82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국) 압수시간 길어진건 조국측 요청때문 // 짜장면은 정경심이 먹자고했다..

자해공갈단조국 조회수 : 3,105

조 장관 가족이 변호인 기다려달라고 요청"

조 장관 가족 관련 사건을 수사하는 서울중앙지검 특수부는 "압수수색 집행 과정에 변호인이 참여할 수 있도록 기다려달라는 (조 장관) 가족의 요청이 있어 변호인들이 참여할 때까지 압수수색을 진행하지 않았다"고 밝혔다.

.

이후 입회한 변호사가 꼼꼼하게 압수수색 대상 범위에 대한 이의를 제기하면서, 검찰은 두 차례에 걸쳐 순차적으로 추가 압수수색 영장을 발부받았다. 영장을 추가로 발부받아 집행하느라 시간이 길어졌다는 설명이다.

압수수색 당일엔 조 장관 자택으로 배달음식 9그릇이 들어가는 모습이 취재진의 눈에 띄기도 했다. 수사팀이 배달음식으로 점심을 해결하며 압수수색을 이어간 것이다. 그러자 압수수색 집행 시간을 의도적으로 늘리려고 검찰이 짜장면을 주문했다는 말이 나왔다.

이에 대해 검찰은 "오후 3시께 (조 장관) 가족이 점심 주문을 한다고 하기에 압수수색팀은 점심을 먹지 않고 계속 압수수색을 진행하겠다고 했다"며 "그러나 가족이 압수수색팀이 식사하지 않으면 가족들도 식사할 수 없다며 권유해 함께 한식을 주문해 식사했다"고 설명했다.

https://news.v.daum.net/v/20190924120355331

조국측이 일부러 여론몰이 하려고

압수수색 질질 끌었나봐요.

짜장면 사건도 정경심이 적극적으로 검찰들에게

시켜먹자고 강권해서 이루어진거고..

짜장면 논란 만드려고

일부러 시간 질질 끌고 음식 배달시키고

때맞춰 조빠들 인터넷에서 선동질

압색 시간 끈거나 음식 시킨 거 정경심과 조국측에서

전부 시나리오 짰고만

이젠 자해공갈단 모습까지 보이네요

추하고 역겹네요

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:07 PM (122.34.xxx.51)

"압수수색 집행 과정에 변호인이 참여할 수 있도록 기다려달라는 (조 장관) 가족의 요청 이 있어 변호인들이 참여할 때까지 압수수색을 진행하지 않았다"

• 2. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:08 PM (223.39.xxx.233)

알바들 회의 다 끝났네요..이야..동시에 비슷한 글 올라오네..ㅉㅉ

• 3. ..
    '19.9.24 3:08 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

기자들이 배달원 에워싸고 인터뷰 했는데 한식인걸 몰랐을리가 없는데
    굳이 짜장면으로 기사 쓴 이유가 더 궁금하네요.

• 4. 댓글금지요
    '19.9.24 3:08 PM (126.235.xxx.83) - 삭제된댓글

.....

• 5. ..
    '19.9.24 3:08 PM (223.62.xxx.62)

기레기들 청작 시간 기둘렸다가
    이제 왔니?
    어쩐지 조용하더라

• 6. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 3:08 PM (182.224.xxx.139) - 삭제된댓글

짜장면 먹다가 역풍부니 아주 불안해 죽겠지? 서초동이 촛불에 확 타오를까봐 겁나 죽겠나봐요~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎ
    '19.9.24 3:08 PM (39.7.xxx.44)

짜장면이 그케 억울했구나
    억울했어용? 검새님덜

• 8. 아이그
    '19.9.24 3:08 PM (222.120.xxx.56)

네가 더 역겨워..뭔 영광을 보겠다고 이러니? 그것이 궁금혀~

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:08 PM (122.34.xxx.51)

이후 입회한 변호사가 꼼꼼하게 압수수색 대상 범위에 대한 이의를 제기하면서, 검찰은 두 차례에 걸쳐 순차적으로 추가 압수수색 영장을 발부받았다. 영장을 추가로 발부받아 집행하느라 시간이 길어졌다는 설명이다.
    ---
    압수수색할 때마다 변호사들이 옆에서 딴지 걸고 넘어져 다시 영장 발부받아 압색 하느라 시간이 걸린거라고 고도의 공무집행방해네요

• 10. 눼에 눼에
    '19.9.24 3:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

짜장면 처먹었는지 한식 처먹었는지 그렇게 억울하대요? ㅋㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '19.9.24 3:09 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

기자들의 의도가 너무 궁금한데 원글님 생각 좀 써보세요.
    한식이라는데 왜 짜장면으로 기사 썼는지?

