82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인여행) 그라나다 관광시 렌트하면 편할까요?

뮤뮤 조회수 : 730
스페인 남부에서 4박을 합니다. 
1박은 세비야, 
1박은 세비야 밑에 있는 아르코스 라 프론테라 파라도르
2박은 그라나다에서 하려고 해요. 

일정이 너무 빡빡해서 모두 렌트를 하려고 했어요. 
2박과정에서는 하루는 풀로 그라나다를 돌아보고, 
나머지 하루는(저녁 8시까지 시간이 있어요) 네르하, 말라가를 차로 한바퀴씩 돌아볼까 했는데
남편이 너무 힘들다고 네르하 말라가는 건너뛰자 하네요. 
그냥 그라나다에서 좀 여유있게 있자구요. 

그럼 굳이 렌트를 해야 할까 싶기도 한데, 
그래도 만약 그라나다에서도 렌트해서 다니는 것이 편하다 하면
그냥 할까 싶어요. 여유있고 좀 편하라구요. 
잘 아시는 분들 도움 말씀 주시면 감사합니다. 
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.9.23 12:45 PM (125.186.xxx.16)

네르하 말라가는 하루에 휙 둘러보고 올 동네가 아닙니다.
    남편말이 맞고요
    그라나다 뿐 아니라 스페인 도시들 시내 좁고 복잡하고 주차힘들고 오른쪽좌석운전이라
    국내운전만 해온 분이면 고생합니다.
    대부분의 길이 일방통행이라고 보면 됩니다.
    길 잘 알고 그라나다에 대한 정보 및 지식이 확실하시면 렌트가 좋긴 좋죠.

• 2. ..
    '19.9.23 1:18 PM (110.35.xxx.41)

그라나다 도시 엄청 작아요.
    시내도로도 차선도 좁구요.
    그라나다에서 일박했는데 알함브라궁전외엔
    별게없더라구요.
    오히려 세비야가 볼게 가득해요.
    전 세비야에서 3박했는데 너무 좋았어요.
    론다도 당일치기로 다녀오구요.
    렌트안하고 알사버스, 비행기,렌페 섞어서 스페인이동
    했네요.
    스페인도 워낙 넓어서 도시간이동시 시간많이 소요되서
    낯선길에 남편운전안하고 그냥 대중교통으로
    잘다녔어요.
    알함브라궁전은 시내와 멀지않아서 버스타고 가시면됩니다. 나사리궁 꼭 다녀오시길 추천드려요.

• 3.
    '19.9.23 1:37 PM (202.30.xxx.24)

그라나다 내에서는 전~~~~혀 렌트할 필요가 없습니다.
    오히ㅣ려 렌트가 불편해요.

다른 도시 들렀다가 그라나다에 가자마자 렌트 반납하고 그라나다에서 논 다음 렌페 타고 세비야 갔었어요.
    전 론다와 그라나다 너무 좋았고 세비야는 그냥 그랬는데 남편은 세비야 광장 이런데 정말 멋졌다고 하더라구요. 이건 정말 취향이라 ^^;;

일정 넘 짧으니까 세비야, 그라나다 이렇게 두 곳만 잡으시고 그 사이는 렌페 같은 걸로 다니세요. 스페인 남부 쪽은 도시간 이동에는 운전 편해요. 그렇지만 도시 간 이동만 그렇고 도시 내로 들어가면 헬.......

• 4. 잉여탈출
    '19.9.23 1:48 PM (175.205.xxx.192)

차로 스페인 남부를 돌았지만 그라나다에서는 외곽 주차 가능한 숙소에 세워두고 숙소에서 버스 타고 그라나다 관광하였습니다

• 5. ㅎㅎㅎ
    '19.9.23 3:41 PM (5.90.xxx.232)

제가 3월에 스페인 남부 렌트해서 돌았어요
    오른쪽 운전좌석 아니구요..
    스페인이 무슨 섬인가요...(첫댓글님 왜 그러세요..)
    시내가 운전하기가 쉽지는 않은데
    호텔에 주차해놓고 다니면 되요
    그리고 유럽은 일정을 빡빡하게 짜는 거 아닙니다

• 6. ...
    '19.9.23 4:38 PM (211.253.xxx.30)

전 유럽에 살고 있어서 운전 웬만큼 해봤는데 그라나다는 너무 길이 좁고 네비도 신호를 잘 못 잡아서 찾아다니기 어려웠어요....스페인은 유독 작은 마을들이 길이 좁고 구불구불해서 힘들더라구요....