82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 정의당 표 줄일은 앞으로 없을 듯요

검찰개혁 조회수 : 3,503

https://news.v.daum.net/v/20191027203022082

진짜 저 비례는 꼭 정의당 쪽으로 주던 사람인데..

이제 진짜 안녕할 때가 왔나봐요

진중권이 한번 난리치고 나더니 이분 정말 마지막 정을 떼시네요 .

패스트트랙 선거법 그렇게 정의당 유리하게 민주당이 다 양보해줬는데 지금와서 왜 이러나요

(기사 심상정이 선서구수 늘리자고 딴소리 한다는 기사입니다)

노회찬 의원이 많이 그립네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노회찬의원님
    '19.10.27 11:27 PM (211.193.xxx.134)

우리가 조금만 답답해도 생각납니다

• 2. ..
    '19.10.27 11:33 PM (1.231.xxx.219)

전 개인적으로 의원 늘리는 건 찬성

• 3.
    '19.10.27 11:36 PM (111.118.xxx.150)

나경원이 ㅈㄹ광분 반대하는 거 보니
    의원수 늘려야 하나봐요.
    아마 자한당 과반이 영원히 힘들어지나 봄.

• 4. 정말
    '19.10.27 11:37 PM (119.207.xxx.228)

표 주지 말아요.
    지긋지긋해요.
    매번 뒷통수는 예약이네요.ㅠㅠ

• 5. 정의당
    '19.10.27 11:39 PM (125.178.xxx.135)

비례건 지역구건 표 줄일 없지만
    의원 수는 늘려야죠.
    세계적으로 볼 때 인구당 우리나라 의원수 많이 작습니다.
    적절한 의원수가 돼야
    정부 부처 전반 구석구석 국정감사 잘 하죠.
    다 우리 세금인데요.

• 6. .....
    '19.10.27 11:40 PM (114.129.xxx.194)

일단 국회의원 숫자 늘이는 건 찬성
    그전에 국회의원이 누리고 있는 특권과 특혜부터 내려놓자
    국회의원 보좌관이 8명이나 된다면서?
    미쳤나?
    사퇴하세요~~ 빼애애애액~~ 거리는 게 고작인 인간들에게 보좌관 8명이 왜 필요하냐?
    국회의원 연봉 1억, 보좌관 2명으로 줄이고, 기타 특권과 특혜도 없애는 조건으로 국회의원 숫자는 2배로 늘려서 600명
    니들이 그래도 국회의원이 되고 싶어서 환장할지 궁금하다

• 7. 무슨
    '19.10.27 11:41 PM (112.154.xxx.39)

지금도 신뢰도 꼴지에 일안하고 세금만 축내는데 세금 안올리고 의원수 늘린다고 뻥친후 일단 늘린후에는 이것저것
    지들 밥그릇 챙기겠죠
    딴곳에서 문명 돈챙겨갈거고 일은 안하고 싸움만 커질겁니다

• 8. 정의당
    '19.10.27 11:45 PM (125.178.xxx.135)

당연히 세비, 특권, 보좌관, 비서관 싹 다 줄여야죠.
    전국민적 공감이 그래서 필요합니다.

• 9. ..
    '19.10.27 11:46 PM (1.224.xxx.12)

국회의원 연봉 1억, 보좌관 2명으로 줄이고, 기타 특권과 특혜도 없애는 조건으로 국회의원 숫자는 2배로 늘려서 600명
    니들이 그래도 국회의원이 되고 싶어서 환장할지 궁금하다 22222222

• 10. ㄴㅅ
    '19.10.27 11:47 PM (175.214.xxx.205)

민낯을 봐버렸죠
    심상정 니가 어떻게 조국한테 ㅡㅡ

• 11. .....
    '19.10.27 11:51 PM (114.129.xxx.194)

국회의원이 일을 하게 하려면 의원 숫자는 늘리고 보좌관 숫자는 줄여야 합니다
    우리나라 국회의원 선거는 일할 수 있는 공무원을 뽑는게 아니라 연예인들 인기투표나 다를바 없습니다
    국회의원 숫자가 줄어들면 국회의원의 권한만 더 강해질 뿐입니다
    의원숫자를 확 늘이고 보좌관과 특혜를 확 줄여야 TV 카메라 앞에서 소리나 빽빽 지르는 뻘짓거리 없이 진짜 일하는 국회가 가능해진다고 봅니다
    국회의원 스스로 일을 하는 국회로 만들어야죠
    도대체 보좌관이 왜 그렇게 많이 필요한 겁니까?

