82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번주말은 집회 더 많이 갈까요?

땅지맘 조회수 : 2,776
어제는 못갔어요
큰애는 시험앞두고 있어서 못가고 남편과 둘째초5랑 이번주에는 가볼까해요
어제도 엄청 모였는데 이번주말은 더 모이겠죠?
많은 인원 모인거 보고 더더 움직일것같은데.
어제 못가신분 이번주에는 가실거지요? 어제 가신분도 또가실거지요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서초짜파게티
    '19.9.29 2:10 PM (219.254.xxx.109)

그건검찰하기나름..정경심 교수 소환 구속쪽으로 가닥틀면 이번주 모인거 두배로 모일테니깐여.

• 2.
    '19.9.29 2:12 PM (223.38.xxx.102)

계속 모여야
    개검들이 기죽을겁니다
    오세요

• 3. 더 모여보세요
    '19.9.29 2:12 PM (125.141.xxx.10) - 삭제된댓글

사람 많이 모인다고
    있는죄 탕감 되는것도 아니고
    조국은 아웃

• 4. 가야죠
    '19.9.29 2:12 PM (58.123.xxx.232)

줄어들면 그것보라고 또 가짜뉴스 퍼뜨릴
    언론, 자한당 무리가 있고
    춘장무리들이 태세전환용 딴짓 꾸밀테니까요

• 5. 그럼요
    '19.9.29 2:13 PM (180.68.xxx.100)

검찰쿠테타인데 가만히 있으면 안 돼지요.
    검찰개혁 하고 국민 살아야지요.
    이번에 개혁 못하면 개거몃검섹검떡검마요고추장검 지배에소 벗어나지 못한대넌 것을 확.실.히 알았잲아요.

• 6. ...
    '19.9.29 2:14 PM (121.129.xxx.187)

토왜 알바 일베 자알당이 담주 더 많이 나오라고 꼬시네요.

• 7. 125.141
    '19.9.29 2:15 PM (125.186.xxx.173)

너님 이나 로그아웃 해줄래요?

• 8. ****
    '19.9.29 2:16 PM (220.70.xxx.40)

날도 좋겠다.
    애국도 할 겸. 더 가야지요. 그런데 이 번에는 반포대교 위로 올라갈수도

• 9. ...
    '19.9.29 2:17 PM (121.129.xxx.187)

검찰늠들 벌벌 떨게 만드는데 이것보다 더 좋은 건 없어요.
    당장 쫄아서 조국부인 영장 청구 하겠어요? 기각되면 윤춘장부터 ㅔ모가지 날아가게 생겼는데.

• 10. 그냥
    '19.9.29 2:21 PM (110.70.xxx.44)

놀러가듯 가려구요
    가면 스트레스 해소되고 아주 기분 좋아져요

요즘 아이들도 얼마나 많은지..
    야무지고 똑똑한 아이들이 구호 외치는거 보면
    이뻐서 안아주고 싶어 미쳐요

• 11. 제 시간에
    '19.9.29 2:25 PM (218.154.xxx.188)

갔는대 무대도 안보이고 구호만 외치다 좀 일찍 나왔어요.
    담주에는 2시간 정도 일찍 가든지 해야할거 같네요.

• 12. 팀벅투
    '19.9.29 2:28 PM (112.152.xxx.240)

이번엔 두 명 더 데리고 갑니다.
    끝까지 가야죠

• 13. ......
    '19.9.29 2:32 PM (175.223.xxx.227)

여의도 불꽃축제가 있는 날이라 어쩔지 모르겠네요

• 14. 조국수호
    '19.9.29 2:35 PM (220.125.xxx.62)

문재인 정부 끝까지 지지합니다

• 15. 에구
    '19.9.29 2:35 PM (211.244.xxx.144)

여의도축제가있구나요
    그래도 서리풀축젠지 뭔지때문에 사람 많은거였다고 자한당이 ㅈㄹ해서 담주도 나가려구요~~~

• 16. 그런데
    '19.9.29 2:35 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

