유도 하고, 친절하기도 하다가, 겁도 주고...암튼 심리전이죠

고양이뉴스 보시면 살짝 그런 내용 나와요
    뭔지 느낌 아실거에요
    https://www.youtube.com/watch?v=dYjwQpc0hJY

• 8. 강철멘탈
    '19.9.27 8:07 AM (118.176.xxx.108)

자살할 정도로 모욕감을 주죠

• 9. ㄴㄷㅅㅉ
    '19.9.27 8:08 AM (175.114.xxx.153)

쓰레기집단 개검과자한당

• 10. 몸폭력
    '19.9.27 8:12 AM (125.182.xxx.27)

보다 더한게 마음폭력이잖아요 그러니 자살을

• 11. ...
    '19.9.27 8:13 AM (203.243.xxx.180)

죄를 만들어놓고 몰아간다면 화병나 죽을거같아요

• 12. 모래시계
    '19.9.27 8:15 AM (59.27.xxx.47)

김종학 pd가 검찰소환받고나서
    유서 남기고 자살하셨어요
    검사 때문에요. 일부러 악의적 조롱, 인격모독 그게 검사들 수사기법중 가장 흔하게 쓰는 방식이에요
    악질적이죠
    유서에도 검사에 대한 나왔어요.
    검찰은 김종학 pd 자살과 상관없다고 발뺌하고요

• 13. 원글이는
    '19.9.27 8:18 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

인간에 대한 성찰이나
    심리에 전혀 지식이 없네.
    "모욕준다고 자살하나요"라니...

• 14.
    '19.9.27 8:19 AM (175.223.xxx.205)

이런 질문수준으로 검찰개혁이 뭔지는 아시나요 ㅎ

• 15. 대통령도
    '19.9.27 8:20 AM (211.245.xxx.178)

기업 총수도 검사한테 조사받고 나와서 자살해요.
    보통 정신력이겠어요? 한나라를, 거대기업을 이끌던 사람들이요.
    그런 그들도 자살하는데...우리같은 일반 보통 시민은 숨도 못 쉴듯요..으....무서워..

• 16. 매년
    '19.9.27 8:29 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

10명 -20명 넘는 사람들이 검찰 조사 받고 자살해서
    꾸준히 문제삼는 기사 올라오곤 했지만
    개선은 없어요.
    매년 수사받다 10~20명 자살…檢 수사관행 도마위
    https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=02056566612751912&mediaCodeNo=257#forw...

• 17. 나옹
    '19.9.27 8:31 AM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

검찰에 모욕당해서 자살한 사람이 한둘이가요. 노무현 대통령도 그렇게 잃었어요.

• 18. 나옹
    '19.9.27 8:33 AM (39.117.xxx.119)

검찰에 모욕당해서 자살한 사람이 한둘이가요.

노무현 대통령도 그렇게 검찰과 언론이 죽였어요. 조국장관도 그러라고 계속 괴롭히는 중이잖아요. 태극기 할배들이 그런답니다. 저인간은 왜 자살 안하고 저렇게 버티냐고 질기다고. 죽으라고 저러는 거에요.

절대 그냥 둘 수 없습니다. 내일 서초동 가는 거는 사람을 살리러 가는 겁니다.

• 19. ㅠㅠ
    '19.9.27 8:34 AM (49.172.xxx.114)

죽고 싶을 만큼 모멸감을 준다고 들었어요.

죽기를 바라고 그러는거 아닌가 싶을정도로 잔인하네요

• 20. 검찰해체
    '19.9.27 8:36 AM (220.122.xxx.188)

기업인들ㆍ유명인들 검찰조사받고
    자살 많이 하잖아요
    억울하고 자존심 상하고 모멸감느끼는데 도저히 구제될수없다고
    판단되면 죽고싶지않겠어요?
    일제시대에 쪽바리한테 그렇게 당했죠
    검찰은 개혁도 필요없고 해체해야합니다!!

• 21. 정말
    '19.9.27 8:43 AM (61.253.xxx.225)

말로 하는 살인이네요.
    결국은 말로 죽게 만드니.
    천하에 나쁜 것들이 고개 뻣뻣이 들고 지금까지 이 나라에서
    떵떵거리고 잘 살고 있었으니...
    천벌을 받을것들.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.9.27 8:59 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

변호사동반해서 만나요

• 23. 조폭양아치가
    '19.9.27 9:00 AM (211.36.xxx.238) - 삭제된댓글

협박하는 패턴 그대로
    니 자식 어느학교 다니더라.
    몇시에 어느 학원에 가는 거 다 조사해놨어.
    니 자식 사랑해?

• 24. ..
    '19.9.27 9:17 AM (59.16.xxx.114)

지금은 아직도 쌍팔년도라고 우기고싶은 사람들

• 25. ?
    '19.9.27 9:30 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

죽고 싶을만큼 모멸감을 주죠.

• 26. ㄱㅂ
    '19.9.27 9:45 AM (117.111.xxx.101)

엄마가 10년전 지방에서 행정직 공무원이셨는데 부하직원이 돈을 빼돌리는 부정을 저질러서 그 부분으로 검찰에 가신적이 있었어요..

엄마가 딱 가니 어떤 남자가 엄마 의자에 앉혀놓곤 결재서류를 엄마앞에서 패대기를 치며 협박 비슷하게 말했다고 하더라구요..아마도 엄마를 돈 빼돌린 공범으로 생각한 모양이였다고 하더라구요...

그리고 검사라는 애는 저 뒤에서 이 모든걸 쳐다보고 있었고 두시간 정도 취조받고 나오는데 저희엄마 그당시 아빠랑 갔는데 엄마가 그때 나이 50이셨는데 다리가 후달린다고 걷질 못하겠다고 하시면서 아빠가 업고 오셨다고 하셨거든요...

그 뒤로 저희 엄마는 검사들은 고급깡패 취급 하시더라구요..사람새끼들 아니라고...

지금 저희엄마 지금 무탈히 퇴직하시고 연금 받고 계셔요..

• 27. 서울대
    '19.9.27 9:58 AM (122.38.xxx.224)

다니던 학생운동 했던 언니는 조사받고 나와서 실성을 해서...정신병원 들어갔어요...