82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하드 복사하기 위한 거라면

... 조회수 : 780
검찰이 장난칠까봐 하드 복사해두는 순수한 일을 한거였다면
왜 하드가 펀드매니저라는 사람 차와 운동센터 라커에서 나왔을 때
당당하게 그대로 말 못했나요?

그땐 그 변명이 생각이 안났겠죠.
그러니 조국이 아내가 일하려고 집으로 옮기려다가 아내가 아파서 차에다 넣어뒀고... 이런 말로 궁색한 변명을 한거죠.

당당하면 왜 말을 못했던 겁니까?

하드 복사떠놓은거라는 건 지지자들이 뒤늦게 만들어 준 변명인거죠.

덕분에 증거인멸 하려다 걸리면 뭐라고 쉴드쳐야 하는 지
온 국민이 배우는군요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검찰개혁 적극지지
    '19.9.25 8:31 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.

• 2. 그거
    '19.9.25 8:33 PM (116.125.xxx.203)

그거 아세요?
    촛불집회때 추미애가 계엄형선포 할거라고 한거
    그때는 설마 했는데 진짜였죠
    난 검찰 말보다 유시민말 믿어요
    5년전 서울시청공무원 간첩조작사건
    기억 안나요?
    검찰 재들은 조작이 일상인 애들이에요

• 3. 가을바람
    '19.9.25 8:34 PM (182.224.xxx.139)

그런일을 이렇게 증거인멸이라고 난리칠줄 알았겠나요??? 그냥 상식적인 일인데~~당신이나 이번에 배웠다고 복사하거나 하지 말고 그대로 제출하세요~~

• 4. -,-
    '19.9.25 8:34 PM (211.215.xxx.107)

....그냥 그렇게 죽을 때까지 믿고 사세요.

• 5. 대단한 가족
    '19.9.25 8:35 PM (222.104.xxx.5)

일반인같으면 벌써 구속되고도 남았을 것을
    차~암 되지도 않은 논리로 이리저리 궁색해 보입니다.

검찰개혁은 벌써 완성되었어요.
    검찰이 살아있는 권력에 대해서 이리 확고히 수사할 수 있다는 것을 보여주고 있잖아요.

• 6. ...
    '19.9.25 8:36 PM (110.13.xxx.131) - 삭제된댓글

유오성 간첩조작건이 있었죠.

• 7. ...
    '19.9.25 8:37 PM (183.98.xxx.110)

저는 검찰도 언론도 정치인도 잘 믿지 않는 사람입니다.
    드러난 사실과 현상만 보고 판단하지요.
    정경심이 민감한 시기에 이상한 방식으로 하드를 교체하고 직원시켜 이상한데 보관한 거 정확한 펙트죠.
    당당하게 말못하고 이상한 변명 한 것도 펙트구요.

• 8. 검찰한테
    '19.9.25 8:38 PM (211.215.xxx.107)

대놓고
    내가 너네들 못 믿어서 하드 복사해 둔 거야..이렇게 말을했어야 한다고요?
    너무 잔인하시다. 짜장 먹다가 검새들 모멸감에 울면 어쩌려고.

• 9. 바바
    '19.9.25 8:42 PM (182.224.xxx.139)

정경심이 민감한 시기에 이상한 방식으로 하드를 교체하고 직원시켜 이상한데 보관한 거 정확한 펙트죠

민감한 시기에??-그럼 언제 했어야했나요? 계속 두달넘게 민감한 시기인데요 ㅜ
    이상한 방식으로 하드를 교체하고??-어떤 이상한 방식이요? 미러링은 정상적인 방법입니다
    직원시켜 이상한데 보관한 거 -보관은 직원이 한건데 이상한데 보관했나요??

• 10. 여기
    '19.9.25 8:43 PM (116.125.xxx.203)

여기있는 분들 나중에 하드 그대로 넘겨줘요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '19.9.25 8:43 PM (220.78.xxx.128)

저위 짜장면 먹다가 모멸감에 울면 어쩌라고 ㅋ 대박

• 12. 원글아
    '19.9.25 8:45 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

가정집을 짜장면 처먹으며 11시간 수색하고, 중2 여학생 일기장까지 챙기려 한 개세퀴를 너네들은 믿겠지..
    벌레세퀴야, 압색 70군대를 하고도 중2 일기장을 챙기는 쓰레기들을 믿는다고?

• 13. 조국수호
    '19.9.25 8:45 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 14. ...
    '19.9.25 8:48 PM (61.23.xxx.187)

일반인같으면 벌써 구속되고도 남았을 것을
    차~암 되지도 않은 논리로 이리저리 궁색해 보입니다.

검찰개혁은 벌써 완성되었어요.
    검찰이 살아있는 권력에 대해서 이리 확고히 수사할 수 있다는 것을 보여주고 있잖아요.

• 15. ...
    '19.9.25 8:50 PM (222.104.xxx.44)

그런데 컴퓨터 백업한다고 컴퓨터를 학교 밖으로 들고 나가는게
    상식적인거에요?

• 16. ..
    '19.9.25 8:52 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

압색 왔을 때 빼돌린거 아니잖음? 매사에 원글로 미리 미리 대비하세요. 멍청하게 당하지 말고

• 17. ..
    '19.9.25 8:53 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

압색 왔을 때 빼돌린거 아니잖음? 매사에 원글도 미리 미리 대비하세요. 멍청하게 당하지 말고.

• 18. ..
    '19.9.25 8:55 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

글구 블박 빼돌렸다 제출한 장제원 아들 증거인멸 아니라던데.
    왜 정교수만 증거 인멸이래?

• 19. ..
    '19.9.25 8:58 PM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

그니깐요. 백업을 밤에 하드를 빼내와서 증권사직원차에 순겨놓고 하나? 유시민은 치매가 온거지..저걸 좋다고 맏는 지능없는.사람들은 또 뭐고.

• 20. 바바
    '19.9.25 9:01 PM (182.224.xxx.139)

그런데 컴퓨터 백업한다고 컴퓨터를 학교 밖으로 들고 나가는게
    상식적인거에요? --네 하드 미러링이요 단순한 작업이 아닙니다 모르면 공부를 좀 하시면 어때요???
    나중에 누구든 당할수 있어요~이런 검찰이라면 아무도 안심할수 없습니다 미리미리 준비하고 공부하세요~

• 21. .....
    '19.9.25 9:24 PM (175.123.xxx.77)

장제원 아들은 자기 핸드폰을 부셨답니다.
    음주 사고 내고 피해자 약사러 갔다는 게 상식적입니까? 한 밤 중에?
    그리고 조국 부인이 무슨 증거 인멸을 했습니까?
    그럴려면 적어도 양승태처럼 디가우징 시켰어야죠. 사생활을 드러내고 싶지 않아서 딴데 숨겼다가
    검찰의 으름장으로 제출한 것으로 보이는데요.

• 22. 아웃
    '19.9.25 9:31 PM (118.220.xxx.224)

간첩으로몰고 조작하는데 검찰을 믿으시나요 님은 그렇게 하세요 자기를 보호 해야죠 증거인멸 할려면 디가우징 한강에빠뜨리기 전자렌지돌리기 많은데요 요즘은 국민이 심층취재 합니다 가짜뉴스가많아서요 님도 가짜뉴스 그만보고 공부하세요 이상한소리 하지말고......