서리풀축제숫자라고 저들이 그랬으니 이번주 특히 많이 모여야할듯요

• 17. ...
    '19.9.29 2:38 PM (14.33.xxx.148)

스트레스 해소되고 좋긴 했어요

• 18. 매주 참여
    '19.9.29 2:43 PM (59.15.xxx.109)

어제보다 더 많이 모여야 해요.
    그래서 서리풀 축제인원이라고 뻥치는 것들
    혼내줘야죠

• 19. 비터스윗
    '19.9.29 2:49 PM (210.113.xxx.27)

어제 모인 분들 오고 싶은데 못 온 분들이 불꽃 축제 가려고 안올까요?지금 그 에너지가 아닝네요. 더 모일겁니다.

• 20. 다음주가 8차
    '19.9.29 2:54 PM (59.6.xxx.30)

매주 토요일 계속 모이는겁니다 일상처럼!!!!
    검찰개혁이 20년 걸리다는데
    하루 200만 모였다고 떡검들이 눈하나 깜짝하겠어요
    지들이 맘만 먹으로 대통령도 바꿀 수 있다고 하는 애들이에요

• 21. **
    '19.9.29 2:57 PM (14.32.xxx.74)

어제 개인적인 일로 참석 못하기도 했지만
    생각보다 어마무시 하게 모이셔서...
    아이 시험도 코앞이라..이번주도 빠져야겠다 싶었는데
    서리풀 축제로 거품 무는 저들을 보니 내가 너무 안이하게 생각했구나..싶었어요
    끝까지는 못있어도 꼭 참석 할 생각입니다..

• 22. 쓸개코
    '19.9.29 3:16 PM (175.223.xxx.135)

저 또 가려고요.

• 23. 조국수호
    '19.9.29 3:23 PM (210.103.xxx.125)

매주 가야해요.
    갔다오고 정말 기분좋고 뿌듯합니다.
    댓글알바들 여기선 설치지만 거기 가보면 알아요.
    새발의 피정도 될까.
    스트레스날리고 나라살리고 주말부터 힘납니다.
    강력추천.

• 24. ㄴㄷ
    '19.9.29 4:06 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

총선때까지 매주 토요일 갈 겁니다

• 25. ..
    '19.9.29 5:44 PM (112.150.xxx.197)

돈 많으니 또 버스대절하겠죠.
    온갖 장비 다 갖추고, 연예인도 부르고,
    원래 시위 집회 전문이잖아요?

• 26. 다음주엔 2배
    '19.9.29 7:17 PM (125.177.xxx.55)

더 많이들 가실 것 같아요
    제 주변만 해도 어제 못갔던 사람들 다 연락 오네요 다음주에 꼭 같이 가자고

• 27. 112.150.xxx.197
    '19.9.29 7:19 PM (125.177.xxx.55)

..

'19.9.29 5:44 PM (112.150.xxx.197)

돈 많으니 또 버스대절하겠죠.
    온갖 장비 다 갖추고, 연예인도 부르고,
    원래 시위 집회 전문이잖아요?

--집에서 혼자 뉴스보며 악플 많이 쓰세요^^

• 28. 125.141.xxx.10
    '19.10.1 8:32 AM (61.26.xxx.31) - 삭제된댓글

19.9.29 1:56 PM (125.141.xxx.10)

귀여워요.
    단순하시고
    조지지자 다워요.
    조국아웃

125.141.xxx.10은 신참이네 .

• 29. 125.141.xxx.10
    '19.10.1 8:37 AM (61.26.xxx.31)

19.9.29 1:56 PM (125.141.xxx.10)

귀여워요.
    단순하시고
    조지지자 다워요.
    조국아웃

19.9.29 2:12 PM (125.141.xxx.10)
    사람 많이 모인다고
    있는죄 탕감 되는것도 아니고
    조국은 아웃

125.141.xxx.10은 신참이네.