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 3:09 PM (223.62.xxx.199) - 삭제된댓글

여기다가 무슨
    이제 평생 짜장면은 못먹겠다는둥
    짜장트라우마가 생겼단둥
    저 더러운것들이 짓밟고들어와 짜장을 처먹다니 짐승이라는둥

별 해괴한 신파내러티브를 몇페이지씩이나 게시판 도배했죠

• 13. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:09 PM (223.39.xxx.233)

너님이 더 역겨워

• 14. 투레잇
    '19.9.24 3:10 PM (112.152.xxx.96)

뒤 늦은 판 뒤집기?

• 15. ...
    '19.9.24 3:10 PM (39.112.xxx.125) - 삭제된댓글

참나... 아주 짜장면이 죽을죄를 졌구만..
    짜장면 이슈를 우리가 시켰남. 보란듯이 배달부와 인터뷰한 히죽거린 면상을 잊을수가 없구만

• 16. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:10 PM (122.34.xxx.51)

이에 대해 검찰은 "오후 3시께 (조 장관) 가족이 점심 주문을 한다고 하기에 압수수색팀은 점심을 먹지 않고 계속 압수수색을 진행하겠다고 했다"며 "그러나 가족이 압수수색팀이 식사하지 않으면 가족들도 식사할 수 없다며 권유해 함께 한식을 주문해 식사했다"

검찰이 식사 안하면 정경심이랑 조국가족들도 식사 안하겠다고 난리쳐서 음식 같이 주문해서 먹은거라고
    음식값은 각자 냈다네요

• 17. 이봐요
    '19.9.24 3:10 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

기사 잘읽어봐요
    당연히 변호인이 와야지
    그리고 추가영장 계속 발부했다잖아
    흰건 지면 까만건 활자가 아니라고요
    행간의 의미도 쫌 파악해라고요!!!!
    모르면 외워요

• 18. ㅎㅎㅎ
    '19.9.24 3:10 PM (175.205.xxx.61)

그 동안 입장 안내로 뒤로만 실실 흘리더니
    지들 쳐먹은게 뭐라고 변명 드럽게 많네.

• 19. 계속해봐라 알밥들
    '19.9.24 3:10 PM (121.153.xxx.76) - 삭제된댓글

알밥들 회의나 하겠어요?
    돈주는 팀장이 불러주는거 받아 적느라 이제 온거지
    불쌍한 인생들 ~~

• 20. 지들은
    '19.9.24 3:11 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

남은 드럽게 오해해도

지들이 짜장면 먹었다는 오해는 못참겠나봄 ㅋㅋㅋㅋ

• 21. 이제와서개검들이
    '19.9.24 3:11 PM (1.236.xxx.48)

우리 안그랬어요... 그러면?
    고대로 믿어줄거라 생각했냐?
    아이큐가 몇이냐..
    지발 생각 좀 하고 살아라...
    인과응보
    자업자득.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 3:11 PM (223.62.xxx.199)

알바글엔 댓글안달겠다고 오늘아침도 단체로 다짐하더니ㅋㅋ
    그렇게 심지가 얇아서 무슨 조국은 지킨다고ㅋㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '19.9.24 3:12 PM (125.186.xxx.159)

진짜 웃기는군...그래서 뭘 찾았는데?

• 24. ㅋㅋ
    '19.9.24 3:12 PM (223.62.xxx.99)

223.38과 2223.62 어서오고

• 25. 검새들
    '19.9.24 3:12 PM (175.205.xxx.61)

어느 집은 들쑤셔 가족사기범 만들어놓고
    지들은 짜장면으로 오해받아 억울하다고 이 지랄이냐..
    니들 입가에 묻은 짜장이나 닦고 말해.