• 12. 아호
    '19.10.27 11:55 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅅㅅㅈ 이 입진보 영원히 사라져라.
    평상 국개의원이면 족한 입진보 개새들

• 13. . .
    '19.10.28 12:03 AM (218.39.xxx.153)

심상정의원이 총대 맨거죠
    인구수와 세수 증가로 국회의원 늘려야 하는데 워낙 위원수 늘리는거에 대해 반대여론이 높아서 아무도 말 못하고 있는 상황에 바른말 하는거라고 생각합니다
    문제는 국회의원이 일을 안하고 원외로 도는건데
    이건 국민들의 책임도 있다고 생각합니다
    이런당에 표를 준게 국민이니까요
    국회의원 늘리고 일 안한 의원에게 표 안주기 운동 했으면해요

• 14. 노회찬의원
    '19.10.28 12:29 AM (121.125.xxx.71)

아니면없어졌을 당

• 15. ..
    '19.10.28 12:38 AM (115.140.xxx.196)

이분 권력욕이 아주 대단하신듯합니다. 노회찬의원마저 안계시는데 돌아볼일 없을 것 같아요. 문대통령 개헌 반대한건 정말 쇼킹했어요.

• 16. ...
    '19.10.28 12:49 AM (218.156.xxx.164)

자기당 의원하나 지키지 못하는 것들이 국민을
    어떻게 지킵니까?
    제 비례표도 절대 줄 일 없어요.
    10억 먹튀때 알아봤습니다.

• 17.
    '19.10.28 1:00 AM (218.155.xxx.211)

저도 정의당 빠이 빠이~
    심상정 얼굴도 보기 싫어요

• 18. min0304
    '19.10.28 1:02 AM (61.79.xxx.191)

저두요!! 다신 줄일 없습니다. 정당 투표 도입 후 인물은 민주당 정당은 정의당쪽에 줬거든요. 심지어 민노당 당원까지 가입해서 당비까지 냈던 일도 있네요ㅠㅠ 내 소중한 투표권을 이제 장의당에서 주고 싶진 않습니다. 다신 고민하지 않아서 좋네요!

• 19.
    '19.10.28 1:42 AM (62.46.xxx.252)

노회찬 의원 때문에 비례라도 주고 응원했는데
    이제 정의당은 가난한 자한당이에요.
    영원히 아웃입니다.

• 20. 저도요
    '19.10.28 1:42 AM (199.66.xxx.95)

인물은 민주당 정당은 정의당 줬는데요
    앞으로 그럴일 없습니다.
    다음 선거 지나보면 그때야 아차 싶겠죠.
    지 무덤을 지가 파고있네요.

보수나 중도에선 정의당 표줄일 없고 그나마 진보적인 민주당 지지자들이 그 당에
    비례표 몰아줬는데 문통과 민주당이 힘이 필요할때 이렇게 때리는 정당에
    뭐하러 비례의원수를 만들어줍니까?
    욕심이 지나쳐 자멸을 부르네요

• 21.
    '19.10.28 1:44 AM (210.99.xxx.244)

정의당은 정의로운척하면서 이도저도아니니 그냥 이도저도아닌당입니다.

• 22. 황교안계엄령
    '19.10.28 2:21 AM (221.150.xxx.179)

.

.

• 23. 뭐래?
    '19.10.28 2:23 AM (62.46.xxx.252)

221.150.179 빈댓글 공지위반.
    뜬금없이 황교활은 왜 나와요?
    정의당 똥줄타나? 니들은 끝이야. 황교활이나 니네나 적폐덩어리.

• 24. 국회의원
    '19.10.28 7:21 AM (58.120.xxx.54)

늘리는거 찬성이요.
    보좌관 줄이고 하면 충분히 현재 예산으로도 가능하죠

• 25. 입만 나불거림
    '19.10.28 7:42 AM (221.161.xxx.36)

말로는 남북통일 세계평화 다하죠.
    말로는 지가 대통령이고 정의당이
    여당이거나 제1야당이라니까요.저도 비례는 주변설득하며 찍은사람인데,후회되고
    꼴도보기싫어요.