82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 이해가 안가요

ㅁㅁ 조회수 : 1,934
추석에 시어머니를 뵜어요
모 항상 그렇듯이,어디어디가 아프다. 그래서 병원가서 진단받아보자
그런 얘기하고 헤어졌어요
근데 오늘 갑자기 성질내고 화내고 그래서 이유를 물어보니
어머니가 아프면 또 자기 짐이 될까 그런다고 성질내는 겁니다
어려서부터 짐이 되더니 계속 그런다고 중얼거리면서요
비단 어머니뿐만 아니라 자기 가족 전부를 말하는거에요

근데 어머니가 당장 어디 심각하게 아픈것도 아니고 자다 일어나면 걸음이,똑바고 안걸어진다고 그러는. 제가 듣기엔 별것도 아닌거 같은데.
병원검사 받는다고 하고.
그간은 계속 이명에 시달린다고 매번 얘기했는데 맨날 얘기만 하니 아들은 괴로워 죽어요
그 피해는 아이와 제가 받구요
가족들이 왜 아들 맘을 안편하게 해줄까 싶기도 하고.
나이들면 어차피 아플거. 진짜 아픈것도 아닌데 벌써부터 스트레스로 오만 상 찌푸리고 말도 안하고,입열면 욕하고 소리지리는 남편. 도저히 이해가 안가네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.9.22 7:34 PM (112.166.xxx.65)

본인부모 아플까봐 승질나는 걸
    왜 님한테 화를 낸다는 거죠??

• 2. 저는
    '19.9.22 7:48 PM (183.98.xxx.95)

이해가 가요
    가장의 무게지요
    부모님편찮으시면 모시고 다녀야하고 힘든게 짜증나는거죠

• 3. 문제가 생겼을때
    '19.9.22 7:51 PM (211.208.xxx.77)

그걸 대하는 태도를 보면 그 사람을 알 수 있대요.
    참.... 힘든 사람 같아요.

• 4. 내일은희망
    '19.9.22 11:44 PM (14.138.xxx.2)

명절에 하지말아야할 것중 하나가 효도진료라던데...명절마다 병원응급실이 터진데요. 자식들이 부모데려와서..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612640 냉장고 반찬통 21:22:22 2
1612639 이재명이 총선 결과가 충격이었나봐요. 6 종부세 21:17:27 413
1612638 친구가 돈을 빌려주었어요. 1 ㅇㅇ 21:16:04 270
1612637 원래 정신과 상담이 이런가요? 4 f 21:14:37 264
1612636 장원영의 한입 한입 21:09:45 330
1612635 이 시간에 못참고 떡을 먹어버렸어요 5 맛난 떡 21:08:33 320
1612634 돈이 뭐길래 ㅜㅜ 1 111 21:07:42 597
1612633 난방 트는 게 나을까요? 2 __ 21:05:28 358
1612632 이번 주말 은평 진관사 4 Zz 21:03:18 489
1612631 폭우로 세차 됐네요;; 1 ㅇㅇ 20:57:23 758
1612630 별그대를 이제야 보는데요 7 ㅎㅎ 20:57:02 481
1612629 이직할 회사에 인사 갈지 말지.. 9 가을날 20:48:15 465
1612628 금목걸이 싸게 잘 한거냐는 글 원글님~~ 1 . . 20:37:28 883
1612627 강남 집값 더 폭등하겠네요. 12 ㅇㅇ 20:35:34 2,559
1612626 요즘 스텐이 녹이 스는 이유가? 8 .. 20:35:11 1,174
1612625 과연 타임머신은 발명될수 있을까요? 원글 20:33:39 114
1612624 김건희 이 사진 보셨어요? (턱선 완전 난리 ㄷㄷ) 16 성형부작용 20:29:00 3,635
1612623 실비 보험청구시 본인부담금 돌려받나요? 3 .... 20:28:15 497
1612622 사먹는 열무김치 맛집 9 꿀꿀이죽 20:27:54 1,069
1612621 언니, 오빠에게만 증여한 엄마에게 뭐라 해야 하나요? 15 .... 20:27:28 2,133
1612620 창원 저수지 청산가리 6600배 독성 녹조(뉴스) 2 ㅡㅡ 20:21:18 968
1612619 쯔양은 안고친 줄 알았는데. 쯔양문제 커질 거 같아요. 20 휘유... 20:19:43 3,858
1612618 배달음식 먹고 며칠째 배탈 1 이런 20:18:07 641
1612617 옥수수 선물 별론가요 36 .. 20:14:53 1,572
1612616 유퀴즈에 출연한 바람이가 있는 청주동물원 김정호 수의사님 10 ㅇㅇ 20:14:04 1,150