• 26. ....
    '19.9.24 3:13 PM (121.163.xxx.51)

이 해명이 더 토나온다.
    인간같지도 않은 것들

• 27. ㅣㅣ
    '19.9.24 3:13 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

왜 그렇게 시간이 걸렸냐고 해서
    시간 걸린 이유를 설명해주는데
    왜들 난리?

• 28. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:13 PM (122.34.xxx.51)

조국네가 조빠들하고 여론몰이하려고 시나리오 짠거죠
    갑자기 검찰들 짜장면 먹은거로 각 싸이트마다 도배질하며 선동하는거 보면
    일사분란하게 여론몰이 하는거 보면 딱 보이잖아요
    자해공갈쇼 쇼 쇼

• 29. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 3:13 PM (223.62.xxx.199)

ㅋㅋ님, 왜 본인이 본인을 부르나요 223.62님ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 3:14 PM (223.62.xxx.199)

조국지지자들에 의하면 223 62 99와 저는 한사무실에 있겠네요?ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:14 PM (122.34.xxx.51)

조빠들 지들 여론몰이 하려던 거 발각나서 속이 뒤집어졌나??
    문빠 조빠 얘네들 하는 짓이 항상 이런식
    조작과 선동
    진짜 사회의 암적인 존재들

• 32. ///
    '19.9.24 3:15 PM (39.112.xxx.125) - 삭제된댓글

알바들 여론몰이를 참 찌질하게 한다

• 33. 변호인 오는데
    '19.9.24 3:15 PM (122.38.xxx.224)

10시간이라도 걸리냐????
    지들 편이 짜장면 배달부 인터뷰하고 개지랄쇼까지 하더만..

• 34. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 3:15 PM (223.62.xxx.199)

223. 62. 99는 어디알바일까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅎㅎ
    '19.9.24 3:16 PM (175.205.xxx.61)

그 동안 검찰이 해왔던 걸 생각해봐.

변호사의 이의제기 없었으면 화장실 휴지까지 뒤졌겠지.
    음식물 쓰레기 까지 뒤져서 달걀 껍질 넣었다고 언플하겠지..

정당한 방어권 행사를 무슨 수사 방해한 것처럼 언플이야..

• 36. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:16 PM (122.34.xxx.51)

의도가 보이지 않음???
    변호사와야 압수수색할 수 있다고 버텨 시간 끌고
    변호사들 와서는 압수수색 할 때마다 딴지걸어
    검찰들은 다시 영장 발부받아야 하고
    결국 압수수색 시간 질질 끌고 대외적으로 11시간 압수수색받았다고
    검찰에 탄압받는 척하며
    피해자 코스프레

• 37. ..
    '19.9.24 3:17 PM (39.112.xxx.125) - 삭제된댓글

알바도 쫌 똘돌한 인간으로 쓰시요
    하는말이라고는 뭔빠,뭔빠 왈왈

• 38. 원글님
    '19.9.24 3:17 PM (175.205.xxx.61)

피해자 코스프레는 검찰이 하는 것 같은데..

• 39. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:18 PM (122.34.xxx.51)

밥 안먹겠다는 검찰들에게
    안먹으면 정경심이나 조국측도 안먹는다고 반협박해
    정경심 자기가 음식 시켜놓고
    검찰들이 압색하러 와서 짜장면 먹었다고 이건 조국네 조롱한 거라고 온 싸이트에 도배질하며
    피해자 코스프레

진짜 조국 가족 사기단의 사기질은 어디가 끝인지 모르겠네요

• 40. 원글님
    '19.9.24 3:19 PM (175.205.xxx.61)

검찰 안티예요?
    님 땜에 검찰이 진심 제정신인가 걱정되기 시작했어요.

• 41. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:19 PM (110.12.xxx.167)

영장나온대로 집행하면되지 안되는곳도 마구 헤집으려니까
    당연 제동건거죠
    보통 그러면 허가 받은곳만 압수수색 하죠
    이건 당해봐라하고 집안 점령하고
    두번이나 영장 다시받아오느 꼴통짓을 하고 개긴거죠
    안봐도 되는 온집구석 수채구멍까지 뒤지면서요
    11시간은 시간끌기 맞아요
    진을 빼고 고문한거죠

• 42. ㅋㅋㅋ
    '19.9.24 3:20 PM (175.205.xxx.61)

검찰이 무슨 한끼줍쇼의 강호동이야?
    공사 구분도 못하고 먹으란다고 덥석 먹어놓고
    반 협박해서 먹었다고 난리냐...
    설마 정교수님이 검찰들 입 강제로 벌리고 짜장 퍼넣었겠냐?

• 43. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:21 PM (110.12.xxx.167)

아무리 양보해도 압수수색팀은 나가서 식사하고 오면됩니다 증거인멸 걱정되면 한두명 남겨두고 돌아가면서
    먹고오면되지요

• 44. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:22 PM (122.34.xxx.51)

변호인이 와서 압색 할 때마다 딴지 걸고 넘어져
    영장 새로 받아야 했다고 하잖아요
    하루동안 조국집 압색하느라 검찰은 영장을 두번이나 다시 받아야 했다고
    변호사들이 방해해서
    변호사들 오는 거 기다리느라 시간 지체
    영장 다시 받느라 시간 지체
    조국이나 정경심이 변호사 이용해서
    의도적으로 시간 질질 끌어놓고
    검찰의 과잉수사라고 뒤집어 씌움
    진짜 가족 사기단 다워요

• 45. 어쭈쭈
    '19.9.24 3:25 PM (223.62.xxx.97)

그랬쪄요? 쪽팔렸쩌요?
    역사에 길이남을 짜장면 압수수색인데
    뭐 고추장 마요네즈고 있고 물뽕도 있더만
    유독 짜장면을 부끄러워하면 어쩌누...

• 46. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:26 PM (122.34.xxx.51)

수사해야할 거 다 해야하는 검찰에선 압색하는김에 다 해야죠.
    변호사들이 딴지 걸지 않았으면 한 번에 간단히 끝났을 일을
    하는 거마다 딴지걸고 훼방놓으니 다시 영장 발부받아 수색한거겠죠.
    검찰들이 재요청한 영장발부가 타당하니 법원에서도 허가했겠죠.
    법원에서 허락한거보면 정당한 압수수색인데도 계속 딴지걸고 못하게 훼방놓은
    정경심이나 조국은 이런 시간끌기로 검찰에게 뒤집어씌우고 여론몰이 하려고 한거겠죠,
    사전각본 다 짜고
    조빠들하고 조빠들 짜장면으로 온 싸이트 도배질 하는 거 보면 지령 떨어진거죠.
    자해공갈 쇼 쇼 쇼

• 47. ㅇㅇ
    '19.9.24 3:27 PM (175.205.xxx.61)

언제부터 한국에서 변호사 쓰는게
    본인이 죄가 있다는 증거가 되는 거죠?

그럼 세무사 쓰는 사람은 탈세범이야?
    말이야 막걸리야..

• 48. ...
    '19.9.24 3:27 PM (125.186.xxx.159)

너무 티난다.. 좀심하다

• 49. ..
    '19.9.24 3:27 PM (39.112.xxx.125)

거짓은 복잡하다 혀가 길수록 뭐다?
    알바도 똑똑한 인간으로 쓰야지요

• 50. ㅎㅎㅎ
    '19.9.24 3:27 PM (175.223.xxx.14)

치매걸린 사람이 제정신아닌 상태로 마구 우겨대는 느낌이네요
    불쌍도 하여라
    어쩌다 이렇게 됐수
    저게 사실이라면 정경심씨 꽤 친절해서 호감가네

• 51. 정경심거지같아
    '19.9.24 3:31 PM (39.7.xxx.11)

정겸심이 친절해???
    시녀병 말기네
    갑질녀 정경심이?

• 52. ...
    '19.9.24 3:33 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

정경심 이 상황에서도 밥 넘어가는 멘탈 부럽

• 53. 찌질하도다.
    '19.9.24 3:34 PM (118.221.xxx.155)

타인의 억울함은 내 알바 아니고
    온갖 가짜 뉴스에 내 알바 아니다.
    기자가 취재한 것을 우리가 어쩌냐?
    청문회장 포렌식도 우리 모른다. 생기부 유출도 우리 모른다.
    라고 하더니!!!!!!!!

조금만 자신들에게 불리해도 너무 억울한가봐요
    시간대별로 자세히도 설명했네요

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.9.24 3:35 PM (1.238.xxx.86) - 삭제된댓글

검찰이 무슨 한끼줍쇼의 강호동이야?
    공사 구분도 못하고 먹으란다고 덥석 먹어놓고
    반 협박해서 먹었다고 난리냐...
    설마 정교수님이 검찰들 입 강제로 벌리고 짜장 퍼넣었겠냐?

• 55. ...
    '19.9.24 3:35 PM (39.7.xxx.140)

진짜 악랄하기 그지 없는 가족!!!!!!

이런식으로 시간 끌고 피해자 코스프레 하며

때마침 또 sns 글쓰고...

당장 장관직에서 내려 와서 수사 받으라

• 56. ..
    '19.9.24 3:41 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

나가서 밥처먹고 담배피고 또 들어와서 수색하면되지
    왜 점심도 굶으면서
    열일하는 척이여
    나라 구허냐?

• 57. 이그
    '19.9.24 3:43 PM (220.85.xxx.146)

조장관 가짜뉴스는 암말않고 있더니 짜장면아니고 한식이라고 발빠르게 정정하네
    근데 중국집 철가방 사진이 넘 깊게 박혔어 ㅋㅋ

• 58. ...
    '19.9.24 3:43 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

정말 모든게 조국스럽네요...
    조빠들도 짜장면 짜장면 트집잡다 상대에서 한마디 하면 그깟 짜장면...
    조국이나 조빠나... 답이 없습니다...

• 59. 세상에
    '19.9.24 4:00 PM (223.62.xxx.112) - 삭제된댓글

수 십억 자산가인 상관네 집에 가서
    더치페이 했다고요????
    깜놀합니다.

• 60. ㅇㅇ
    '19.9.24 4:04 PM (110.12.xxx.167)

자기네가 11시간 징하게 시간 끌어놓고 비난 쇄도하니
    정교수가 시간 끌었다고 자해공갈단이라니
    진짜 이것들은 사람이 아니구나
    특수부검사 수십명을 상대하는데 변호사도 고용 안하나
    바보야
    최소한의 방어권 쓴걸 가지고
    시간끌기 자해공갈단이라니
    이런사람은 한번 검찰수사받아봐야 역지사지할까
    인권침해 받아도 절대 항의하지말고
    공권력이니 무조건 이해하도록

• 61. ~~
    '19.9.24 4:06 PM (210.96.xxx.247)

그깟 짜장면 먹었다고 지금 조롱받는 게 아니다
    꺼리도 안되는 걸 찾겠다고
    압색을 수십차례씩 해서 비난받고 손가락질받는 거다
    이것들아

• 62. 해명
    '19.9.24 4:06 PM (223.33.xxx.245)

검찰 해명하느게 더 구차하게 보인다

• 63. 이거
    '19.9.24 4:09 PM (223.38.xxx.7)

앍고도 앞에서 짜장면. 차장면 그러는 거에요?
    정교수랑 변호인들은 뭐먹었데요?

• 64. 으이구
    '19.9.24 4:09 PM (76.197.xxx.40)

유치원생도 아니고..
    아이큐가 두자리도 아니고.
    지금 메뉴가 문제냐

• 65. 셧업
    '19.9.24 4:09 PM (47.136.xxx.111)

다른 곳 , 큰 회사들 (Y G 이런데 )압색 할땐
    변호사도 없이. 압색영장도 없이
    그냥 일사천리로 해서
    그렇게 금방 끝났니? 셧 업.

• 66. ..
    '19.9.24 4:42 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

진짜 병신같은 기레기와 검찰이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 개콘도 아니고 짜장변호를 다하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. 적당히 해야지.
    '19.9.24 5:03 PM (47.136.xxx.111)

전두환 3시간
    YG 5시간
    버닝썬 6시간
    현대중공업 9시간
    대한항공 본사 9시간
    BMW 코리아 본사 9시간 30분
    현대건설 본사 9시간

* 추가
    삼성 이건희 4시간 30분
    사법농단 양승태 자택 압수수색은 사생활 보호를 위해 영장 기각

• 68. 적당히 해야지.
    '19.9.24 5:06 PM (47.136.xxx.111)

당신도 당할 수있는 일이야.
    분노해야돼.
    왜케 검사를 쉴드하나요?
    검사님이셔???

• 69. 원글님
    '19.9.24 5:36 PM (211.196.xxx.48)

이런글 올리지도 말고 반응도 하지 마세요.
    지네들끼리 북치고 장구치고 그러다가 반응없으면
    심심해서 더 난리들 칠거예요.
    자장면 안시켰으면 밥도 안쳐먹고 했다고 난리일거고
    자기들 좋아하는 경심씨가 먹자고 했다는데도 난리잖아요.
    이제 눈팅도 뭐도 없이 당분간 안들어오려고요.
    어차피 조국은 내려오게 되어있어요.
    계속 하겠다고 한들 이미 주홍글씨가 새겨져 버렸는데
    어떻게 하겠어요.
    무슨일할때마다 국민들이 니나 잘하세요. 비웃겠죠.

• 70. ㅎㅎㅎ
    '19.9.24 5:45 PM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

좋은댓글이 있어 퍼왔습니다.
    좋은 댓글 널리 퍼트려요^^

지켜보니 조국 쉴드 치는 사람들 특징이 있어요.
    하루종일 게시판 상주하면서 하는 행동 정리해봤습니다

1. 조국 혐의에 대한 기사 나오면 이지메. 반말에 육두문자는 기본이고 바로 새글 파서 특정 글 읽지 말라고 왕따시킴.

2. 자기편 아니면 모두 벌레이고 일베충이고 토착왜구이고 알바임. 근거는 없고 아무튼 그러함.

3. 보다못한 회원들이 게시판 분리해서 정치게에 실명 까고 혹은 고정닉으로만 정치글 쓰게 하자고 건의하니 또 그건 안된다고 난리침

4. 내내 게시판 감시하다 트집 잡을게 없으면 뜬금없이 알바들이 밥 먹으러 갔다는 둥 팀회의 중이라는 둥 조현병 환자의 환각증세같은 글을 올림. 그 밑으로 같은 무리가 우루루 맞아맞아 이러고 집단 환각증상을 보임

5. 정기적으로 조국과 그 일가를 김일성 집안 찬양하듯 극존칭으로 찬양함. 사이비 종교 집회처럼 그 밑으로 같은 무리의 찬양집회 댓글이 빠르게 달림. 자기들끼리 출석확인 방식인건가..

6. 다른 회원들 협박용으로 글 박제 및 아이피 박제는 필수. 의미도 없는 아이피 모아놓고 자기들끼리 뭐라도 대단한거 해놓는 것처엄 댓글로 공유하며 전의를 다짐.

• 71. ㅎㅎㅎ
    '19.9.24 5:46 PM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

1. 조국 혐의에 대한 기사 나오면 이지메. 반말에 육두문자는 기본이고 바로 새글 파서 특정 글 읽지 말라고 왕따시킴.

2. 자기편 아니면 모두 벌레이고 일베충이고 토착왜구이고 알바임. 근거는 없고 아무튼 그러함.

3. 보다못한 회원들이 게시판 분리해서 정치게에 실명 까고 혹은 고정닉으로만 정치글 쓰게 하자고 건의하니 또 그건 안된다고 난리침

4. 내내 게시판 감시하다 트집 잡을게 없으면 뜬금없이 알바들이 밥 먹으러 갔다는 둥 팀회의 중이라는 둥 조현병 환자의 환각증세같은 글을 올림. 그 밑으로 같은 무리가 우루루 맞아맞아 이러고 집단 환각증상을 보임

5. 정기적으로 조국과 그 일가를 김일성 집안 찬양하듯 극존칭으로 찬양함. 사이비 종교 집회처럼 그 밑으로 같은 무리의 찬양집회 댓글이 빠르게 달림. 자기들끼리 출석확인 방식인건가..

6. 다른 회원들 협박용으로 글 박제 및 아이피 박제는 필수. 의미도 없는 아이피 모아놓고 자기들끼리 뭐라도 대단한거 해놓는 것처엄 댓글로 공유하며 전의를 다짐.

• 72. ㅎㅎㅎ
    '19.9.24 5:47 PM (223.39.xxx.24)